电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝每日问答【11.18. 】,肯定有您的疑问哦

楼主
派代网大神干货:

吴哥你好,没有毕业的小菜鸟,想咨询你一个问题,像XXX这样的小类目,直通车关键词很少,而且价格都出到很高,怎样挖掘更多的关键词呢?

答:一、直通车可用关键词不多就去扩展流量渠道或者多开店霸占流量入口。

吴哥您好,冒昧打扰请见谅!我有个问题想请教一下,我是刚起步做食品零食品类目的,我想知道这个类目需要做测款吗?希望马祖师保佑能得到回复!

答:我所认为的测款不仅是指产品外观测试,更深度的测款应该是产品外观、产品包装、转化率、评价的测试,所以根据我个人经验不管什么类目以上几个维度的测试还是需要的。另外需要得到我的回复,不需要马祖师保佑,需要你自己保佑,只要你的问题具体并且是我以前朋友圈没讲过的,我就一定会回复。

吴哥,您好,我自己有开淘宝店,但网店推广运营这方面从未弄过,属于零经验的新手,很想学这方面的,很关注你的动态,但是零基础好多词汇像赛马,大保健这样的看不懂,能不能告诉我从哪里开始入手学起好呢?或是有什么课程培训推荐?望能回复,万分感谢!

答:首先恭喜“大保健”升级成为电商专业术语,哈哈!开玩笑的!建议你去派代paidai.com,淘宝大学去daxue.taobao.com去学些基础知识。

吴哥,你好!有个重要的问题想请教一下,现在公司电商的情况是这样的:1、销售的商品价格都必须比实体店和唯品高,2、不能销售实体专柜当季的新品。3、几年的库存货公司也不打算低价清仓。公司现在决定让电商从0起步,全盘重新规划,以后都走高端产品,放弃之前积累的客户,重新开始积累高端客户,重新调配商品,大致的意思是想走专柜同步路线,又要避免加盟商的投诉。被公司这样一调整,我对战略方向都有些迷茫了。这个传统的服装企业的电商之路到底该怎么走?非常期待吴哥的回复。

答:这种问题估计是好多传统企业都会遇到的问题,我们必须正视的事实是线上的价格确实比线下低,这也是为什么很多人说线下实体店成上淘宝试衣间的原因。很多公司包括我服务的公司为了避免冲突,线下和线上品牌或产品线分开。这个问题我帮不了你,你公司的定位问题只能你们自己解决。

吴哥 我碰到一个问题,双11之后  我的搜索全没了  不管是电脑还是无线,长尾词翻个100页面也找不到,都要几乎搜索整个标题了。  以前一天轻轻松松4  5千搜索进入的,现在4  5百都吃力。双11期间  我也没有狂刷。这种情况 我该怎么做?

答:双十一后系统调整,可能3到4天后排序恢复,另你的排序靠后了,竞品的排序也可能靠后,所以我的建议趁系统调整机会将你应季的产品重新做人气增长。

吴哥您好,一直关注您,您的分析和建议精彩又务实!组织了很久才把问题发给您,怕说不清楚浪费您时间。今年九月初有两款0销量宝贝售假扣4分,店铺直接没流量了,到现在一直在第三层级,流量只有三四百。我的店铺之前旺季流量有5000多,四皇冠C店,内衣类目家居服产品,不开车不推广,一直不刷单。我现在应该怎样操作才能改观呢,期待您的解答,谢谢!

答:我给你的思路是一、提高店铺层级及全店动销,可以上一些可以提报多个产品的站外活动来操作。二、店内找一款引流能力强,转化高的单品,利用单品来做销量突破。三、多上新品配合老客户营销做新品动销。

吴哥您好,一直关注您,您的分析和建议精彩又务实!组织了很久才把问题发给您,怕说不清楚浪费您时间。今年九月初有两款0销量宝贝售假扣4分,店铺直接没流量了,到现在一直在第三层级,流量只有三四百。我的店铺之前旺季流量有5000多,四皇冠C店,内衣类目家居服产品,不开车不推广,一直不刷单。我现在应该怎样操作才能改观呢,期待您的解答,谢谢!

答:我给你的思路是一、提高店铺层级及全店动销,可以上一些可以提报多个产品的站外活动来操作。二、店内找一款引流能力强,转化高的单品,利用单品来做销量突破。三、多上新品配合老客户营销做新品动销。

吴哥,您好,想问您一下,我们是C店,想报双12,但没有报名入口,我们要怎么办呢?麻烦吴哥你了?

答:那只能凉拌了。连双12都没报名入口,没外场打标机会,你不仅仅是推广能力差,连最基本的售后你都没做好。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

板凳
每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

地板
论坛的人气越来越旺了!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!