电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 这是做淘宝的新手都必须知道的几点注意事项哦!

楼主
派代网大神干货:     1、宝贝下架的时间越短 默认的排名就会越前 
上架时间有7天因此7天后你就有了一次排前的机会.

2、宝贝上架时间避开高峰期
上架的时间一定要合适。选在星期5晚上上架不一定是好事,因为那时候上架的人很多,你那时候就不一定能排前了。上架时间放在工作日的话可能更好。因为细节上做得好,所以星期天我基本上都能卖出70单以上。

3、你的上架时间要结合人们的生活习惯 
比如,大城市的人的睡觉时间会相对迟一点,所以比如上海,北京 广州等地区的话费,我就会迟一点上架。又比如星期6的时候 因为一个星期的工作都会很累,所以这时候的流量就不会大。因为很多人在睡懒睡呢。

4.必须使用你的推荐位
《橱窗推荐》点一下我的淘宝,然后再点下橱窗推荐,可以看到自己有多少个推荐位。我现在目前有40多个,据我了解,这些推荐位的增加是随着每月的交易量多的话,会有所增加的。然后加入消保也会增加5个的!这些推荐位每次当宝贝快要下架的时候,你把它们推荐出去,买家搜到的几率会增加很多的。

以我的幸福街鞋子为例,我每次上传20个鞋子,分21次上传就是400多个宝贝,当一批宝贝快要下架时就全部推荐,这样这些宝贝就能在淘宝的类目搜索下展示出来,等到下架以后在推荐下一批,这样轮换着推荐就会让你在一天的三个时期都有宝贝展示出来,对于老卖家已经很熟悉了,主要想新手推荐。

5.提高服务态度
每个行业都应该注重服务态度,好的服务态度,会影响到客人对你的评价,影响到他会不会成为你的回头客,可能还会帮你推广哦,人的口碑是很厉害的,一传十,十传百。但是要一直坚持以最好的态度去服务客人,可是却没有多少人能坚持做到。“做好事不难,难的是做一辈子好事”就是这个道理。

6.诚信为立业之本,天道酬勤,商道酬信,没有诚信就很难让人信服,以诚为本,方能赢得人心,网络销售更是如此。

7.不要坐在电脑面前傻等生意
很多新手都会问:为什么我店都开了几个星期了还是没人来买了?呵呵,你换位思考一下,你信誉低我凭什么要买你的啊?你以为还是几年前啊。所以信誉低的情况下,一定要学会主动出击。

10.宣传推广
老生常谈的了,但是恰恰没有多少人真正的运用起来或是做了几天就懒的做了。
①淘宝论坛发帖和回帖

多发帖,如果自己水平不够可以摘录别人的经验精华,你不要心怀歉意,因为在摘录的时候,说明你已经领会,就是你的经验,文字本身没有专利,这也说明你在用心。看见好帖一定要回,而且要抢沙发,因为别人看完帖子就会注意沙发是谁抢的,说不定就会去你的小店逛一逛。

②运用自己的推广工具和人脉关系
QQ签名,旺旺签名,QQ群,旺旺群,空间,博客,日志等等都会成为你客户的来源地,还可以叫你的朋友把你的网店地址在他们的QQ群,空间,日志等等一些地方进行宣传,我的一些客户就是来自于这里哦

③百度贴吧,百度知道,腾讯搜搜问问,淘宝打听,天涯论坛等等
这些地方都有很多人提问题,你可以注册1-10个帐号去回答。举个列子:比如说你是在淘宝上卖东西创业的,你可以去百度知道的创业投资板块里去回答问题,或者提一些关于你卖的东西的问题,然后在补充说明里面写上你产品的性能,价钱等等一些能让买家一眼就了解的,很多买家都会寻着你的问题点进去看,还有腾讯的搜搜问问,淘宝的打听等等,都是差不多的宣传方式,这些地方可是一个很大的客户来源地哦。

创业途中一定要有目标,别总是想着走一步看一步,没事用个小本子规划一下今天我要突破多少单,今天我的销售额要超越某某某,有了目标才会为之而奋斗。

最后引用老马的一句话:创业者要懂得左手温暖右手 要懂得把痛苦当作快乐,去欣赏 ,去体味,有百分之一的希望就要尽自己百分之百的努力,只有尽了百分之百的努力才不会有遗憾。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

板凳
不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

地板
论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!