电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 关于爆款的打造,谈谈个人的一点心得

楼主
派代网大神干货:

第一节爆款打造

1.什么是爆款:销量累计评价超过100个 2.类目前5大关键词排名前36位 3.类目排名前36位或流量占全店40%的 均可以称之为爆款。

2.爆款的关键点:1.关键词分析 2.流量来源统计 3.销售分析 4.行业分析。

在打造爆款之前首先我们要分析,市场的一些竞争度以及价格、同质化等。如果首页前36位已经有3款一样的产品就没什么必要去打造了,就算你价格质量上面很有优势也不要去推了,价格上面高于同行3倍低于2倍也是同样。首先来说说关键词分析:我们都知道关键词分析可以在京东数据罗盘里面可以看到如果有看不到的需要升级【高级版】在行业分析里面,标题里面一般选取行业搜索指数前十的关键词 即 可。每个关键词都有他的竞争系数大词他的竞争系数肯定是比较大的,而有的小商家像这些大词根本没办法进入首页前36坑位。像这样的情况大家可以考虑一些竞争系数比较小的词来作为主推关键词也是不错的,关键词竞争系数计算公式:B除以A=C   【关键词为A   搜索产品数量为B 竞争系数为C】

所以竞争系数越小爆款打造就越容易!

3.关于选品:关于选品我想很多人都很纠结,爆款该怎么选 你说随便选个感觉自我良好的产品推上去又TMD卖不动真是想想也是醉了,其实也没那么多纠结的地方有时候还真的是感觉自我良好还真成了。我简单说说:1.避开同质化前36位产品超过3款一样的坚决放弃。2.价格高于行业价格3倍或低于2倍放弃【一般来说高于行业1.5倍即可 毕竟利润才是主要的】。3.看上去就是那种很奇葩的风格建议还是放弃。有淘宝或天猫店铺的,可以通过直通车来测一下这样会比较好一点,测试的时候注意主图不要加任何文字以及特效,就用实拍图来测试,销量要有100个以上再来测,测试结果一般点击率在行业平均点击率之上就可以了,最好是2倍以上。

4.京东爆款价格定位:京东爆款价格怎么定位前面也说了行业平均1.5倍这是在保证利润的情况下,那什么样的价格才能进入首页呢这点非常的重要,比如说像那个7色彩一样,你的价格已经在红色以外了也就是成了红外线了这样京东都看不到你了当然你进不来,或者是已经在紫色以外了也就成了紫外线了也是同样的道理【 红色代表:价格过高     紫色代表:价格过低】所以价格不能过高也不能过低这点在京东很重要。大家可以参考自己类目的情况一般不要低于首页60个产品最低价格以及高于最高的价格就可以了。

5.搜索点击率:京东90%搜索点击都来源于首页前36位产品。

按照行业数据粗略分析:第一行24%、第二行:20%、第三行:16%、第四行:12%、第五行:8%、第六行:6%、第七行:4%  

注意:结果会根据点击素材不一样而产生不一样的结果 价格也有关系。

6.详情页改怎么做:我想很多运营都在为自己没有一个好美工而烦恼,其实美工也很不容易。

领导骂运营业绩怎么还是这样,运营又说美工详情页做成这样怎么卖。如果你对你家美工实在没办法,你可以让他参考前五名产品的详情去做再加入自己的一点创新就是自己的啦,抄袭是最简单粗暴的方式,如果你家美工这个都做不到建议开了吧!主图的如何选:我个人习惯会让美工做好30张左右主图做成一张图片用投影仪播放出来让全公司的人一起来选,这样所有的放到一起让大家一起投票选出5张出来最高的那张先用,不行在换备选的。【哎 好困啊 都凌晨4点了】还是再写一点吧!

7.没事干的运营:我发现很多运营都说自己每天都什么事干,除了看看数据在群里扯扯淡好像就没啥事了,其实运营需要做的很多,给自己定一个目标做一个规划,你会发现你一天干不完这些,比如自己的店铺每天都分析没有,竞争对手分析没有,店铺每天销量的变化流量的变化有细心观察没有 有没有把这些变化做成一个表格分析他的变化规律。这些我就不细说了需要自己去做执行力才是关键。你可以不聪明,可以比别人笨但只要你用心去做总会有收获的,【献给那些还在迷茫中的运营同志】

我个人做事注重细节,做事比较安调理来,虽说不是很好 但我一直在努力。这个表格是我朋友的一个店没开多久让我帮他看看,这几天也一直在帮他看给他一些建议 我也只是帮他做了一个店铺分析表格还有很多就没弄了毕竟自己的事也比较多,大家也可以弄个这样的表格把每天的数据记录起来也就10分钟的事情,到月底表格一拉就一目了然。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

板凳
好无聊啊!

使用道具 评分 举报

地板
小弟默默的路过贵宝地~~~

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

好帖子!