电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 销量是否真的是一切 中小卖家淘宝的运营如果走下去

楼主
总结了一点点经验,这只是个人做淘宝的一些想法和看法,给大伙分享下。
如题 ,现在做淘宝不一定是要低价入门为主,做出了销量不一定会排在别人前面,现在百分之94以上的卖家以冲低价格为主,各种报活动,各种亏本营销,以为销量上来了,生意自然就来了,但是这样的风险很大也是很容易垮下去的,亏了大本钱而赢不了自然流量,现在淘宝排名规则不断在更新,现在你卖100块钱的卖了十件,和五十块钱的卖了十件,一百块钱那个宝贝排名的肯定是排在50块钱的前面的,因为淘宝也是不希望各位同行间打价格战,这样对淘宝对各位卖家都没任何好处。

而定价高可以为售后打基础,比如,我能盈利20块钱,那么我的服务与售后就能与这20块钱售后划等线,毕竟我有一定的利润给客户做售后,那么最少我就能为客户免费退换一两次,但是如果是亏本促销活动呢,我相信很多在淘宝买过便宜东西的人都应该知道,售后肯定很难也会很差,(但不排除某些真正的好卖家)。但是大多数是亏了本钱赢来的不是流量 而是更多的中差评 更多给人拉低动态评分

而从另外一个角度去解析,我们做生意有个原则是(不单是客户选择我们 我们还得去选择我们需要的客户)我相信我们每个做淘宝的做实体店的需要的都是优质客户,而相对喜欢又便宜有新鲜的客户群大多数是比较难缠的客户,不痛快,经常您一件物品实在是没利润了,他也会为了几块钱在那跟您斤斤计较,我最长的一次是为了3块钱从早上9点多聊到晚上6点多,我们所需要的是痛快爽快的客户,所以愿意花高价的客户相对素质比较高,所以您的中差评,动态比较容易上来,再换个角度去解析,为什么您的店支持7天包退换而有些客户根本就不愿意退还而是直接给中差评,有时连您打电话去都没有用呢?因为打个比方,一件物品太过于便宜,卖9.9 卖19.9 人家觉得根本就不愿意去更换,因为太便宜了,而同样的物品卖了几十块钱,那么我相信很多客户还是愿意去更换的。

所以做销量不一定做低价 做低价不一定做出销量 ,关键还是看大家怎么去赢得客户的心,做更好的服务与售后。

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
感觉不错!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

地板
系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

好东西,学习学习!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

吹牛的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!