电商运营必备

电商大亨

[降权申诉] 教亲们怎样知道宝贝被降权了,咋办?

楼主
派代网大神干货:

“我的宝贝降权了,怎么办?”这话我们经常在淘宝卖家们口中听到。为什么自己的宝贝会被淘宝降权了?怎样才知道自己的宝贝被降权了呢?这是卖家们在运营过程中都需要了解的东西。

若在网店运营过程中,怀疑自己的宝贝被降权了,该从哪些途径或方法中知道宝贝是否被降权了? 要知道,宝贝若真的被降权了,淘宝一般是不会通知你的。当你发现自己宝贝的流量突然在一段时间内少了,而且成交量也很低,这时你就要注意了,检查你的宝贝是否被淘宝降权处理了。若真的被淘宝降权了,输入关键词,你的宝贝几乎是搜索不到的,即使被搜索出来了也排在很后很后的位置。试想,若搜索出来的结果有10000条,但你的宝贝排在最后的话,那估计你就算怎么浏览也不会看到你的宝贝了,因为搜索结果一般只显示前4000条。其次,你点击搜索销量或者人气排序,宝贝也是会被过滤掉的。换句话说,若你按销量和人气排序的话,若宝贝找不到的,就那有可能宝贝被降权了。
  那么,为了避免降权的发生,商家们该做好哪些工作呢?
  1)不要以为你在刚开店时卖虚拟产品来快速提升店铺成交记录,当达到一定销量后,再转换为卖其他东西时,就可以排名靠前了。这样想你就错了。因为你即使卖了上万件产品,在人气搜索排名上也是不会靠前的。

2)不要为了凑宝贝数量,就把同款不同颜色的宝贝分开上架,这样做的话,只会让淘宝觉得你是在重复铺货。最后也是会导致降权或被屏蔽了。

3)刷信用额做法也是很容易会被导致宝贝被降权,甚至封店处理的。

4)此外,像错放类目、重叠关键词、广告商品等不按淘宝规则操作的,也是很容易会被整店屏蔽或降权。

因此,宝贝被降权可不是件小事,要避免降权危险的发生,在运营过程中一定得时刻小心谨慎。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

地板
支持楼上的!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报