电商运营必备

电商大亨

洗手不干,虽然负债累累,但总算成功出淘

楼主
派代网大神干货:先简单介绍一下自己,88年农村娃,2015年4月,把天猫店卖了,结束了6年淘宝生涯。辉煌的时候年营业额800万,卖完公司、车、还剩90多万外债。

4月份手续办完以后,虽然负债,反而心里有种轻松感,不用再担心降权,不用再担心售后,不用再听到那个曾经让我心跳的叮咚声。今年双十一,可以像外行人一样,参与一下那个虚假的繁荣。湖南卫视春晚也好,800亿也好,一千亿也好,对于真正懂得双十一的人来说,那个数字越大,海底的厮杀越激烈,白骨堆积的越高。

这并不是什么要表达负能量,更不是怂恿大家出淘,毕竟我还是负债,没资格。4月16号,我自驾去了趟西藏。

有朋友问我川藏、青藏到底值不值得一走,我只是笑笑。对于江河、湖泊、高山、雪地,你会用什么去表达?有些东西语言无法述说。你所珍贵的在别人眼里或许是不屑一顾的。一路上的沮丧、兴奋以及大自然表现出来的那种视觉冲击力因人的不同而感受不同。平顺也好,磨难也罢都是生命馈赠给我们的礼物!

西藏,对我而言宛若一首诗,一阕词,不同的人不同的心境对她都有不同的解读,在她面前人是如此的渺小,我是如此的卑微,她时而纯净如雨后的花蕾,时而奔放如脱缰的野马,时而静如处子时而动若脱兔,演绎了沧海桑田,诠释了什么是地久天长!是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?

有点装逼了,回归正题,看了最近派代上X总的负债60万,深受感触,我想,在阿里体系,一定有很多类似的经历。有人自暴自弃,有人一蹶不振,有人屡败屡战。

其实,对于我来说,挺感激淘宝,能在短短几年时间,经历大起大落,经历挥金如土,经历人情冷暖,站在人生的角度,难道不是一笔巨大财富?很多人穷极一生,没有过的体验,我们能压缩到几年体验,何况又这么年轻, 吸取经验教训,从0起步,不!从负债起步。等再次攀登到高峰的时候,回忆这段苦逼经历,定会含着眼泪笑出声来。

我认识一个老大哥,做投资担保的,去年崩盘,负债3个亿,跑路了,跳楼的被抓的无数,辉煌的时候,什么卡宴、路虎,别墅,就跟我们买盒烟一样随意。比起他们,至少我们还活着。

有人说,你TM太虚伪了,难道你就没有一丝郁闷和挣扎?

当然有过,如果你从没有过负债,突然让你负债2万,你可能当天晚上就睡不着,但,对于负债100万的人来说,你负债的2万,根本就不是事,对于负债1个亿的来说,负债100万,就是个P。负债是和能力成正比的,你有负债100万的能力,说明你一定可以把他还了。要有这个信念,还要有足够强大的心态去支撑低估的迷茫。

提到心态,其实挺虚的。

举个例子,刚开始做淘宝的时候,突然有个人给个差评,心里跟吃个苍蝇一样,时间长了,心态也就平和了,给差评,处理就行了,至少不会难受了。

2010年以前,依托淘宝红利期大风口,不懂商业的人顺势被刮起来,这些年,统统还回去,不懂的商业的恶补商业知识,线下,懂商业不懂电商的,要恶补电商。验证了一个真理:出来混,迟早要还的。不是不报,时候未到。

有人问我,能不能给还在做的人一些建议,首先,我真没有这个资格,传统意义上来讲,我是个失败者,咋可能给建议呢,大家都喜欢听成功者的建议。那就引用易经的话吧:

潜龙勿用

见龙在田

终日乾乾

或跃在渊

飞龙在天

亢龙有悔

群龙无首

罗里吧嗦说了这么多,觉得有帮助,拿去,觉得没帮助,也不要拍砖了,毕竟我们素不相识,有拍砖的工夫还不如去刷几单来的实在。

另外,分享一个感悟给大家,从古到今,淘金者都没有赚到钱,真正赚钱的是那些卖锄头的,租房子给淘金者的人。要当淘金者背后那个人。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

板凳
经典!

使用道具 评分 举报

地板
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报