电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 直通车数据化选款测款定款技巧快速帮您质量得分达到全10分

楼主
派代网大神干货:

前几天做了一次微信群免费分享,有位商家 说我分享的都是一堆屁话,那么请各位朋友一起看看是不是屁话吧。

至少我自己确实是这么操作的,先给大家看几张效果图,是我的几个朋友的操作结果,

这几张图  都是我朋友按照我的思路操作出来的

那现在言归正传

1    选款测款的重要性

这是我朋友的一家店具体数据不公开了   我们就只说个大概

左图的宝贝点击率为0.5    右图的点击率为1.2

假设转化率是5   那么在展现量为10万的情况下

他们其实一天就会相差35比

一个月下来就是会相差1000比的销量

我们再细想一下  如果你多了1000的销量 你是不是和快递也好谈价格了? 和供应商也好谈价格了?你是不是也能赚更多的钱了?

一个受到买家喜爱的宝贝  不仅让你直通车带来了高点击率从而提升你的质量得分,在另外一方面来说,在自然搜素方面,也能获取更多的流量了

最后的结果呢 也确实   图1 不负众望卖的不错

我们做直通车的人  都是高风险行业,大家都还记得那个笑话吗?  老板 再让我烧辆路虎肯定能把店铺做好,其实这个也侧面反映了 我们做为一个直通车人的艰难,说白了就是难做人啊,自然搜索不花钱啊,可是直通车花钱, 如果自己开店的,花着你自己的 心疼,帮老板烧的,花着老板的钱,心惊胆战。

做直通车就是一词高空作业,我们要做的事情就是尽可能的降低我们的风险。

那么我们就需要进行测款 试款 定款  这3个步骤  来帮助我们降低风险。

我们选款测款定款的大致流程呢 就是这个样子的

首先第一步 在海量的现有商品中  我们进行初步的i数据化筛选,找出我们的预推商品,就是我们找出来的潜力款,然后再将我们的潜力款进行直通车测款,找出我们的主推商品,最后发力推广,这个步骤呢也是有他的一定好处的

在这  我问下大家  你有没有脑袋一拍  说 就这个款了  这个款肯定能爆结果就是花了非常大的时间精力下去,结果没爆,市场反应效果还非常的差,你还得回头重新推一个款式呢?  

如果有的话 不妨你继续往下看

2    数据化选款

以前我们可以从数据魔方中查看到的现在已经需要去生意参谋查看了

在女装中我们发现  最近30天中  我们看到了 毛呢外套  和羽绒服最近的增长 都是3位数的,如果你的货源地区  又有毛呢外套 又有羽绒服的话 ,你就可以选取这2个子行业作为你的主打行业,如果时间精力有限的话  你可以2个都做,如果时间精力有限你只能选择一个的话 那么我们就进一步的去筛选

我们可以发现毛呢外套的搜索人气以及交易指数 始终高于羽绒服 并且在10月份就是一个起爆点 ,都会有大幅度的上身。

那么在这个时候如果你羽绒服和毛呢外套只能选其一,那么你可以去选择毛呢外套了

不过这个东西 不是绝对的,你可以结合一下你们当地的产品决定。

然后我们再去属性排行中去查看 各层的适用年龄  服装版型等等

如果说最后  组合出来的属性是   25-29岁韩版的西装领的毛呢外套的话

那么你就可以有针对性的去市场上 或者自己生产款式了。

那么第一步 你的数据化初选完成了

我们再来说第二步

3   直通车测款

每一子类目的宝贝  需要设置相同的关键词      ----------------排除关键词对点击率的影响,2个经过你数据化初选了之后的宝贝   如果一个关键词是中的关键词都是3级精准词  另外一个都是1级大词的话  点击率肯定是会有差别的

设置相近的出价或者一样的出价------------------排除位置对宝贝的影响   如果一个宝贝你设置的出价  让他的位置在第一页第一个  而另外一个宝贝则是100名以外的话 点击率肯定是会受到影响的,特别是在无线端上

宝贝的直通车车图如一个有文案那个必须各个有文案,比如2款非常相近的衣服  一款车图内文案有顺风包邮  另外一车图则没有,那么点击率就会不平衡,造成数据误差。-------------------排除车图对点击率的影响。

关键词方面 建议大家使用2 3级词(具体看类目小类目可能2  3级词 就没什么流量了)-------------------2  3级词流量大,且能真实反映宝贝点击率  比如女装中一级词就太过于广泛了。

建议大家在单个宝贝至少有个2  3百点击量之后  拉出数据

如果数据量太小的话  说实在的 没有任何的参考意义的

最后  我们可以得到这几个数据唯独

点击率这个东西  我们并不能人为的进行太多的操作,在直通车上可以但是在自然搜索的时候就不行了 ,我今天说的东西  并不是单独站在直通车角度说的哦,我是站在搜索以及直通车的2个角度共同考虑的。    所以点击率高的宝贝质量能证明 他也许是个可以推得动的宝贝  但是转化率高的宝贝 他不一定是卖得动的宝贝,因为 转化率这个东西  我们可以修改我们的详情,增强客服的能力等等,但是点击率 是依靠宝贝自身的,虽然可以人为去操作,但是这样会很累。

3  定款

定款的时候我们可以优先留下点击率高的宝贝

如果有多款的点击率都不错,那么再看看购物车 以及加够情况,

最后留下1-2款宝贝作为你的主推款

如果你的货源地 有多重货源供你挑选  

那么你店里  3-4个主推款 你就得到了

接下来  你再去查看自己的宝贝  选取高点击的宝贝流量

我一般这样操作下来,测款完成 我的质量得分也就已经10分了。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

地板
楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报