电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 实操:我把微信H5当成直通车引爆了线下门店

楼主
派代网大神干货:

这事还得从我老姐说起,2015年10月老姐打算在线下开个贡茶店新店,叫我帮忙把店铺做下推广,既然老姐开口要帮忙,做弟弟自然是全力以赴!整个结果过程还算及格,细节的地方还有可以提升!,对比传统的宣传手法强的太多了!确实时代在变,想法也要跟着变!

7天时间把新开门店做了1.4W的精准人群曝光!参与人数:3000人左右进店人数:200人左右/售杯数:350/公会号累计精准客户:1678 (下图当时做的一个小结图片将就看下)

对于传统线下推广我从一开始没考虑,为什么?太被动,而且没办法把控推广效果!
不知道有没有派友没有做线下门店的,其实我们可以简单的做个总结:

传统的推广方式弊端

1.门前客流(被动销售,业绩难以提成)

2.口碑相传(传播效率慢,累计时间长)

3.传统硬广(推广成本高效果差,难以把控)

反过来看我老姐的新开的门店情况

1.地理位置一般,人流少  

2.新门店,零客户,零累积

地理位置虽然不会难找,新店开张连一个老顾客都没有,单纯推店铺活动,

线下发传单,砸广告牌,压根就是难以有什么突出的效果!

所以果断决定利用线上进行推广引流!

其实做淘宝都知道,最常用就是利用直通车把淘宝平台上客户精准引流到店铺转化成交!
那么下线门店是不是通过这样进行引流?我第一个想到的就是微信!为什么?

微信把每一个个体都连接起来!手机的高度普及,人手必备的微信通讯软件。已经在无形中形成了一个超高客流的市场!至少我知道现在我老爸老妈都开始在用微信!简单说就是微信就是跟淘宝一样,上面有大把的流量,而能否得到这个市场的关注。这取决于,你能否把自己营销出去!

线下的店铺其实跟线上的店铺一样,怎么通过线上引流到线下店铺转化!说道微信总有人得瑟不就是微商,我想说的是,这部分还真跟微商没什么联系, 我们只是利用做淘宝思维,把微信工具当成去引流而已,不要看不起新的实物,很早之前在我们做淘宝的时候,那些传统企业的大佬不也是有一副德高望重的姿态不是麽!狗蛋,又跑题了,扯回来!

OK,明确大体的方向之后,那么去实现把微信上流量变现转化呢?继续撸!

有什么渠道可以跟直通车一样进行精准人群投放推广?

对于精准人群,这部分其实挺容易解决,因为公众号很好的解决了这个问题,基本这几年公众号已经做的很细分了,本地的公众大号就有主打美食、吃货!人群跟我老姐的贡茶店可以很好的匹配!每一个公众号的粉丝都是精准!

看到这里,估计已有细心的人估计已经发现问题!淘宝上的直通车推广,顾客直接进入店铺,而在公众号推广,只是做了一次店铺的曝光,而不是直接来到店铺,当然不排除有人看到后会去店成交!但是推广转化效果肯定会大大打折扣!

公众号上投放活动我想大部分人都可以想得到,为了我去观察了本地公众号投放广告的商家,果不其然,转化的效果确实不大理想,而且还有点烂大街的感脚!而且还有一个突出的弊端,表达方式只能通过文字已经图片去表达,局限性比较大,大部分投放想效果好的商家都是本身产品特点突出吸引人,而且有好的活动内容去吸引人群到店! 想到我老姐的贡茶店属于有点标准化产品,同类的竞品也不少!没有什么优势!突然有种蛋蛋的忧伤!

怎么更有效的把微信人群引流到店成交? 内容(活动嚼头)+H5游戏

围绕这个想法,我突然想到了2014年底的一个H5游戏案例,围住神经猫!(不知道的自己度娘)脑洞大开的觉得活动内容是可以和H5游戏结合在一玩!有朋友可能不明白为什么要跟H5游戏结合!

1.本身公众号投放的非常的单一,就是图片加文字,没有趣味性,就是活生生的广告,但是假如是游戏就变得有趣多了很容易接受了,能更好的去互动,输出你要的内容。

2.还有就是他的传播性,我们不止要有效的推广活动内容,还要让这些看到的人玩起来,毕竟微信是有社交熟悉这部分我们要充分利用!你想想又你,单纯广告文章你会去分享别人的吗?游戏就不一样了,你可以让朋友一起玩游戏!感受上就不一样的!

有了这个想法,于是就开始设计活动内容和H5游戏设计!

关于活动内容的设计,主要分为线上微信H5部分(引流)和线下店铺部分(利润)!

1.线上微信H5部分(引流)

关于H5游戏设计思路非常简单粗暴,诱惑点就是参加游戏有免费的贡茶!完成100%有贡茶喝!

为什么是100%,只有100%明确的告诉粉丝,他们才有动力去玩!

H5游戏设计上的玩法很简单 :收集6种贡茶材料就可以免费获得一杯贡茶,

找5个朋友帮忙就可以完成游戏领取到店贡茶!基本5人看到你有免费贡茶喝,他们也会跟着一起玩!

这种发散病毒式的传播,可以帮你吸引更多免费的人群,而且精准。

2.线下店铺部分(利润)

流量部分解决之后,当然我们店铺内也要做一些相关的关联销售,这部分才是利润的核心,

这部分做淘宝的都懂吧,我们为什么做亏钱爆款?单款亏但是全店赚钱! 跟老姐沟通之后,

相关的产品根据特点的折扣优惠,套餐搭配! 比如第二杯半价,还有相应的可口诱人的甜品!

基本来喝免费贡茶,坐下到店里消费,他都会点一些薯条啊,甜品之类的!而且线下出来逛街消费的

朋友多数会结伴一起!成本我就不透漏了,但是消费一份甜品,基本就赚很多了!同时线上带来的

人群,会让店面很热闹,同时会带动路过的人进来购买,不要问我为什么,羊群效应!

相关的细节就不说了,我们主要讲的是一个整体的思路! 但是这2部分我花了5天的时间在做,

细节太多,写出来篇幅太长了,比如游戏H5投放,前端的设计,线下物料的设计,文章的撰写,

公众号的搭架,怎么引导把人群到店,这些都是根据实际情况去安排调整!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

板凳
刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报

地板
投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

大神好强大!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报