电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 如果你会泡妞,那么你就会营销

楼主
派代网大神干货:

我想很多人看了标题,一定觉得这2件完全不着边的事情,

有些人找不到女朋友,或者根本不会泡妞。有些人不会做生意,或者觉得做生意很困难。

然而这2件看上去没有任何联系的事情,只要你解决一个问题,他们都会很好的解决。

OK,如果你想解决这个问题,你只要愿意在茶余饭后,或者在上厕所的时候多蹲一会儿,把下面看完,你的问题就会得到解决。

其实不管是泡妞,还是做生意,卖东西,他们的本质都是一个字-信任。

搞定女生对你的信任,搞定客户对你的信任,才会有下一步。不然你们之间,最多也就是个脸熟,不会有更多的发展。

其实只要你仔细推敲一下自己经常去的一些餐馆,或者买东西的淘宝店,很大一部分是,你的朋友告诉你的。并不是你自己去挖掘的,那么你为什么第一次会去这家吃,而不去另一家吃,或者去那家买东西,而不是去旁边那家买,并不是你对店主有多少信任,而是你对你的朋友的信任。

大约10年前,我第一次读 石井裕之的冷读术之后,我发现,原来社交心理学,是如此强大,强大到,你在谈话之前,就处于不败之地了。

我给很多人推荐过冷读术,不过真正去看的人,确实不多。更不要说去研究,我理解在这个快节奏的时代,时间是最大的成本。

因此我会把我对冷读术的理解,以及如何运用到营销上,慢慢分享出来。

智多星老师的“自明星营销方程式”的其中一个核心就是信任的问题。

如果你去扮演一个销售的角色,你只是在一味的销售你的产品,那么关注你的人,只会把你当作一个卖东西的人。即使你的东西在好,你们的关系,也只是供需的关系。

而智多星老师提到的信任,是要你和你的客户,建立朋友关系。

那么冷读术,恰恰就起到了至关重要的作用,因为善用冷读术,你会更加了解你的客户,只有了解你的客户,你才能更好的帮助你的客户去实现梦想

而在你帮客户实现梦想的过程中,他会认为,你是最了解他的那个人。那么这个时候的成交,也将会是顺理成章的事情。

那么扯了半天,究竟什么是冷读术呢

其实冷读术并不神秘,也非常简单,只要稍加掌握,并且加以利用,那么你可以让你的

人际关系随心所欲!

目前整个社会的心理状态,与其说是相信别人、接纳别人,还不如说是偏向怀疑别人、批判别人。

因此,即使你拥有10万粉丝,每天在朋友圈只是发布产品信息,也不会有多少人找你买东西。因为你和你的粉丝之间,是没有信任关系的。

特意说话术

其实就是,假装一句不经意的话,但是却要提供给你的客户你需要传达给他的信息。

这是作者当时给的一个例子,其实,这样的例子,比比皆是。

比如,你可以在和客户聊天时候,或者朋友圈发照片的时候,可以说

这个产品我去年买的,现在还有一些呢。

这句“闲话”带给客户的信息是,这个产品的量很足,可以使用很久。(比较适用于消耗类产品,比如女性用的各种护肤品,或者牙膏类)当然,具体的时间,要根据你的产品来看,一管牙膏使用1年毕竟不现实。

或者你是想卖咖啡,你可以说

我去,早知道少喝2口了,害的我一晚上没睡觉。

这句“闲话”,会给客户带来的信息是,这种咖啡的提神效果非常好。

特意说话术的精髓在于,你完全不需要去说出来你要表达的本意,而是通过所谓的“闲话”,让听话的人,自己理解。这样的理解,是比你去推销的效果,更加深刻,有效。

多项选择术是我最为津津乐道的一门语言艺术。

因为我是一名有过10多年魔术经验的魔术师,这本来是魔术的表现手法之一,但是我发现这种方式在运到交谈中,有非常强大的效果。

我自己会在见到女性客户时候,一般在打过招呼之后,第一句是,您是XX星座的吧。

记住,这一定是要在完全没有过多的沟通的时候完成,可以是打完招呼后,说的第一句话!

具体说什么星座,一部分靠瞬间的观察(这个稍后我会来讲瞬间观察术),不过,其中很大一部分,就是靠猜。

那么如果猜中了,是最好的结果,客户会非常惊讶,因为你在完全没有信息的情况下,说中了。那么之后,其实你怎么说都无所谓。你可以说你很擅长观察。或者很擅长星座,这些其实不重要,但是,你们之间的距离感,瞬间就会缩短。

而你之后的谈话,或者是在微信中的文字互动,都会大大的缩短距离感。

但是,其实你可能更多的时候是猜不中。

这个完全没有关系,我猜不中的时候,比如我猜白羊座,结果对方说,不是是金牛座。

我会说:终于不是白羊座了,这周来找我谈的客户,除了您,剩下的5个,都是白羊座。

哈哈哈~~看到这里,我想你已经明白了。

其实猜不中没有关系,重要的是,我们把我得信息传递给我的客户。

隐藏的信息是,我很牛,如果你是做产品的,那么你带给客户的信息,就是我的产品很好,找我的人很多。

如果你是做服务的话,那么你带给客户的信息是,我们的服务很好,找我们合作的商家很多。

当然,后面的说法,是完全可以根据你自己的情况去安排的。

最近我在做一个漫画项目,所以我凡是约见我的客户的时候,我会主动上前握手,在我握手的时候,我会同时说。您是用左手的吗?

虽然到目前为止,还没有中过,不过,所有的人,都会好奇,都会说:不是,我用右手的,为什么?或者会问,你从你那看出来我用作手之类的话。

这时候我会说,“可算不是左撇子了,我这2天见了5位漫画家,都是左撇子,所以,刚见面握手的时候,都是一边的,哈哈。搞的我这几天都不知道伸哪个手了”

整个过程我要突出的核心,实际上是漫画家,因为当我说完之后,所有的客户都会好奇为什么我会去见那么多的漫画家。

然后其实就是我对我这个漫画项目的一个简单介绍。但是,这一切,都是靠“话术”,最终带入话题的是客户。而不是我去给他推销我的产品或者服务。而是他去询问。

这其实就是一段相声中说的“桃园三结义,孤独一只”的道理,就是不论客户如何回答,其实都是按照你的步骤来进行。只是你需要想好,每个回答结果对应的答案就可以了。

Ok,我想你已经明白怎么去组建你自己的“话术”了。

相信下一次的沟通,你会给客户留下更深的印象。

Ok,我想你可能已经对冷读术有了一些初步的认识,如果你喜欢我的文章。你可以分享到朋友圈。

我会继续分享有关冷读和营销的一些策略

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

板凳
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

地板
看帖回帖一条路!

使用道具 评分 举报

不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

帖子好乱!