电商运营必备

电商大亨

[小号相关] 分享淘宝刷单老手对淘宝刷单小号的感受

派代网大神干货:刷单一年多了,总共死掉小号五百多吧,没具体统计。去年12月22日淘宝清洗一次,今年1月2号又清洗一次,所有小号全部阵亡,已退出淘宝刷单了。
现在,论坛里讨论比较多的刷单话题,就是死小号,我作为一名曾经的刷手,说说自己一点比较凌乱的感受吧。

1、所谓养小号,基本是在扯,什么CC,换IP,周不过几月不过几,实名认证绑手机,真的有用吗?我的感觉是,只要淘宝觉得虚假交易有点多了,就会收紧判断的维度,然后小号死掉。所谓的维度,这个词是我从淘宝客服那里听来的,最早是因为自己三钻V5的自用号刷了几单被限制评价,打电话找客服理论,虽然最后没解决,不过侧面了解了很多知识。淘宝的维度,简单点讲,就是各种条件设置好,比如,物流,改价,购买频率,在线时间等等一些指标,如果所有维度都触发了,小号必死无疑。但是,淘宝也要维持一定的刷单量,那么就会设置其中的几个维度来判定,最近触发比较多的应该是改价和物流了。淘宝想打击,那么所有维度只要触发一条那么就判定违规,淘宝想搞一下交易额,那么就放宽维度,只触发其中几个的话,就放你一条生路。在淘宝大数据面前,小号最终的结果就是一个死,有谁不信,可以来证明一下,刷单的小号,一个月超过6单的,能活半年的,有吗?

2、商家总在说刷手小号是黑号怎么怎么滴,其实,很多时候,刷手小号死了,跟商家关系也很大。好多商家为了节省成本,买单号,甚至没物流信息,谁能保证那个单号真的就是你自己在用?我曾经遇到过一个奇葩的物流信息,商家填的单号,显示签收的时间,比商家发货时间还早。还有的,签收地跟我的收货地址,相差十万八千里,这种物流信息,真当淘宝是SB吗?反正我感觉,2015年以来,淘宝对物流信息这个维度的判定权重,加强了很多,至少,通过多次批量死号情况的判断,物流真实的,基本能活的长一点,物流信息比较乱的,基本都是第一时间挂掉。

3、收菜评价环节。很多商家为了评价好看,要求二十字以上评语,或者直接给几十个字的评语还有晒图,我经常在想,真的有那么多蛋疼的买家会这么去评价吗?除非有晒图返现之类的活动。

4、所谓的周几月几,这个参数是否淘宝监控的维度呢?没有确切的说法,不好说。但是,一个真实的买家,一个经常购物的账号,会去遵守周几月几吗?反正,我没刷单的时候,自己的账号,有时候一天买十几单的东西。

5、感觉比较关键的就是小号付款的问题。支付宝都实名认证了的,远程付款的话,每次都会是不同的银行卡,主要是银行卡的户主跟实名资料不符。垫付的话,所有小号都用一张卡,也会造成小号实名与银行卡实名不符,就这一点,完全可以判定小号是刷单的。不要怀疑支付宝的能力,这些信息,支付宝绝对都可以获取到的。但是,这个问题,无解。。。

6、感觉淘宝可以监控到刷手电脑的硬件信息,比如CPUID之类的唯一且不能更改的信息。如果被盯上了,后果自己想吧。

7、到年底了,刷单的淡季了,刷手们,歇歇吧,2016年看看势头再说吧。。。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报