电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分析:淘宝店停止运营2年,今年重新做,但就是没有流量?怎么办要放弃吗

派代网大神干货:

吴老师您好,我3年前有个生意不错的淘宝店,因为其他原因停止运营(商品没有下降,质保金保留)2年,今年重新做,但就是没有流量?怎么刷单都是10个访客以内,请问这个店铺还有没有运作的价值?是不是已经关到淘宝的黑屋子里变成死店?有朋友说把店铺关闭,等7周后店铺释放了重新开就可以了,这个说法是否正确?

答:

一、关于你朋友说把店铺关闭,7周后店铺释放重新开店就可以这种说法纯属于来自那些不负责任没有实操经验的所谓大神的无稽之谈。店铺权重会影响单品权重,但店铺流量组成是来自于各个单品。所以在店铺没有流量时,我们思考的逻辑是先考虑店铺权重,再考虑单品权重。

二、我给你具体的解决思路是:

1、提高店铺层级:选取3到5个相对优质单品同时操作,15天时间内迅速提高店铺层级到四层,女装店铺最近30天做到30万以上就可以提高到第四层了,当然有人可能会问,能不能直接做一和30万以上的交易直接到第四层,一般我不建议这么做,我们既要考虑到店铺层级问题,还要考虑到在做产品人气权重的同时提高店铺层级。

2、提高评价数及DSR:30天内全店做到1000个好评,并前同时要保证DSR三项高于行业均值10%以上。

3、官方试用:报名试用活动,目的是拉高店铺访问人气,在活动期间内通过详情页及客服引导买家收藏宝贝或店铺。

4、以单品带全店:当然现在运营店铺我是不建设只打单品的,但对于你现在重新开店的情况,前期还是要以点带面,在上面(1)中我提到的3到5个相对优质的产品选取一高款性价比的产品重点突破,可以报类似“淘粉吧”这样的站外返利活动同时配合直通车重点突破。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!