电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 小卖家攻略:论大卖家是如何做双12预热,冲目标几千万,上亿的!

楼主
派代网大神干货:

我觉得对中小卖家朋友有帮助,看到你们都赚钱了,我也同样的很开心。。

最接地气运营实战法则,让你运营思维更全面,附降龙十八掌 17式。。。

【小马哥语录1】:直通车只是运营中的一环,不要每天去研究几毛钱卡首屏。

【小马哥语录2】:当你还没有对手强大时,先虚心去跟他们学习。

【小马哥语录3】:有多大本事就做多少业绩,不要盲目自信,夸大,装逼。

【小马哥语录4】:做电商之前,先反问自己有什么实力去跟对手竞争。你有什么优势?

【小马哥语录5】:运营要有明确的思路与计划,落地方案一定要快,准,狠。

【小马哥语录6】:电商最重要的四环,依次排序是产品,视觉,运营,客服,缺一不可。

【小马哥语录7】:电商需要回归产品本质,没有好的产品,先不要开刷!开车!这叫烧钱!

【小马哥语录8】:运营每天需要反思店铺,我们哪还不够完善。然后立即执行落地方案。

【小马哥语录9】:运营先要学会与你老板沟通,以你的业绩来得到他的认可,充分信任。

【小马哥语录10】:开车前不测款,要么是土豪,要么已有同行卖爆了,要么就是个傻逼。

【小马哥语录11】:一流的老板,放权部下去干,二流老板,我跟着一起干,三流老板,你干什么,先得经过我的批准。

【小马哥语录12】:所谓圈子,资源都是衍生品,最重要的是提高自己内炼,自己是梧桐,凤凰才来栖,自己是大海,百川才来聚。只有到了那个层次,才有相应圈子,而不是倒过来。。

【小马哥语录13】:牛逼大神都是从 傻逼→苦逼→牛逼 的过程。台上三分钟,台下十年功!!

【小马哥语录14】:直通车真的很简单! 好产品+好创意图+好思路+钱!爆款手到擒来!

【小马哥语录15】:尸无阿 刷!现在是非常难控制的东西,只有真实交易数据才能做到掌控!

【小马哥语录16】:不敢花钱的运营一定不是好运营,因为他没有领悟一个道理,短时间亏钱比长时间不挣钱要快乐的多!

【小马哥语录17】:大卖家考虑怎么维护老客户,中层卖家,考虑怎么做大,赚更多的钱,小卖家,每天考虑怎么活下来,挣到钱!

(更多原创语录,下次再和你们分享,干货每周都有,慢慢吸收,)

我先祝各位卖家朋友。双12爆卖,大卖!卖到厂家断。。。货,供不应求。。

这几天C店只要打了标的,流量都会涨,有的涨一倍,有会场的卖家甚至几倍自然流量。。

这几个流量来源,非常的多,我们店没打标,很受伤啊,,,555555

看看这些上了分会场,打了标的单品流量来源,真TM爽啊。。。

为什么大卖家双11当天能卖那么多?你以为就双11当天流量大吗?卖的火吗? NO!

你知道他们背后做了多少推广工作吗?

为什么中小卖家不懂的大促期间如何推广,拉流量进来?所以卖不好?

双11全球狂欢节,预热是10天,1-10号。。双12是5天,7-11号,

在此期间,大商家是基本上不怎么卖货的,就看加购物车,与收藏率。。为什么他们要这么搞?

因为会场卖家全是赛马制,所谓赛马制,就是1-10号淘宝搜索系统是根据你的加购物车与收藏来排名的,当然你在预热期间转化也很好,收藏加购又不错,那你的排名会更好。。

大商家推广渠道有:聚划算,淘抢购,淘金币,直通车,钻展,淘客,微淘,微信,微博,网红,短信哄炸,,,1-10号我想大家是不是经常手机接到很多大店的短信,是因为你之前买过他们的产品,所以把你们全部圈定住了,预热期间时不是的给你发。。9号-10号最明显。因为当天发短信ROI效果最好,,,,

大商家KA:先是运营部定个双11目标销售额。。比如,我们要做100万,好,开始计算,

销售额=流量*转化率*客单价    100万=16.6万访客x20%转化x200元客单价

怎么计算得出的:

