电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝排除找同款找相似方法测试以及打新标方法测试

楼主
派代网大神干货:今天测试了一下如何排除淘宝同款搜相似,效果还可以,不过仍有些不足,最后再说,先讲正事。

排除搜同款的很多,这方面的大神也很多,我的方法如果不好还请大神们多多指教,我不是大神,不过我很谦虚。

第一种   下架宝贝,在原有宝贝页编辑

重新制作主图和详情页,用PS覆盖处理图片,改变图片属性,改变货号,标题,然后上架。

效果:失败,仍能使用找同款功能找到,并且没有新品标签。手机端店铺新品上架栏也未出现。

PC端搜索长尾词“欧洲进口水晶珍珠”结果

然而我看了下手机店铺新品上架先没有显示新品,因为现在打新标方法不行了,我还想同时测试下打新标的问题

生意参谋单品分析,显示发布时间是现在的

第二种,下架并删除宝贝,重新发布宝贝。

重新制作主图和详情页,用PS覆盖图片,改变图片属性,改变货号,标题。上架

效果:成功,此时不能使用找同款找相似功能。

但没有新品标签,不过手机店铺新品栏显示为新品宝贝。

试着使用淘宝搜索框图片搜索功能查看,确认这款宝贝有同款在淘宝里的售卖。

生意参谋单品分析里的发布时间

总结:排除搜索同款功能,需要下架并删除原有的宝贝,重新编辑发布宝贝。

将主图和详情页图片改变属性,货号标题改变。

坏处是,不利于有销量和评价的宝贝,否则一切都没有了。

思考:为什么手机端显示新品上架,但是搜索页面不显示新品标?现在打新标的方法是什么了?希望有知道大神解答一下。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
求加金币!

使用道具 评分 举报

板凳
看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

地板
听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

很有看点!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

无图无真相!

使用道具 评分 举报