电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 浅谈如何有效的同时提升无线和PC端的质量的分

楼主
派代网大神干货:

关于如何快速的提高直通车的质量得分,首先我们要明白影响质量的分的主要因素是什么,其实这些基础的东西在派代上已经多的不能在多了,我就简单的阐述下,不明白的可以去产考其他的基础篇帖子,

首先影响质量分的三个维度:

相关性:

其实相关性这点是很简单的,只要注意以下两点就好了,

1.关键词跟类目、宝贝主标题及产品的相关性,

2.关键词跟直通车创意标题的相关性,

其实最主要的是,在类目的相关性符合的情况之下,在加上直通车标题覆盖你直通车推广的关键词,那么你关键词的相关性基本上是满的,不信可以去尝试。

创意效果:

说到创意效果其实最主要的就是直通车的推广图片,把图片优化好就可以了,当然好的点击率图片是经过不断测试出来的,

买家体验:

根据买家在店铺的购买体验给出的动态得分,这里不我得不说下,什么叫买家体验度,这个买家体验关系到你这个产品的收藏、加购、销量、评价等等~~

既然基础的我们就都知道了,接下了就是实操方式了,跟着我的步骤走,

想要提高质量分的最主要的因素是点击率,其次才是转化,要想提高点击率,那我们就要做到精准 精准 在精准,重要的事情说三遍!!!

一,找相关性高的长尾词,先从生意参谋里面找出你店铺里面的消费人群特征,把人群特征用表格记录下来,在去找展现量在30万以下及十万以上的精准长尾词,用数据指数去查每一个词的搜索人群特征,分类记录下,在从里面挑选跟你店铺的人群特征最符合的词,其实经过筛选之后,挑选几个竞争力度小的词,那么这就是你店铺最精准的关键词了,初期有个五六个就可以了,不需要太多,多了也是浪费钱,

添加到直通车计划里面,去查看下每个词的点击率最高的的地域,选择前十名的地域,对每个词进行匹配,找出所有词共同点击率高的地域进行投放,关闭折扣时间段,关闭站外,关闭定向,搜索人群溢价设置130%到150% 搜索人群的点击率是很高的,甚至高过无线端,她同样能影响关键词的质量得分,设置出价为0.8到1.2左右 这个出价是关系到你的PC端的展现,我建议出价越低越好,因为PC端的点击率是比较低的,点击率低就会影响到你整个账户的权重,同时影响到你的质量分,无线端溢价尽量出到200%-300%左右,尽量让无线端的排名靠前,

最后你会发现你的质量分是每两个小时两个小时的往上涨,而不是一天一天的往上涨,

最后很多人会问,无线端和PC端不是互补影响了吗?其实我会告诉你无线跟PC一直都是相互影响的,

下面我们用图片说话:

上面这个是PC端的推广效果,像这样的点击率PC端的质量得分能到十分吗?答案是不可能得,

上面这个是无线端的效果,无线端基本上是9到十分了,

上面这个是整体直通车无线跟PC的综合效果,

只要你无线跟PC端综合的点击率高的情况之下你账户的质量的分才会提升,如果你PC端的点击率很低,那么会拉低你无线端的点击率,从而同样会影响到你账户的质量的分,所以我们尽量让PC 端没有展现,让无线端有足够的展现,那么你无线跟PC端的质量的分就很容易上来了,

其实提高质量的分就这么简单,绝对有用请您在下面留言支持下,带动点人气,谢谢

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

板凳
经典!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

好帖子!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报