电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 关于刷流量的解析及降权因素的一些看法

楼主
派代网大神干货:

说到流量呢 这是一个非常简单同时又非常复杂的问题

先科普 流量指什么呢 流动的变量 当然这是废话

我们今天解读流量主要从组成三个方面来看

第一个:PV(访问量):即页面浏览量或点击量,每次刷新都会被计算一次 就是你点下F5 这个值就会上升一次 我套用一句最近网络上很红的话 叫没什么卵用

第二个:UV(独立访客):访问网站的一台电脑客户端为一个访客。同一天内相同的客户端只被计算一次。刷新没用只计入一个。

第三个:IP(独立IP): 指独立IP数。同一天内相同IP地址只被计算一次。

而阿里巴巴计入的数据的方式就是:

UV来计入店铺的流量+IP来计入店铺的访问

所以以上两点是很重要的

登录阿里巴巴浏览你商品的人数 就是你今天的店铺流量,而后台监测到访问你店铺的IP的数量 就是你店铺的访问量。

黑帽不喜欢说太多官方的话  简单来说 UV 与 IP 是基础考量标准。

我们商家的现在的已知流量主流大致有四种

1真实买家的这种点击

2通过与卖家之间的互踩

3 各种流量软件 流量宝 流量精灵等去刷

4 截流流量

第一种流量:是自然流量 也就是我们阿里官方自然展现 通过各种搜索渠道 获得没有人为干预的自然浏览 是质量最好的流量 无论从哪个角度来看 这种流量都是无懈可击的 。

第二种流量:相比第一种要差 互踩流量虽然都是独立IP的,但都是交换去互踩同一根ip交换的多了 浏览的多了 就肯定会过滤掉一部分 至于剩下多少 我个人觉得不会很多。

第三种流量:软件流量 属于虚拟流量 没有鼠标轨迹 也无所谓浏览深度 这种流量更粗暴一些 每天一个链接能导入上千的流量 目前线上流通的流量软件也是驳杂不一。

第四种截流流量:这个是通过技术手段去截取流量 暂且不谈

以上这几种流量呢,相同点是在生意参谋上是看不出任何区别的,每个都是有访客记录而且全国各地都有。

这时候有些商家会有疑问了?

我刷单时转化控制的非常好,流量每天都导入,号也没有什么问题,那为什么我还是被降权呢?

下面讲到一个关于流量用处的真正问题

很多商家喜欢导流量  

我也一样 哪个商家不喜欢自己店铺的访客多呢

然后就导着流量去刷单 控制转化率  

结果这里出状况了

降权了 迷茫了  

看到这里很多朋友想到了

“黑帽 原来是我流量用错了

用的是差的质量流量 要是我有优质的流量

是不是就不会出现降权了?”

这里我只能说一句 不全是

阿里巴巴有自己的大数据这话我经常说 也是谁都知道

可什么是大数据呢?

简单来说 你的店铺处于一个什么类目 什么排名

你能获取多少的流量阿里巴巴是非常清楚的 比你更清楚!

你排名50页的店铺 全是真实流量 真实访客 转化率控制的非常好

就这样你做单仍然危险  就是这个道理

因为你数据是异常的!

举个例子 我们为什么拼命去刷单 去冲权重冲销量?

因为我们要排名 而我们为何要排名?  

很简单 做排名 排名上去就有了展现

而展现上来了 才能有流量 才会有流量  

有了流量了才能做转化

这样 转化=成交=利润

基础的东西大家都懂  我们拆分来看 就有很多人却陷入了怪圈

第一点做排名 有展现才有流量

不做排名没有展现 那你是哪来的流量?

你排名40页开外的阿里巴巴店铺

好比一个学习成绩差的学生  你正常每次考试都是考倒数第5的水平  

然后你刷单了

你一下考了全校前5 这样数据就乱了

你再没有一个好的其他渠道 辅导老师补课、让教授给开导(做活动 钻展)

谁能觉得你是正常水平啊?说句实话你自己都不信

然后老师肯定就会觉得是你作弊了(阿里巴巴觉得你不对劲了 刷单了)

老师开始调出监控来查你考试情况(阿里巴巴开检测系统查你交易情况)

一看 果不其然你是作弊 打小抄了(你刷单)

然后老师让你写检讨 停课 (阿里巴巴让你清洗 降权处罚)

是不是这么看起来很简单?

所以说有些商家看着生意参谋去刷 生意参谋正常 就以为是数据正常  

生意参谋相当于什么 ?相当于你的班主任

大概过得去就可以 正常记录你的状况

而阿里巴巴鹰眼系统 人家是监考老师 随时都可以查到你考试方面的异动

想抓你就可以抓你

所以呢我跟大家分享的是一个这样的理念

你一切要围绕这阿里巴巴的大数据去走

跟学生学习是一样的 你得一点点学啊

排名一点点去做  流量呢 也慢慢去获取

这样慢慢补单 才能循序渐进进入良性循环

很多商家喜欢贪多 急功切利 导流量就开刷 刷的还多

你数据乱的太异常 阿里巴巴能不查你?

所以再说一遍 刷单是个循序渐进的过程 不要贪多

好了 说点题外话

最近很多商家呢 又研究出了新的“自我降权理论了”

比方说 你不能在聊天里提到xxxx 不然一定被抓

你不能在备注里面写xxxx不然肯定降权 我上次就是因为这样 。。。

说实话 你们总结的这些理论真是让我哭笑不得

病急了乱投医 大病初愈又觉得自己是神医了  

我说句实话你们连自己得的什么病都不知道

这是很多商家面临的问题 胡乱总结

现在刷单呢 还是 7分号 3分刷 你们考虑那些流程方面的问题 都是空穴来风 我之前在白号秒单的时候 不换地址 不换ip 留言全部一样 每天日刷千单 刷了几个月 卡了很多销量豆腐块 。

(想看的话我新的帖子将会有图片)

留言 备注 小号 等级 这些你们所谓的判定点又怎么了?

所以我给大家点建议 不要去胡乱总结你们不确定的一些东西

你在朋友圈再这么一说 弄的整个圈子里都跟惊弓之鸟似的 。

该刷刷 该做做

有时候做阿里巴巴不能怕 黑帽也是最喜欢用冲劲的年轻人。

好啦,今天先写到这 时间仓促 更感谢大家捧场。多谢

最后插一句 黑帽的这个查旺旺小号权重的网站 总算是要落成了

目前打算先给我群里面的小圈子商家分享一下

一旦测试稳定之后 我再陆续分享给阿里巴巴生意经上的各位新朋友。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这个帖子会火的,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

地板
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

赞一个!

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

好东西,学习学习!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报