比如同行平均 预热加购转化 是20% 乘以 自己店铺的客单价【比如200元】得出结果= 要卖5000件

要卖5000件 20%的加购转化  得出结果= 【25000个加购

25000个加购】 需要大概多少访客/UV  比如加购率是15%  =大致需要 16.6666万个访客

16.6666万个访客   10天时间怎么带来,。。接下来。。

运营部开个会。。每天需要1.6万个访客,怎么拉流量问题。。

自然流量不算在内:每天根据前一天的流量情况去做推广流量,。,我这里只是举个例子。。

直通车手,我负责每天拉  8000个UV,  OK,,冲好钱了。。。去执行。。

钻展手,我负责每天拉    5000个UV,  OK ,,钱冲值好了,去干吧。。

淘客,我负责每天拉    3000个UV,   OK   ,去干吧 go ahead~~

加上免费流量,绝对至少做100万以上了!!!流量不够多,还可以准备微博,短信哄炸内容文案,。3号一次, 8号一次,10号二次。

这样一个双11大促  落地方案就这么做完了。。。接下来就是安排美工做活动页面,。。,。

1000万,1个亿,10个亿,只是后面加几个零的问题了。。思路就是这样子。

呵呵,当中小卖家你看完,微微一笑,原来是这样子的啊。。。

我是小卖家怎么玩啊?

直通车,我没钱投啊!!!。。

钻展我没钱投。。

淘客不敢开太高佣金。。。

今年打标加权因素这么大?

只要你打了标。销量基础有一些,就可以玩。。

好了,小马哥开完会回来更新。。

中大卖家双12一天,假设能赚300万吧!!

我小卖家玩不起你!你有钱行了吧?

中小卖家,我一天赚3万,3万我要求不高,总行了吧!!

小卖家如何与大卖家PK,一定要找到大卖家的短板!!

学习对手的长处,更要狠打对手的短处!!

大卖家,流量大,订单多,客服服务差,响应时间慢,售后处理速度慢,缺货严重!这都是大商家的最大痛点!

小卖家要学习大卖家的推广渠道,产品布局,视觉营销。。

俗话说:象能吃老虎,老虎能吃鹿,鹿能吃草,草尼码不要啰嗦了。。。我要攻略啊,别急!

但是大象是很难踩死蚂蚁的。,一大波蚂蚁可以吃一头象!

中小卖家最大的优势在于服务好!我一天接100个人,响应速度超快,我发货快!售后服务优!

双12当天就能把所有货发完,天猫有扣点,我C店不用,我比你便宜20-30块钱!

但是小马哥,我店铺都没什么流量,谈何订单啊?

流量真的很简单!直通车大商家一天烧1万,我烧100块!我不烧大词,热词,全烧精准词,马总肯定给你点流量吧?

今年只要你店铺双12打上了标,加权因素很大,你可以刷加购物车+收藏,把你的主推款,把排名做到手机端首页卡住一天!

附小马哥祖传绝学之,六脉神剑。。。

【小卖家攻略一】优化上下架时间,C店上下架时间影响排名很大?12月12当天流量高峰时间段:零点-2点流量大,上午6点-12点 ,晚上7点-12点

把你的下架时间设置在:12月4号晚上23点,12月5号2点,中午12点 晚上22点,能给你带来很多免费流量。

【小卖家攻略二】预热适当刷加购+收藏很有必要! 12预热是7号-11号,在此时间段,给你的主推款适当的刷加购+收藏,今年加权因素特别大!

【小卖家攻略三】把优惠券链接放到店铺PC+无线端,能看到的所有角落。  店招,祥情页,搜索页,祥情页左侧。制造火爆噱头,全年最低狂欢盛典!

【小卖家攻略四】7天无理由退换,运费险,公益宝贝,蚂蚁花呗,信用卡,快捷支付,余额宝支付能开通的全部开通!加权啊!

【小卖家攻略五】把你主推款的祥情页,主图,买家秀做的足够漂亮,比天猫还要漂亮!让客户充分冲动购物!

【小卖家攻略六】在你流量还比较少的时候,把询单转化做到极致!争取来一单,杀一个,来2人,杀一双!!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

板凳
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

地板
希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!