电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 数据化运营实操之直通车篇(解释直通车各种问题的根本原因)

派代网大神干货:

写在开头:

1.道可以看别人的帖子,这里没有大道,我觉得这样让我的工作变的简单。

2.保持自己不停的学习。

3.本人不做培训,只提供表格。

先上图:(出现X或者嫌图小,双击下可看大图)

直通车中,作为一个车手,你能控制中,最重要的是:展现

展现控制=调价,调词,调时间,调地域

做好直通车的原理:把最多的展现给点击和点击转化最好的时间和地域。

回归问题:

你如果对数据有基本的敏感度(以下是手机端的分析,pc端排第一页一天直通车的点击都少的可怜,分析没有价值):

1.关键词位置,和这个关键词行业展现的关系(排手机端第一的位置,具体能拿这个关键词的多少展现)

2.关键词的质量分如何才会涨(点击率,转化率,加购率,收藏率,是只有点击率影响,还是综合影响的,以前说大于行业2倍点击率,关键词 就会涨质量分,是否真的有去分析)

3.直通车点击越大,搜索流量是否就会越多?

4.直通车打造爆款到底现不现实?(同上图)

5.直通车能否完成销量持续增长,什么时候直通车销量能稳定?

6.直通车地域和展现的关系

7.我一个月只有15000的推广费,我每天怎么花?

8.过年期间,直通车到底停不停?

9.账户权重对质量分真的有很大的影响吗?

10.5分的关键词真的删掉吗?

以下为实操部分:

1.你知道一个关键词位置,和这个关键词展现的关系。

假设你今天直通车要成交10单,点击率和转化率已经稳定,你就可以决定,你是调价,调词,调时间,调地域,还是调地域。

2.你知道关键词质量分如何才会涨,可以1天上10分吗?

如何让关键词成为10分,点击率是同行的几倍?转化率是同行的几倍?可以1天上10分吗?1天上的10分是否会隔天就掉成了6分?隔天掉的原因是什么?

3.直通车流量和手淘搜索是什么关系,如何通过直通车打造爆款?

看图2,可以看出,直通车点击越来越低,手淘自然搜索越来越高,在这个过程中,点击率,转化率是稳定的,才可以达到图2的效果,如果没有那样的效果,你是否可以停一下车,优化下产品,不花无谓的推广费用呢?

4.过年期间,直通车到底停不停?5分的关键词真的删掉吗?账户权重对质量分真的有很大的影响吗?

看图:(如果这些图你都不能看出问题的答案,那你应该看下动漫:柯南)

好了,直通车就这些了。你看到的,听到的事情,比如

直通车低价卡位能拿到大流量吗?广撒网有效吗?刷直通车到底划不划算?

都需要努力去分析他!

我只想传达一个信息,自己做的东西,理解会更深,我所做的只是把数据收集分析,不断的验证自己是否做的最好,如果好,是否可复制性,没道没术,单纯的分析优化,因为后台的数据看着看着会抓不住而且系统保存的数据期限太短,唯有自己整理的,是不会变的,当你在这个行业,特别是服装,你有一年 ,二年的源数据,对你做事的节点把握性,绝对是有参考作用的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!