电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 教你小店铺如何利用淘宝客来做好搜索与品牌上升,提升店铺转化率

楼主
派代网大神干货:在我们原先做店铺的时候,我们常常聚在一起讨论,一个店铺最重要的是一定是搜索优化,那么我们在做推广的话有什么?所有人都会一口到来【活动冲量】【直通车】【钻展】这应该是最火爆的,而且每个人新手在入手的时候都会从这两个方面进行推广,但是很多的人忽略了一个新店铺都可以做的推广,那就是【淘宝客推广】这就是我们今天要聊的一个话题。

那么我们在谈到淘宝客的运营方面,稍微对淘宝客有了解的,一定感受过这方面的价值,都希望自己的店铺能有更多的淘宝客过来给我们推广,因为它的这种付费方式是以成交来计算佣金的,无论是BOSS还是运营,都可以接受这个支付方式,但是谈到淘客运营,或者是站外推广这块,大家就都会很迷茫,因为他不同于我们常用的直通车、钻展,或者设置是活动的推广这种直接的付费推广模式,基本上技巧方面对于淘宝客来说会比较少一点,因为淘客需要更多的资源,人脉圈,应用,渠道去做推广,而且我也交流过很多咨询我淘宝客这块一直是他们的软肋,因为很多人只是去吧产品设置个佣金,就放在那里不管了,等淘客来推广,那么我告诉你,肯定不会有淘客来给你推广。

今天要给大家看的是一个小类目下的一个产品 "陈皮普洱" 废话说了一大堆,先晒个图,然后回到正题。

(看起来这个数据缺失很差强人意,但是这个仅仅是做了不到一个月的数据,这是8月10日到9月6日的数据,刚刚说了这是一个非常小的类目,而且在淘宝搜索/爱淘宝搜索‘陈皮普洱’的时候,在品牌筛选出已经有了这个产品的品牌位)

这就已经很能说明了问题了,一旦有人在这里购买这类产品,那么他肯定会看看这个品牌的产品到底适不适合他。对于流量的抓取已经有了一步很大的提升,只要我们做好我们的产品质量与服务,这个产品还是会继续成长下去的。那么很多人别说了我想看一点干货,那么好,我先告诉大家是从哪一步开始做,怎么样去寻找淘宝客的。

——————————————————华丽的分割线————————————————

其实很简单,就是去参加淘宝客的后台的淘宝客活动广场里面的活动,这个俗称是(鹊桥工具)建立起商家-淘客-买家之间的一种推广的桥梁。如果有人没有这个地方,那我给大家发个链接,大家复制在浏览器中打开。

http://ad.alimama.com/myunion.htm#!/promotion/magpie_bridge/active

从这个链接进去后,会看到很多的活动,根据我们自己的实力,以及佣金能给到的比例就可以去报名了,很多人说天天报名鹊桥活动,就是没有淘客或者平台给我推广,怎么办?这个时候你要想一想,你到底有没有仔细的去看人家的规则,有没有加人他们的QQ群,其实我觉的大家要在这块发力,起码也要和群主说说你报完活动的以后的准备工作吧,你报名完了,也不联系也不管的,那后续的沟通肯定就有障碍,群里有大把的淘宝客等你去吸取,每一天聊10个淘客的时间还是有的吧,所以说这里既能冲刺了销量,还能获取到淘宝客在活动结束后还能给你进行推广的机会。但是呢鹊桥活动有一个不好的地方,就是拍下减价显示的是原价,很多以拍下减价为主的商家,就会在参加一次之后下次会被审核pass掉。所以建议大家在报名的时候及时观看这个联系方式,尽快取得联系,这样才能得到更好的推广价值。下面是当时参加活动的一些截图,大家可以看看其实数据还是很可观的。

还有一个点就是这个鹊桥活动在参加了后是不能私自退出的,这样会被所有的人拉黑你,觉的这个商家不值得信任将来都不会给你进行推广了,所以在报名的时候一定要考虑好自己的承受能力,不要脑袋一热,脑门一拍,拿着高佣金就冲上去了,到结果赔到姥姥家,老板揍你就不好了。

淘客推广其实有太多太多的好处了,现在的买家在站内的获取力度越来越紧迫,这么跟大家说吧,现在做店铺的有几种类型:

第一种是品牌店铺可以获取更多的活动资源和品牌搜索,已经不需要用(连衣裙或者衬衣之类的关键词搜索,直接用品牌名搜索的人大有人在)

第二种是靠付费广告获取流量,直通车烧钱,成本高效果差,(很多人在直通车方面砸了很多的钱,收效甚微)

第三种靠自己经营粉丝,建立专属渠道,这是一个新方向(在我们店铺没有这个资源的时候,我们是很需要淘客来通过他本身的资源和人脉为你做出一个推广)

第四种就是被淘汰的小伙伴了,但是不要太慌张,我建议大家一步一步的做,每天做好一个动作,(比如详情用一星期做好,评价的提炼,推广参与到其中一个,一个一个做好,你的店铺就可以起来)

那么在这种前提下,我们首先要考虑到,淘宝客对方是一个真实的存在的,我们和人交流推广都不能做好,那么我们其他的就不用想了吧。而且淘宝客还有一个功效,就是他们在给你推广的时候,会根据你的产品特性,品牌进行一个全方面的包装,甚至对于QQ群推广的这类淘客来说,有时候还给大家承担着售后,毕竟每一个淘客不希望自己的粉丝来指责我们的错误,这样合作起来是很难的,他会从淘客的角度去安抚他的用户,这也是淘宝客的一个好处。

——————————————————华丽的分割线————————————————

那么很多人就会说,你这个说了淘宝客这么多好处,为什么你能联系到,我去联系的时候为什么淘宝客不理我们呢?有这个问题了我们就要考虑淘客到底喜欢推广什么?

