电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分析直通车淘汰刷是趋势:抓住小卖家淘宝女装赚钱命门

楼主
派代网大神干货:

淘宝搜索排名是一门工程学并且不停变化排名公式,销售员能抓的只能是点击率、转化率.转化率是由刷决定的,今年的淘宝搜应该明白了这个道理,所以大幅度下降了销量的排名权重.当然,真实的转化率关系销售员钱包,主要由产品的竞争力所决定,销售员能做的工作简单,也就是说有竞争力的产品的选择是成功销售的基础.那销量权重下降,点击率的权重必定上升.一般来说,女装的点击率主要是由主图所决定,销售员做好主图就行了.我的风衣是自己生产的,我自己淘宝零售的每个风衣的全部利润空间在120到200元之间.

一直以来,淘宝搜索排名和直通车没有多少关系,我们的经验是:淘宝排名权重主要是刷销量,刷多了转化率太高,就需要直通车稀释转化率,或者说这样子交保护费淘宝不抓我的刷.9月份我按老习惯刷2款风衣总共刷了100笔,每笔刷的成本是9元佣金加4元空白.仅仅才有几百元的利润.我最好一周下架排名是:每天200多访客,我是周五下架最高访客是400多人.前一周我有个风衣降权了,也就是说我现在仅仅运作一个风衣.刚好我的钱全部打给了服装厂,也就是说近一周我没有钱去刷.

19号,我直通车的钱烧完了,然后充值200元,故事就在20号发生了,我店铺总共230个访客,直通车点击收费550个,平均价格0.27元,也就是说一个访客点击比如9毛钱.淘宝收费3次点击3毛钱或者9次点击1毛钱,我后来观察过,我最高点击率的时候是1.5%.我是贵风衣哦,我哪有这么高的点击率啊.正常我的点击率仅仅0.5%到0.2%之间.换句话来说:淘宝排名打分也许就是直通车的550点击加上店铺免费流量了.我这周直通车是1元共烧了500元,上周直通车是1.16元共烧了150元.上周刷了48笔,这周没有刷一笔,大家看看我的下面的访客图.

上周刷48笔的成本是13元总共624元,加上直通车150元,一共近800元投资,好像只卖到2件,亏的,亏这么多是刷了2款风衣有个降权了.这周仅仅直通车500元,卖掉6件,肯定是赚钱的.下周我会每天直通车150元看看是否赚钱更多.我的老经验一直是亏本直通车,能做到直通车不亏那是爆款和高手了.而现在尼:直通车应该还是亏本直通车为主,不过淘宝搜的免费流量肯定加大了直通车的点击率的权重,加上直通车一个访客收费几个点击,那搜的权重更加事半功倍了.下面是我培训邻居网店的几个关键点:

1,  产品选择:必须是定制的高档布料,高档加工费,自己设计摄影:才能统一淘宝零售价,才能保证足够的利润竞争直通车和刷的成本.你说别人中档风衣零售价才160元,我们高档的利润就是160元左右.刷和直通车成本竞争是同一起跑线.

2,运作一款的销量现在是很难和去年比较的,大家尽量运作4到7款,一周的每天晚上9到10点钟上架一款,每款都刷到20多笔销量就每天直通车每款风衣60元左右.

3,点击率原本是主图决定,现在直通车点击率翻几倍计入权重,我家风衣妈妈购买多,早上5到8点钟,直通车便宜,点击率能达到1.5%.

4,由于我们是高档质量,淘宝太多高档质量的图片却卖中档质量的衣服,我们是货真价实的高档当然贵一倍,也就是说:价格导致我们的点击率经常不及中档质量.不过,现在利用好直通车可以纠正这个,如果点击率低于0.5%.我烧干净直通车停摆几小时后,再充值200元.直通车重新开启的时候质量得分非常高,这个高点击低价直通车一般可以维持3天.4款衣服运作就每次充值直通车60元x4款x3天=700元.

5, 比如,我们的风衣刷十多笔肯定第一周就有生意,如果刷到30笔还没有生意或者刷到50笔是亏本的:说明你的QT小号被列入黑名单的太多了.不降权的话不直通车干刷50笔现在是可以有微利的,也许你上个月刷还有利润,这个月淘宝跟踪到了你的QT你就没有生意了,马上换你的朋友能赚钱的QT去.

6, 买家问啥牌子?回答:华哥弟情,淘名牌第一名,超过了SZ、ONLY等,截图放在旺旺表情里面发下图给买家.只有名牌才能维持高价,买家还说便宜.要商标使用授权书的问问我.

7,开通圆通货到付

8,下图是我昨天直通车1元风衣和今天1.2元的区别,一款风衣每天直通车150元是否能赚钱我还得观察一周.我这样子慢慢调整是希望到光棍节达到我的流量顶峰.

高档女装,淘宝销售方法仅仅只有2种:刷和直通车,你个人经验或者习惯各投入多少,大家自己摸索自己的经验.今天我给大家抛砖引玉,现在到光棍节只有18天了,大家按我说的去运作,只要不亏本,光棍节肯定赚钱.各位派友:我的销售方法你也许不赞同,是正常的,产品不同当然淘宝销售方法也就不同了.未来趋势,肯定是直通车油费足才能取胜,直通车淘汰刷肯定是未来的模式,大家及时调整有竞争力的产品.

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

板凳
论坛的人气越来越旺了!

使用道具 评分 举报

地板
论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

很有品味!

使用道具 评分 举报

管它三七二十一!

使用道具 评分 举报