电商运营必备

电商大亨

[降权申诉] 天猫内部独家爆料:虚假交易降权、隐形降权如何解决

楼主
派代网大神干货:

这几天好多商家问我,我的宝贝虚假交易降权掉了,然后,又有的说我的被隐形降权掉了,怎么办?

1:对于虚假交易被降权,我个人的观点是这样的,官方对于双11进行一个系统的一个甄别的,在10月14号的时候,60%的商家都是被查到了虚假交易降权。

为什么会这样的呢?因为14号是双11单品提交的时间段,然后系统对通过打标的和会场的商家进行排查,是否存在的虚假交易的情况,进行了一个大规模的排查,导致大部分商家就被刷掉了!随后接下来的几天时间陆陆续续的也被查掉了一部分!

碰到这虚假交易的商家给大家支招,大家先看下自己产品被查的订单,几单是虚假交易的,然后根据情况去申诉,但是大多都是不过的。不过之后,系统会过3-7天左右,然后会取消了降权的提示。有些商家在搜索也能搜到宝贝,直通车钻展也照样可以推广(这个是根据是一个阿里的高管M5给我提供的,有些商家也和我说过,过几天就恢复了)。但是 如果虚假交易严重的商家,可能不会撤销!

以上图片,也是被隐形降权的!

2:我的宝贝被隐形降权了,该怎么办啊?

有些商家说没有这个说法,但是从官方的角度来说,隐形降权也就说你的产品被搜索排名靠后,隐形降权其实是很多人触犯了最基础的搜索排名规则:诚信优先、作弊排后。

现在大家最想知道的就是,如果自己产品被隐形降权了之后怎么才能恢复,请往下看:

问题分析:

看到这个时候,肯定很多商家都会以为自己刷单才会导致的这个问题,NO,不单单刷单,刷单只是一部分的因素,给大家讲下官方的一些规则:

一、非刷单引起的问题:换宝贝,这儿又包括换标题、换图、改价格、增加SKU等,特别是改属性、欺骗性标题等,大家看上面的图就知道了!

二、刷单引起的问题:买号问题、流量问题、转化率问题、逻辑问题等,这儿有N多种问题,并且淘宝一直在更新算法,大家也不要去猜什么公式了,只要理解淘宝原理就可以了。

很多人把这个问题归到千人千面,我不是很同意,因为如果是买家标签问题,不可能空白的电脑,从来没有上过淘宝,或者没有标签过的IP也搜不到。

根据经验,找回的方法也不少!

第一种,钻展、直通车、麻吉宝找回方法,有问题的宝贝,我们知道转化率不错的,就开始停止刷单,利用钻展直通车加大投放,圈定精准的客户群体 然后进行PC 和无线首焦的投放,费用也不用太大,每天设置在1K上下,一般的都是在7天左右就恢复正常。

第二种,真实补单,我们可以找自己的亲戚朋友,小号没有刷过单的,然后去找他们刷单,因为他们的号还没有被判定为黑号,他们的补单会记录为真实的成交,让真实的买家来购买。

总结:

最后商家肯定想知道,罗小健你说了那么多,怎么才能恢复正常呢!我在这总结下,如果宝贝搜索出现流量下降太厉害,根据我的经验,建议用付费推广带来精准的流量和真实成交来稀释之前刷单或者违规操作的处罚,我之前在阿里上班的时候,一般系统判定是在7-15的工作日,对你的单品进行一个新的检测,后面就靠大家自己的了!

切记:在此我和大家说下,刷过单的宝贝最近一段时间不用编辑,否则很容易出现虚假交易降权,本来这个帖子很早要发出来了,因个人原因外出讲课晚上回来后连夜赶出来的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 28 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

板凳
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

地板
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报