电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 简单分享我的淘宝七天上首页方法技巧

楼主
派代网大神干货:

第①步:把产品的属性剖析出来,然后按照相关性的级别来组合词

大家看一下哈!那么我们第一步要找出最优质的关键词和合适的标题。那么首先我们要找出跟自己宝贝相关性最高的关键词。因为相关性最高,我们才最有可能转化,然后呢,我拿了这款是一个鞋子的,在看一下把它的属性的才分下来。

把它的属性拆分下来了,他给按性别来分一个,也可以按皮质,还可以按风格,还可以按季节,还可以按筒高,还可以按鞋头,还可以按里料。

那么,我们把属性拆分出来之后呢,我们加入这个鞋子的品类词。他可以叫马丁靴,也可以叫短靴,也可以叫棉鞋!还可以叫皮鞋,那么把这些属性拆分出来之后,按照这个最相关的那个右侧的相关性。1表示最相关,2表示次相关关三表示远离最相关的。先大家按着这个第一步,第一步大家懂了吗?

第一步操作的目的是,与宝贝最相关的词,才最有可能转化。操作是拆分产品的属性,按照相关性的级别来填写属性 。

第②步:需求一定搜索指数,且竞争度相对比较低的词

组合出 属性1+属性2+品类1都是最相关的词

第一步是拆,

第二步是组合,这个懂吧?

第三步:重点来了!

第③步;选出要打3级长尾词哪几个,2级长尾词哪几个,1级词哪几个。从长尾往1级词打

这个第三部就是我们的重点了!看好了,当我们第一步做好拆分的属性之后。第二部做好组合之后,那么我们就有了最相关的词,因为最相关的词我们才就有可能转化了。对吧?然后第三步就是把这些最相关的词。

调查什么数据呢?第一个叫搜索人气或者搜索指数,第二个叫宝贝数。那么,调查的数据最好调查大数据,七天的数据,以七天为周期,用生意参谋或者用数据魔方?一定要调查七天的数据,因为基数越大越精准。

然后大家看,当搜索人气越高的时候,那么代表他的市场需求越大。当宝贝数量越多的时候代表他的竞争度越多,那么呢。我们怎么样去做出这个优质的词呢?那么举个例子:

【马丁靴 女】,搜索人气是57000。【马丁靴女】紧密结合他的搜索人气是20000。一个57000,一个20000,然后他们的宝贝是不是几乎类似的?那么用宝贝数比上搜索人气,得出来,【马丁靴 女】这个关键字的竞争度是52,【马丁靴女】的竞争度是152。

那么,这里面就知道了啊!我们要找的关键词,前提来了,有一定的市场需求,第二个就是宝贝的竞争度相对不高。这个然后我们看那个。表格的最后一侧的优先级别,也就是说,当一级属性词。

当一级属性词结合的时候,我们看到那四个词没有,那一级属性词里面。优先级别!第一个就是【马丁靴 女】,那么这样的词就是好词。当第二类二级属性词,就是属性+属性+品类的时候,那四个词里面【加绒马丁靴女】,他的这个竞争才38,那么绝对是优先里面的最好的词。打起来是很快的,为什么?因为它的市场需求比较大,而且。他的宝贝竞争度比较低,懂了吧!好,这个第三步懂不懂?

第三步的目的就是在相关的词里面,选择先打哪几个。

如:先打3级长尾词,打完之后打二级长尾词,最后打一级词。

第④步,如果你选择出来要打的词有20个,那么我究竟先打什么词

那么第④步就是飙升词,当类目的飙升词与宝贝要打的词重合的时候,就是最牛逼的词

因为你一打起来,然后在飙升,那么宝贝很容易爆起来.

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

板凳
我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

地板
我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

帖子好乱!

使用道具 评分 举报

东方不败外加灭绝师太啊!