电商运营必备

电商大亨

路遥知马力 ,日久见人心。 (被坑惨了)

楼主
做了5年淘宝 ,摸爬滚打 。不算大富大贵,小日子过的也算舒坦 。 但是也就是今年这个牢骚我必须要发一发 ! 混社会后遇到这样的人渣工厂真的是比吃东西的时候。 吃出蟑螂更恶心了。

话从去年说起 , 供应冬季产品的一个厂家 。在13年的时候关注了我的店铺 (那时候做到了类目top50)说是想谈14年的合作。因为产品价格诱人也就接受了见面详谈的一个决定

也就是这个决定,让我从今年9月至今,最为后悔的一件事

第一次见面, 他父女来的 。人都感觉很正派 。报的价格也确实挺实诚的 。没有虚高给我的印象不错。聊天途中也为了装B吧说了自己是XX县域创业班的讲师。(现在真为那时候这个决定,想扇死自己的耳光) 那个时候我的冬季产品已经在预热了 。也就适当的拿了一点他们前年的库存。发货后售后什么都挺少的。 之后也就一直在拿了 。

变故从旺季来临开始的 ,他们也看中了电子商务这块蛋糕。他们在14年10月左右。找了个代运营 。而且还不坐班的 。成本8-10元的产品用4.8包邮的价格去跑量 。跑了大概8000多件。亏损约7-10万的样子 。对于淘宝他们自己是一窍不通的 。 而且再此之前他们的工厂已经连续亏损3年。就这样的一个状况 。因为之前聊天透露是XX县域讲师的名头她好像抓住了一根救命稻草。 几乎每天无时无刻都给我打电话。每次电话都是说的可怜兮兮的。 最后心一软也是去了 。想着自己的店铺也可以做 。他们的店铺也帮忙带一下。 做起来了还能拿提成 。并且仓库有1000多个平方。 这些费用都可以节省 。也就去了 。这是我一辈子做出最后悔的一个决定。  

过去之后发现店铺确实一塌糊涂 ,直通车4元一个点击 。每天烧不出去100元 。4.8的包邮的产品 。每天出货 。提价后生意没了 。无奈又只能降价 。天天亏但是却不能收手的那么一个窘境 。那一个星期时间 。帮他策划详情页 。做无线端的排名,直通车从4元降到了8毛 。价格也从4.8逐步提升到了8.8 最后是24.9。一个月的时间。每天从早上9点弄到了晚上23点左右 。在他们的仓库还住了15-6天。。。最后第三方跑的8000多销量全部稳住。并且价格提到了24.9换上了新款。 持续增长。 自己店铺的黄金上升期都错过了 。现在想要是帮这样的人。是真心有点得不偿失。她还有个男朋友 ,几乎每天都要拜师拜1-2次  ,拧不过最后是收了。。。收了个过河拆桥的孽障 。。。呵呵

去年,年末成本13.5的产品 。卖29.9中途产品抽检不合格,被删了一次 。纯新品7天时间又给他们做到日均销量2500单。TOP销量排行榜 。到了前13位。 共计50万以上的净利润 。单品

年底算钱的时候 ,6的盈利提成。 他们只算了10万。 也就是我只配拿到6000 。这里可能有人会问。你不是说他们赚了50万么。 为什么不和他们争论? 也是心善。 或者心平吧 。我想着仓库什么都是用的他们的 。并且拿货都是年底一次性给的 。 况且自己的单品赚的也还可以 。所以也就不计较这些钱 。 (这一年把她的男朋友从电商白痴带出了山。也给我自己弄了个强劲的对手)

15年9月 。他们今年想操盘操大点 。他男朋友虽然出山了但是没把握 。一定又把我请过去 。又过去了。看到的是整整1000个平方的产品。堆的密密麻麻。呵呵 ~ 全厂子的人都在愁怎么卖。我让他们用逆向思维去思考 。并且成功的用这个思维搭配直通车。短期内出了1万多件货 。(给了思路并且保证了厂房正常出货以后,直通车的操作我就一直没有管了。他男朋友操作了)  然后。。。悲剧就开始了。。。 半个月过去了(我一直没操作他们的店铺)。。。他们店铺的销量一直是高高上涨 。今年是必赚的一个节奏 。可能是因为那半个月我没操作?居然把直通车代理权限给我关了。 之后产品的价格。我们虽然没有明确的说过。 但是聊天的时候都说是20左右 。 但是最后清单开出来是24。。。这都不算什么 。。。去年的库存。。。给别人是14给我这个当师傅的17 。。。也算了。。。昨天又涨了3元。。。库存变成了20 。。。我都不知道他们的脑子里是怎么想的

亏了3年 ,去年我帮你力挽狂澜 。 今年那么多库存我帮你动销 。你却这样对我? 你这样对我 。对你自己有任何好处么? 我是真心把他们一家子当朋友 。现在却落得这个田地 。产品已经做起来了 。3000多销量。  双11快来了。 这个时候换产品也来不及。从17-20进货价格涨了20% 。。。厂家出厂40%的利润 。。。  我拿自己的钱去推广 ,承担了风险最后却赚了20%不到。。。我给你打工? 也是醉了

希望大家以后遇到人 ,不要掏心窝子去接触 。是人是狗时间一长就能知道了。也算是个教训。电商五年 第一次被坑那么惨。。。 也是彻底醉了。。。赚钱都赚的不开心了。。。

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报

板凳
今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

地板
顶一个!

使用道具 评分 举报

楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报