1.品质好的商品,这个是每一个淘客都需要的,谁也不想忙乎半天,你产品不行,退款了,佣金也没了

2.有信誉的商家,今天一个佣金,明天一个计划的,没人愿意这么陪你玩,太折磨人了。

3.转化率高的单品,给你推广了,成交少的可怜,人家的用户也就不愿意在他这里了,那人家为什么要去损害自己的粉丝呢?

4.与自己匹配度高的商品,这个很好理解,每一个人在聚集粉丝的时候都希望是精准的,男女老少都有,那他的聚粉就会很分散,所以在不匹配淘客粉丝的时候,他也没心情和你聊天。

5...........就不继续了,在写下去有N多种理由不想聊天的,所以大家在联系的时候也不必过于纠结在这方面。

那么在具备了很多的条件下,我们为什么还是联系不到淘客呢?

栗子来了:

商家1:您好在吗?我有个产品你愿意帮我推广下吗?

淘客:......

(潜台词:倒是说你有什么产品啊,你倒是说啊!我不回复你,你不说了吗?我其实挺忙的好吗?)

商家2:我的产品是9.9包邮的女士T恤,我给你20%的佣金,你能帮我推广下吗?

淘客:........

(思考下:如果我们要考虑只看不买的或者买了退款的设定这个比例为30%,扣税还有10%的话,就拿推广100单来算,实际能赚到的佣金为:126元  你说说辛苦不。)

所以在有了上面2个例子的前提下,我们可以细说下我们找淘宝客的时候需要提供出什么东西才能减少交流的时间和效率。

您好,我的店铺是XXX,现在有款男士T恤的单价是100元,佣金是40%,店铺单品链接是:xxxx,推广的邀请链接是:xxxx,产品图片是:(产品主图)计划的开始时间是11.10日,结束时间是12.10日,是自动审核的,您要觉的可以帮我推广下,如果有哪里不合适,我还可以在改进的。

如果你用这段话去联系,起码拒绝你的概率会少很多,而且很多人会直接去申请,你看着有人进来,如果推广的不错,你可以在建立私密计划,然后你就拥有了属于自己的淘宝客。

商家找淘宝客的误区:

第一:我如果能出到XX价格XX佣金,你能给我出多少单?

没人能帮你保证这个效果,大家是属于互惠互利的一个基础,他给你吧你产品的特性及品牌等散出去,有很多人进来后成交了,他得到佣金,你得到用户标签,没人能给你保证效果。

第二:对自己的产品自卖自夸,滔滔不绝?

你的产品好,在你自己看来是没有问题的,但是在别人看来那就不一定了,最终的结果是要推广后这些用户愿意买账的时候,你的产品才可以算是好的,淘客的用户也是有用户体验的,而且也没人有闲心听讲这个,所以在做这个店铺的时候我们都是先把所有能说道的全部说道,能来我们欢迎,不来的,我们也不强求。

第三:为什么淘宝客辛苦找来了,他推广了两天不给推广了?

这个首先你要自己问下,我们在站内的转化是否可以,如果你连站内的都转化不了,做站外的时候,很多人并不是常在淘宝上购物的,他们还需要去别的平台上面搜索你的产品和对比价格,如果你的转化很差强人意,也没人愿意浪费这个时间在给你做推广了。

另外一个在当时还有做过老顾客推广计划,每一个成交的用户,都可以告知他可以加入这个计划进行推广,告诉他在闲暇时间是可以用这个计划来给他赚钱的,只有成为我们店铺消费多少元钱的用户可以来推广,这个价格不能设置过高,一般来说200-500之间就可以,这样买家在知道了这种方式可以赚钱后,就会去完成这个金额,那么老顾客的转化就会上来,利用剩余时间去赚钱,还可以带来很多的新用户,这个概念打的是赚钱,而不是省钱,由于现在很多的限制,专门印发了书签在配发包裹的时候一起发给买家,现在这个计划里的人已经有很多人了,活跃的也占据了40%左右,对店铺的推广和转化有超级好的帮助,建议有这个资源的卖家都可以做做看。

这是今天店铺的情况截图,在淘宝搜索和爱淘宝搜索,我们已经牢牢的占据了前三名。

而且现在已经进入双十一会场,下半年以淘宝客带动了全店的销售,而且趋势越来越好,大家看看现在这个店铺的数据。数据摘自11.9日,(全部是真实数据,毫无改动痕迹)

说了这么多,大家是不是也应该去积极的参与到淘客推广中来呢,是不是要和老顾客进行一个沟通助力店铺更好的成长呢?那就赶紧操作起来吧!!!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
大神好强大!

使用道具 评分 举报

板凳
不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

地板
很有品味!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报