电商运营必备

电商大亨

[标题相关] 标题优化的3大误区:成交关键词,被你漏掉的流量扔掉的钱!

楼主
派代网大神干货:

相信每个身为淘宝新人的心里最苦恼的首当其冲便是宝贝标题应该怎么写?这其中如何找到真正为我们卖家们带直接带来利益的成交关键词那更是难上加难!

同样的问题,也出现在我的身上了!起初不停地通过看阿里的课程,问度娘,做笔记,分析,推理,思考……无所不用其极!然而在写满了十几页笔记本后才发现原来这些讲座与答案,反反复复来来去去都只是在重复一些表面的理论,真正要与实践结合起来存在着很大的困难。

这里我们先来看下 最常见的标题优化的3大误区:

误区一:关键词只选热的不选对的

大部分的中小卖家在开店之初都经历过这个过程,从抄词到只选热的词不选对的词。不可否认,这确实是一个最简单的方法;但你知道这其中真正对你有价值的词是哪些吗?通过淘词得来的关键词,你用我用大家用,你考虑过为什么同一个关键词别人用了流量哗哗的来,而你还是每天就守着那一两个流量?当然这个问题要细讲就要提到宝贝权重问题了

其实这个问题的答案很简单---你没有对你的标题进行数据监测。解决的方法也很简单;这里我可以很明确很直接的告诉你---“找到为你带来流量的词【引流关键词】,为你带来转化的词【成交关键词】,将他们的效果尽可能的放大。”

误区二:优化结果不跟踪,不关心

相信很多卖家看到这里都会有点小小的得意---【数据跟踪监测我一直在做啊,我每天都会通过量子看自己店铺的数据!】,如果你真的是这么想的话,那我只能用最新出炉“年度最伤人词汇---“呵呵”来回应你了。

每天我都会通过搜索鼠对我店铺的数据进行统计(我每天要通过搜索鼠跟踪很多数据,像成交路径,权重,竞争对手的上下架时间都是我关心的点)。

因为量子一直是淘宝的官方软件,所以当时我基本对他没有抱有怀疑;我直接找到了搜索鼠的客服求证了这一数据的精准性;但搜索鼠的客服给我的回复是他们的成交关键词是根据路径得来的,只要用户是通过搜索关键词找到我们的宝贝,无论下一步是否放入购物车或者收藏夹等等的操作,最后都会将其定义为关键词成交的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

地板
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!