电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 更多每日问答,可能有你的疑问在这里哦10.9

楼主
派代网大神干货:

吴哥,又打扰您真不好意思,我在推主款都会使用价格从低到高,然后一元一元的涨价   因为我的主图上有写明返现后多少钱,这样来提高点击率,所以每一次涨价都会改主图,PC端无线端的详情页上写的拍下多少钱减去多少钱等于多少钱,这个数字就会跟着改,(数字指的是详情页上直接的文字编辑,不是修改图片)  在不影响宝贝转化率的情况下,这样修改会影响宝贝的权重吗?谢谢您,麻烦您了,这个问题一直困扰我很长时间。

答:如果是各项指标维度都越来越好,对权重提升是有帮助的。在优化修改的过程中一定要注意数据的监控,另外,如果不是特殊需要,优化宝贝周期最好不要太频繁,因为某一天的数据指标并不客观。

吴哥您好,我的一个新品靠无线直通车推上去的,在第二周下架前期无线自然搜索达到1000+访客,后来改了一张主图,连续几天,自然搜索在下降,目前是第三周,这两天临近双11,转化率和访客都在下降,又进行了标题优化,今天自然搜索访客增加了一些,现在我应该怎么做才能让这款产品不掉队,同时提升自然流量呢?现在直通车和自然搜索流量占比是8:2,是低价位季节性产品,下架时间在周二,还望吴哥百忙中给予详细指导,谢谢

答:一、不要从单个维度去判断宝贝流量下降,大盘趋势,店铺权重、单品维度都有可能影响宝贝的流量。二、如果其他维度确定没问题,确实由修改宝贝主图引起流量下降,那么请重新开始做这个宝贝的7到14天的人气增长,包括销量、收藏、加购。三、另外提醒,1号到11号是双11商品预热,如果你是非打标商品,流量下降非常正常。

吴哥,您好,我做男装XXX类目的,有个款有基础销量了,但是定价有点低,我想提高价格,好做直通车推广。请问该怎么做,能指导下吗。谢谢

答:一、参考同类相似竞品价格,以3天为一周期逐步提价,注意观察3天的流量及转化率。

吴哥你好,打扰了。我看你朋友圈有一段时间了,按你说的方法把第一款产品做起来了,都是真实买家做的,现在有个问题,我现在有另一款产品要上架,我还准备找他们来做增长,您说我应该让这些客户是走收藏,已买的宝贝进来呢?还是让他们从关键词搜索进来?他们在第一个产品已经下过两次单,再来会不会有问题?

答:一、这些买家再来你店铺购买都都是回头客购买了,所以完全没问题,并且权重高。二、老顾客购买哪种入店方式都可以。

吴哥您好,上次根据您的做人气的方法之后,宝贝访客有逐渐上升的趋势,但是看了一下后台来流量都是我们行业大词,前面一天一百单的时候访客也都是大词来的,请问,需要补大词的单么?谢谢吴哥

答:一、宝贝在新品期或权重较低时,补单时需要注意关键词的转化,你的宝贝现在一天都100多销量了,宝贝权重已经不错,你现在需要考虑的是销量及其他人气权重的稳定上升,不要刻意维护某些关键词的转化。

你好,吴老师。知识产权投诉,一般违规扣4分,对店铺影响大不大?

答:品质、服务是电商的趋势,任何店铺违规对店铺都有影响,做好平台要求的每个规则,这是常识。

您好,新店关闭几个月重新开启,坚持每日上新,但完全没有流量,真想知道问题出在哪里?还是只能安静等待了

答:一、首先把店铺权重提高,最直接的方式就是销售额的提升。二、上新的单品要保持新品动销,这样既可以提高店铺权重,也可以提高单品的人气。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
十分赞同楼主!

使用道具 评分 举报

板凳
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

地板
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报