电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 给自己定位:你是否也想做一个与众不同的人?

派代网大神干货:

亲爱的小伙伴,你好!我是智多星,已经有一段时间没有给你分享干货了,自从上次在广州19800元内训现场我分享了《自明星营销方程式》之后,很多小伙伴回去改头像、做定位、写文章、吸粉丝等等,但是万事开头难,很多人都卡在了“定位”这一关;

那么今天我就具体分享一下,如何做一个与众不同的人?

你可能会问,为什么定位就一定要做与众不同的人呢?原因很简单,因为相同的东西人们只会记住一个到两个,所以你要想在你的朋友圈的粉丝心目中留下印象,你就必须与众不同,否则你就等于不存在;

1、头像的与众不同;

微信加好友,聊天列表,朋友圈点赞,评论都可以直接的看到头像,所以头像的不同,对于一个自明星来说尤为的重要,一般来说,不建议用动物的头像,风景头像,孩子的头像,因为这些都不能让你的朋友记住你。那么一般怎么做才是最好的呢?

基础选择:真人自拍头像+定位文案;

可以与自己公司LOGO的自拍照片,或者淡背景自拍,然后在旁边打上你定位的文案,目的第一是让别人知道你的样子,你是谁,看到你的样子,和看一张风景图,对于信任度来说是天壤之别;

一般选择:品牌广告,定位文案;

如果你不想突出个人,更希望让别人更多的记住你做的事情,或者你品牌的名称,你可以直接把你做成事情,或者品牌LOGO设计成头像;

最佳选择:真人手绘卡通“或”与定位领域的名人合影;

在朋友圈你可以看看,应该大部分人都是自拍、动物、风景、儿童、名人等等头像,所以这个时候如果你的头像是与你真人头像手绘的“卡通头像”,就可以瞬间鹤立鸡群,重点要像你。

更或者,你也可以用与名人合影的头像,这样既可以直接让别人知道你是谁,更可以瞬间承托你的个人价值和影响力,重点注意:这个名人要么非常出名,例如:马云、雷军等等。要么就是你这个垂直领域的大咖,例如魔术界,就跟刘谦合影;

2、昵称的与众不同;

昵称也是一样,不管是聊天,还是朋友圈评论点赞,都是会被看到的,所以每一次的曝光,都是可以让粉丝对你产生一次认知的机会。

设计昵称的重点有两个:

第一:告诉粉丝、朋友,你是谁?

在网络时代,让粉丝、朋友快速记住你是谁非常重要,你可以用真名,当然也可以用艺名,但是你千万不要用“什么都不是的昵称”,什么意思呢?我举几个例子:

例如:蓝色忧郁、正在输入、望向前潮、开心太平洋、你若成风

反正你懂的,我就不多说了,那么正确的应该是如何呢?我举几个电商界的例子,这样你也容易懂:

例如:

① 电商吴平:就是用自己的真名,对于粉丝来说,真名和不知道是什么的昵称对比来说,真名更可以获得粉丝的信任;

② 智多星:我用的是艺名,是水浒传里一个人物,几乎看过的人大脑里都有这个记忆,那么看的人就会在大脑里快速的连接记忆,知道这代表什么意思;

OK,如果你用真名我没有什么要提醒的,但是如果你要用艺名,我到有几个建议:

① 特别、容易有联想,并且看起来要像一个名字;

② 可以用典故,或者历史人物的名字,重点要跟你的人能匹配即可;

电商界大咖的名字一览:三毛、爆款哥、天天吃醋、TOTO、逐鹿、摩卡、墨子、三十二、感恩 等等,不一一列举了;

第二:告诉粉丝、朋友,你是干什么的?

知道你谁之后,并且还要告诉你的粉丝、朋友,你是做什么的?因为只有知道你是做什么的,知道你的定位,那么你才能进入粉丝的心智,下次他需要做跟你定位有关的事情时,他才会找你;

3、大家做的,我都不做;

有了头像和昵称之后,只是表面上看你稍微有点不同,但是并不能感染你的粉丝你到底有多不同,所以要靠日积月累的行为,来影响你的粉丝和朋友;

所以我有一个原则,80%人都会做的事情,我绝对不做,例如:

① 节日问候;

如果没有猜错,你应该没有收到过我的节日问候,不管是中秋,还是元旦,我都没有发过,但是除了我之外,你应该收到很多人给你发来的问候,对吧!

我为什么不做,原因很简单,我不喜欢跟风,我不喜欢形成做一样事情的条件反射,所以大家都做的时候,我就不做;

② 疯狂转发热点信息;

除了节日问候之外,最常见的就是朋友圈疯狂刷屏同样一件事情,例如:文章周一见、马航失联、优衣库试衣间、鬼脚七出家等等,同样的道理,大家都干的事情,我绝不干,这样才能从血液里培养自己与众不同的个性;

如果你的思维模式不同,你必然就可以让别人感受到你是一个与众不同的人;

4、只做少数人会的;

是不是大家做的,我不做就可以让自己成为与众不同的人呢?其实答案是否定的,因为你不做,大家只会认为你不会做,或者你忘记做,所以你必须还要会大多数人都不会的东西,这样才能从根本上让你与众不同;

只做少数人会的,是指:学大部分人都不懂的,做大部分人都不会做的;

这句话应该很容易懂,只有这样,你才更容易成功,我们来说一个例子:经常你在大学里会看到这样一个情况,就是美女旁边往往不是帅哥,为什么呢?

原因很简单,因为大部分人都认为美女肯定是最难泡的,所以大家都没有行动,而一个屌丝行动了,结果反而成功;

你只要记住,看起来越难的事情,你就越要去做,因为大部分人都因为看起来困难都退缩了,所以你去做就没有太多对手;

从小因为家庭的原因,我总喜欢学一些奇奇怪怪的东西,最开始同学们,老师,村里的长辈,都认为这孩子整天不学无术,的确也不怪他们,刚开始学魔术的时候,每天身上都带一副扑克牌,疯狂的看各种赌片,学习电影里的高难度动作;

但是现在看来,我还蛮喜欢我自己的这个习惯,呵呵!!!

好了,今天的分享就到这里,如果你希望做一个与众不同的人,可以行动起来试试,世界上相同的东西太多,太容易让人忽略,只有不同的时候,大脑的意识才会发动思考,不然都会被潜意识条件反射的忽略;

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

每天顶顶贴,一身轻松啊!

使用道具 评分 举报

好帖子!

使用道具 评分 举报