电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 【直通车实操经验】店主,再也不用担心翻车了!

派代网大神干货:

现在店铺的流量越来越好,看着就高兴。市场的需求已经相当不错了,店铺做的早的朋友,肯定有直观的感受,流量在不断提升中。我现在操作的店铺就是这样,流量拉升很明显,自然流量,无线端流量涨的比较多。

流量怎么来的,如何有效提升流量,这是作为店主,经常在想的问题。为毛我店铺,就是不来流量呢。我做了很多事情,流量就是提升不了,怎么个情况~我只想说,做了,和做好是两回事儿。做好了,有权重,做不好,能给你什么权重。既然没权重,你想要的流量,淘宝也不会给你更多的分流。

要引流,直接有效的方式,就是直通车精准引流!

怎样,才能做好直通车,是个头疼的问题,搞定质量得分,又是个蛋疼的问题。丫的,到底哪儿疼……心疼!

钱都花掉了,没有好的转化;钱都点完了,分没上去;价格出的挺高,钱没花掉。苦逼的直通车操作,怎么破局。今天我就继续和你聊聊直通车优化的事情,要想点好方法,给解决一下,才行!

直通车干货,搬好板凳,赶紧认真看

分享的第一篇直通车实操案例,没看过的朋友,建议去看一下,看过了,再来看这篇,收获更多!

既然要优化直通车,总要找到突破点,才能做针对性的调整。要是操作中,自己都不知道问题在哪儿,你说这还怎么优化,怎么调整呢。剩下的,只有你各种无奈的叹气声。

直通车操作中有什么问题的,可以给我发派邮,说明你的问题、困惑点,发你的店铺链接,帮你解惑。有特色的问题,我会在其他分享中,作说明,方便有相似问题的朋友学习。也可直接联系我,提供你店铺的相关数据,帮你分析,指点一二。

直通车需要优化,先说说为什么要优化,有什么样的问题:

•质量得分不满分,怎么都提不上去,我已无力,想着提升质量分

•点击率不行,比行业低,不清楚为什么,要怎么办啊

•点击率不行,波动比较厉害,忽高忽低的,啥情况

•转化率不行,或者不转化,我感觉宝贝不错啊

•超高的ppc,那就是坑啊,我不是土豪啊

心疼的问题还有很多,不同的店铺,自然有不同的问题。现在就是拿这几个作为经常性遇到的问题,和大家分析一下。就是这些让我们心疼的事情,怎么把它搞定!

鬼哥干货持续分享中:

单拿出里边的这个数据,咱们说一下。这个他发的,你说,让我分析数据,这么几个低质量的词,还遮盖上,不清楚你做什么类目的,我怎么根据行业去判断,你的情况该如何调整。天气好还能帮你看看,天气不好,可就不鸟你了,哈哈~,你说是不是这么个道理!

那么看的这个数据,质量分,都不好看,pc端的勉强凑合,无线端基本垫底了。然后看展现,点击数据。重点看点击率,按照你的理解,点击率这么高了,都高出行业几个点了,是不是分数就能上去。

很不幸的告诉你,没啥实际意义。只是看着高,对于权重的影响,很小。

看了这么不精神的质量分,还是看看鬼哥现在操作的一家店铺的直通车,提提精神头,收拾好态度,再战!

操作的数据,看过了,该说说这样的操作结果是怎么弄出来的

受愚人节影响,鬼剑尚处于疯颠状态,闲言碎语多了很多。好吧,来盆凉冷静下,继续分享

已到中场,继续看,干货还没断!!!

3转化率不行

Ok,辛苦半天,把流量弄进来,土豪的钱也烧掉了,宝贝卖不出去了,这才是坑爹的节奏。不想坑自己,需要点解决办法。

不转化,最直接的想法,就是详情页不行。详情页不行,怎么判定,看宝贝的页面停留时间,跳失率。另外就是现在店铺很多流量都是从无线端来的。无线端的转化本身偏低,这和搜索得随意性有关。所以无线端的停留时间,自己也要注意,是否偏低。

一些负面的硬伤太多,就会影响宝贝的后期转化,对于物流的顾虑,对于宝贝品质的顾虑等。在你宝贝,还没有爆的时候,这都是影响转化的痛点。解决好了,才能稳定住转化。

宝贝的销量少,评价量少,可参考依据少,这对新品来说是个窘困的局面。所以你要去突破这个局面。现在淘客,达人炒的很热乎,可以和这些资源合作,去弄基础量

4超高的ppc

有钱的土豪,也挡不住,钱花的太快。

点击花费高,是为什么,想想扣费公式就清楚了。扣的多,还是少,全看你的质量分呢。你质量分低,坑的就是你自己。质量得分漂亮,受益的也是你。

所以想着降低ppc的,先看看自己的质量分如何。

另外,就是行业自身的状况,比如家电类目,关键词少,行业出价就很高,点击一下,就几块钱。现在你要做的,不是如何把PPC降到几毛钱。而是看看你的质量分,有没有稳定住。

另外,有人说,我看后台,人家做家电宝贝的ppc只有几分钱,几毛钱,他的怎么弄的。只怪你年轻,懂的太少了,我也不和你说了,不要走极端。

最后再说一点,就是roi,Roi是啥,对你直通车推广效果的最终评判,做的行不行。就看最后一个值了,这也是店铺老板喜欢看的。我不看过程,就看结果,谁管你过程多么艰辛,艰辛是你能力不行,多么苦逼。。。。。

好吧,roi和什么关系最直接,就是和你的投入,也就是花费,细分到就是ppc。所以你该怎么做,清楚了吧。

好了,这篇分享的比较嗨的文章,就写这么多了。前边是干货,后边收尾很快。有些东西,需要你自己思考一下,就清楚了,所以我不写那么多。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

东方不败外加灭绝师太啊!

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

楼主给脑残下了定义!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报