电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 总结2015淘宝爆款阵痛会的恶性循环,你遇到了吗

楼主
派代网大神干货:

今年淘宝变化:一是销量权重大幅度下降,二是断断续续出现了直通车一个访客按几个点击计费.至于淘宝老总强调的买家满意度和金牌店铺可以用刷轻松做到,也就不值一提了.这过去的一年,淘宝政策的这样子的修改:带来了哪些市场变化?也预示着未来是什么?

1, 我这里是一个巨大的淘宝村,主要是女装,全部给淘宝供货,我这边有3个规模较大的淘宝女装批发市场,关门的三分一的批发档口没有人租了.

2,  我周围邻居都是淘宝女装大小网店,今年做不下去,不得不去广州打工的人,按我认识的人计算,总数超过一半.能淘宝赚钱的老手计算今年最少被淘汰三分一.

3,  我周围邻居网店,今年赚钱不错的,按老手计算不足一半.

4,  我认识或者听说过的作淘宝女装批发的,今年没有听说一个人赚钱.

5,  还能继续淘宝赚钱的,我熟悉的邻居,有十个吧.操作手法全部一样:少量刷四到十款以上的爆款.放弃直通车或者只作比如羽绒服8毛钱的超低价直通车掩护.

6, 今年刷的方法和往年没有多少变化,只是给佣金的放单或者说发任务刷成了主流,组刷是零成本成了辅助的次要.

7,  虽然出现了直通车一个访客按几个点击计费,却是断断续续的,没有成为持续.比如我1元直通车,一个访客应该就是一个点击计费一元,淘宝偶然会按5个点击计费每个2毛钱.这样对应搜索权重,点击率的权重自然大幅度上升,如果持续这样子几倍的计算直通车的点击率:那直通车的成本和收益就和刷差不多了.也许这样子淘宝是为了以后的改革试探市场反应?不得而知哦.

总的来说,淘宝搜索排名关键点就2个:点击和销量排名.点击排名作弊淘宝很容易抓到,我建议大家别去尝试.今年销量权重大幅度下降,那对应的就是很难作弊的点击的权重会相应的上升了.点击率主要是由主图决定的,也就是大中小爆款的说法了:大爆款的点击率肯定强过中小爆款,不过,大爆款太多服装厂仿着生产,卖的人太多,价格战厉害,对应买的人也就更多了.大爆款销量虽然最大,利润却是稀薄,刷和直通车的支持度都有限.所以马云同志就号召小而美:中小爆款的销量不及大爆款,但是销量也很好,没有什么价格战,就有利润空间支持刷和直通车.今年矛盾了:中小爆款点击率的权重不及大爆款.

自然今年市场就在这个矛盾中间阵痛了:自己创造大爆款,那是几千个新款才会出现一个大爆款的几率.没有人可以同时开发几千个新款来创造一个大爆款,比如一个淘宝村批发市场几百个批发商,每个人开发30个新款,这样子出现1到2个大爆款才是自然规律.在老爆款的人气带动下,新品不用推广就有销量那就是小爆款,小爆款有别人仿就成了中爆款,很多人仿形成价格战就成了大爆款.仿大爆款的人都知道,大爆款销量大的时候是拉人气的,利润很少.可以带动中小爆款或者其他库存出货才是目的.

至于淘宝老总强调的买家满意度和金牌店铺:也是有用的,今年听说的单品赚钱的故事几乎没有.倒是整个店铺的火爆故事我周围邻居就有十个网店.你一个网店同时运作3个爆款是很难爆的,四个以上爆款就容易整个店铺火爆了,十个以上的爆款同时运作:今年想不发财都难.那去哪儿收集更多的淘宝大爆款带动中小爆款来火爆整个店铺?广州深圳我的同行朋友们个个抱怨了:我们这里的批发市场都是给实体店网店同时供货的啊,你哪来知道是淘宝火爆还是实体店火爆?所以,我今年没有听说过一个广州深圳的同行朋友赚钱的.

我这样子解释:各位看官可明白了今年为什么这么多老手亏本的原因了吧?女装小而美主要是产供销的中小爆款,今年吃够了苦头.换句话话说,中小爆款今年很难赚钱,自然少人去开发新款,那哪有新的大爆款?阵痛的恶性循环2016年才会真正开始.如果未来按目前偶然出现的用几倍来计算直通车的点击,那淘宝刷真是要大规模失业了:中小爆款刷和直通车的成本利润差不多,刷不安全,自然人人选择直通车啊.当然也就没有人去仿价格战的大爆款了.淘宝敢不敢背负直通车几倍作弊的计算点击率也就是拭目以待了.

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
经典!

使用道具 评分 举报

板凳
知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报