电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 天天特价日销10万很爽,但我的店铺也基本都废了

楼主
派代网大神干货:  去年听说淘宝做得很嗨,今年辞去了工作,来广州开始所谓的创业生涯。

(PS:我直接在一个独立B2C网站做数据分析)

刚开始的时候还比较顺利,第一天上图,因为没事,晚上打了3个小时台球回来,就发现2个订单,一件衣服可以赚20元,真是前途一片光明呀!第一次给客户亲手包装真的是很用心,仔细检查,剪线头,放礼物一气呵成。然后就可以刷单,就刷第一天出单的款,然后刷了30多件,那个款基本每天可以卖一个4~5件衣服。然后第二周开始,有个款爆发了,流量突然翻倍,第三周这个款流量打到了2000个UV,下架的时候可以达到6000多个UV,就是转化率不行,3000多个UV才能出40~50个单子,最高的时候一天可以打到100多单,就是利润还可以,一件衣服可以赚25元。但是供应商的衣服质量不行,还有很多大码改小码的,这样我们每天从档口上拿100多件回来,

然后第二天再退50多件去,每天忙到凌晨2~3点,但是还是不亦乐乎。好日子不长,五一过后流量明显下降,然后动态评分也被拉下来了。每天就40多单的样子度过了5月份和6月上旬,6月下旬的时候每天掉到10多个订单,最恐怖的是,夏天的衣服基本都是不赚钱的。然后我就开始用生意经,看历史数据,发现7月份8月份更加惨淡。迷茫加惆怅啊~

偶然的一次,听一个朋友说,现在同时搞3个店铺,只报天天特价和一折网,上一次天天特价都可以把设置的库存卖光,然后3个店铺每个月报名6次。之前我们也有报名过天天特价,4月份的时候,报名卖了14件退货了8件。然后,我就想别人能卖那么多,为什么自己不能卖了。其实人有时候就是这么神奇,明天天天特价里总是有人卖的很多,感觉都距离自己很遥远,幻想别人一定是有什么特殊的方法,这种幻想阻止了行动的动力。当发现身边的人也可以做到的时候,又重新点燃了斗志。人有些时候,只缺一个目标。研究天天特价半个月,然后上了报名上了一次,出乎意料,竟然卖了1300多单,有1500件衣服。真的是很兴奋,我连续打包了5天才全部发货完~~~

当时我选了一个很多人正在清货的款,拿货10元,我在天天特价上卖23.8.快递费3.8元,还有10元的毛利,第一次走了一次低价的路线。当时我采用了很多电商公司惯用的手段,免单。我当时就在标题上做文章,前5名免单。从报名通过后,我就把主图换成了预热信息。效果非常好,活动开始前1分钟就被秒杀了30多件,然后宝贝就排在活动场的前面去了,流量特别大,前半个小时UV就已经过了2000。想想那时候的天天特价又好报名,又好上爆款,流量30000+稀松平常的事儿,前5名免单,直接迎合了淘宝的赛马机制,都不用刷单。我就用这招,帮一个档口老板清货,其实款不是太好,

也引进来了50000多个UV。但是转化率只有1%。

好景不长,很快淘宝就封堵了这个漏洞,秒拍的算刷单,现在天天特价的标题里很少出现前多少名免单的了。所以,第三次有点惨,

第三次,就卖 了300件衣服。后来继续研究,从款式开始突破,

第四次,又卖到700多件了。

我后来又玩了一个连环报名法,就是同时用几个店铺去报名同一个款,每个款中间间隔2天,如果前一个款没有卖好,就把后面的那个款撤了,重新报名别的款,因为如果卖爆了 ,天天特价会出现很多同款,我需要在别人没有报名前,我的就通过了,所以:

第5次,第6次报名的是同款。其中第五次的时候一天销售额10万,可能比很多聚划算的商家卖得 还多。但是,我对天天特价也是越来越恐慌,每次卖很多件衣服,实际供应链是无法跟上的,然后广州这边衣服的质量又hold不住,店铺很容易做死。报完第6次的活动后,我发现我的四个店铺的DRS已经掉到4.7一下了。人还很累,有种感觉,渐渐的在错误的路上越走越远。我曾经很鄙视那种卖垃圾货的商家,我曾经离职的时候对我老大说:广州的淘宝商家基本上都是卖垃圾货的,无法沉淀客户,我要去做用户运营,如果再过两年客户都被一些商家吸引走了,淘宝就彻底没有机会了。然后我老大放我走了,于是我慢慢的忘记了初衷~~

同时也感谢天天特价,让我醒悟,将我拉回到原地,现在我只做精品~~尽管发展得比较慢,但我会坚持。10月份,我重新开始~~~不忘初心,方得始终~~~共勉。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

地板
有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

吹牛的人越来越多了!