电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分析想法:用“千品”来对付“千人千面”?

派代网大神干货:

今天脑子一抽,突然闪现了一个念头:既然“千人千面”,那我能不能做出一千个“产品”来满足这1000个哈姆雷特?

生产1000个单品,会不会被老板板砖飞死?

但是我是说做啊,不是生产啊!搞淘宝的人,做!做!做!重要的东西说3遍!

怎么做?

一个单品,先拆分吧,颜色,规格型号不同,当然就可以做出不同的“产品”。于是就可以进入下一步了:选品

很多大佬的选品经验都是多拿几款单品,上架测试,拿卖得好的来做“爆品”。

那这里的选品可以更进一步了:“爆品”再拿来选品,怎么选?

公司里,大街上,随便拉人,全部摆上,让他们自己选,选好了可以直接拿走!对,就是拿走!用着。有啥好的不好的,都请反馈反馈。

好了,小孩款,老人款;淑女款,女汉子款;屌丝款,大款款......出来了。

接下来拍照了,会不会被判定重复铺货就看你的了!什么款该拍出什么样的效果,这个得找选的人吧?

设计/文案,小孩款怎么设计?我怎么知道?射击湿/文案去找拿走的人啊,为什么选这款?这玩意帮他/她/它解决了什么问题?

文案,对小P孩说的话跟对老爷爷说的话,应该有区别吗?

推广:很有针对性了吧?P4P后台不应该就是按照这些参数设计的么?

客服:见人说人话,见鬼说鬼话。

售后:看到过一个节目:保健品厂商搞会议营销,就是忽悠一大堆老年人去听讲座啥的,然后让他们高价买一大堆啥啥功能的药品/器械。当中有好大一部分人是知道那些东西没效的,他们去听课,花大价钱买,其实只是无聊了,花钱买个消遣。

一直有大佬说,淘宝在给店铺,给宝贝,给买家贴标签,这个让我想到了我们流行的”扣帽子“玩法,这Y是反革命,这Y是资产阶级!帽子扣上了,人就不再是人了!

这似乎与把一大把产品缩在一个宝贝里发布,刷量,爆款,占领”豆腐块“的战法正好相悖啊!

实操?有”冤大头“愿意一起试试的么?

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报