电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 中小卖家到底如果定位,究竟是低价跑量一low到底,还是逼格满满赚取高额利润

楼主
派代网大神干货:

何为定位:统筹的说就是卖什么?卖给谁?在哪儿卖?怎么卖?

我个人理解:卖什么=货(货的优势),卖给谁=目标人群,在哪儿卖=自然搜索or直通车or活动,怎么卖=低价走量or高利润

当然上面只是一个概况,要是细分起来可以说个几天几夜

这次我们来聊一聊,小卖家如何定位小类目,赚取高利润

我记得我们群里的一个卖羽绒服的女装卖家问过我,没流量怎么办?

我问他你定位的最大关键词是什么?

回答曰:羽绒服女  当时我的回答是,要是你定位这个 你可以洗洗睡了,试问你一个2-3人的团队如何和十几人的团队竞争,如何和几十人的团队竞争?有货源优势还是技术优势还是有资金优势?

结果被我问的哑口无言,这就是典型的没有定位好,想在大类目大数据里面分一杯羹,结果连汤都没有喝到

我们来看下几组数据:

我想问下 在这个里面想做到top1  就算top300也是比较困难的对于2-3人的团队

而且通过这个关键词进来的人 也不会很精准 以逛为主

搜索这个关键词的人更精准了,竞争也小了,流量肯定更少了 这个是肯定的,但是你的竞争对手从400多万降低到140多万

这个可能看不出什么,那我们看下面一组数据:

若是你的定位在 棉衣男 修身 中长款,仅仅只有8.45W的竞争对手,我相信很容易上首页

100多的销量就可以上首页 ,我相信很容易吧 ,具体这个关键词有多少流量我没有去看,我举得是这么一个例子

别的地方我不知道,杭州的档口,拿货价100,有人115包邮,就是走量,这个我们没办法竞争只能避开他的款,避开他的关键词,找一些小的类目,我相信对于2-3人的小团队,甚至一个人的团队,根据自己的货源去找到小类目,即使客单价高一些,但是带来的流量也是精准的,比如棉衣男 修身 中长款,很明显的客户购买需求是 中长款 修身的棉衣 还是个男人,只要能满足这个条件,转化率比棉衣男 最少要高3倍还要多

我始终认为定位定好了,成功了一半,这也是为什么一直在提倡小而美,虽然说现在小而美已死,但是在杭州的大c有太多每年低调的销售额几千万,然后就七八个人的小团队,每年闷头赚几百万。

避开大店,对于小卖家来说是最大的问题,资金 货源 团队甚至技术 都没有办法竞争,操作起来关键词上手机首页,一天带来不说多500访客,三四个款基本上可以到1500-2000访客,就好比那个做蘑菇的兄弟,榛蘑的竞争数只有900,最高销量300多,他冲到200销量的时候,每天可以买30多斤,一斤赚10元(我感觉可以再提一点),一个月也有个一万多,自己一个人做。每天流量就一两百,直通车每天30放在那里,现在准备搞第二个款,第二个款起来之后,我相信比很多所谓的大神赚的多吧?

我的裤子,一天卖10多条,一条赚60,除去刷单开车退货,也有500左右的利润,当然我是自己做的,客服美工仓库推广运营都是一个人,当然这只是一个款一个店。

好了,暂时就说这么多,大家刷单注意黑号,迷彩裤自从中招之后就一直没缓过来。

具体操作方法可以看我之前的帖子,这边就不重复了

本人现在在东北准备发展农业电商,欢迎大家和我交流

不多说了 该折纸盒子发货去了

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

板凳
看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

地板
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!