电商运营必备

电商大亨

每周淘宝天猫最新变动Top10排行榜(3月28日-4月03日)

楼主
派代网大神干货:

Top1:@电商教练夕阳

【直通车新功能】新出价指导功能上线 1.新增重要位置建议出价和对应数据比例 2.新增批量抢重要位置单独按钮 3.关键词列表披露实时排名。

点评:直通车相对来,越来越人性化,更加的一目了然,能够实时了解(换句话说傻瓜式玩法)

Top2:@Mika_L

【盗图最新处罚】

点评:官方这段时间对于规则的处罚是比较严格的,希望各位派友遵守相关规定。

千万不要风口浪尖上“调戏规则”

Top3:@一洋电商sky

终于开刀了,这次是动真格的了。有不符合规矩的赶紧改,别说我没告诉你,我是雷锋,不谢!

点评:这个要对 中小卖家 赶尽杀绝的节奏啊!

Top4:@墨鱼1053

天猫新增品牌店庆活动,天猫铺均可报名

点评:淘内搜索流量越来越少,官方肯定要高点花样出来,稳住人心,但是第一只吃螃蟹的人 ,会获得意想不到的流量或权重。

Top5@竹篱

微淘,口碑也改版了。店铺收藏更改为关注,还有更多更新功能

点评:对于这点,从个人的理解来说,阿里主要以消费者的体验为主,如果说恶意刷收藏的话,是没太多的效果。

Top6:@一洋电商sky

淘也出现微博的话题功能了,小伙伴们赶紧奔走相告吧!

点评:很早的时候微淘部门没有运营成功,现在官方又重新着重这块,看来对于这个点的话,花了一定精力,大家可以去了解下。

Top7:@马大湿

免费试用、淘女郎等无线和PC 端口隐藏,分别要点击“更多服务”才能进入!

点评:这于这个调整,免费试用,淘女郎,流量会下滑一部分。这个弄的不是那么人性化,现在应该是在内测中。

Top8:@等级0

手淘端评价隐藏部分评价 目前默认的全部评价是带有追评!

点评: TM 的 官方打压刷单出的新招,并没有在所有类目都试试,大家可以进一步关注,但是这样的话 反方面的话可以提高产品的转化。

Top9:@楠木可依

VIP设置已经进入付款页面了。你还不重视会员关系管理?

点评:很多商家都放弃了会员关系的管理,现在淘内搜索流量越来越少,付费越来越贵,

你还不重视会员关系管理吗?除非你是土豪哈哈哈

Top10:@漠然的杰

【深圳限摩限电,上千快递员含泪辞职】深圳限摩限电,从公共安全讲,没错,但这样简单粗暴的只“修理”快递员,让普通民众承担“限电”成本真的好吗?不溯及问题源头,不把电动车的设计、生产、使用整个链条纳入监管范畴真的是合格的政策吗?凡事一刀切,不管病人生死,只管脚痛剁脚,头痛砍头真的好吗?

点评:深圳给出的答复是:会将备案过的一批电摩交付给快递员,剁手党们少买点把,给你家老公省点钱把!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
记得吃药!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

有节操!

使用道具 评分 举报

楼主病的不轻啊!