电商运营必备

电商大亨

[无线相关] 手淘社区穿搭秀流量获取:纯实操

楼主
派代网大神干货:

今天教大家如何通过买家账户去手淘社区分享拿到流量内容流量是今年手淘运营的重点,相信你也不能忽视。直接进入正题:

效果如上图所示。

首先打开手淘APP后,登陆一个买家账号,点击最下面的中间按钮“社区”。

如果该账户没有“已关注的圈子”,建议关注几个跟要晒的类目或单品相关的圈子,点击某个圈子进入:

选择想要获取流量的圈子,点击进入。

比如上图这个“型男穿搭”,注意最下面的按钮“发布分享”,点它啊,愣着干啥?

这里会出现两个选项,一个是“晒好物”(譬如已买到的宝贝),一个是“发话题”(针对某商品或某个话题一定要是跟该圈子话题相关的)进行讨论。

如果该买家账户没有经过“邀请”,在这里是无法直接操作“晒好物”的,需要先“发话题”获取一定的阅读量数据,然后很轻松就会被邀请了。

帖子尽量选取跟最近的热点相关的内容,比如最近女孩们都关心她们的老公宋仲基喽,你可以挑选一些宋老公帅气的照片或花边啊什么的,又比如当前的一些社会热点,只要跟“型男”相关的穿搭类的文字、图片,都可以快速获取阅读量,进而快速被邀请到。

当该买家账户还未分享过主题,没有获取比较合理的阅读量时,你点击“晒好物”,就会一直提示如下:

当该账户被邀请后,即可点击“晒好物”进行社区的穿搭晒物啦!如下图:

点击“晒好物”,选择你要晒的已购买过的宝贝,如上图。

注意,在“晒好物”去获取社区穿搭等流量的时候,一定要内容切合“圈子”的范畴,不要跑开了;晒出来的内容能够结合当前的热点,那肯定也能够博取到相当大的眼球流量。这其实便是今天淘宝内容流量的核心,学到了伐?

导购(内容)类流量不是搜索流量,不要指望导购流量能直接带来多高的转化率或去谈什么ROI,更不要去谈什么给搜索带来多大的“权重”这种搞笑的话题,这都是扯淡的。唯一的帮助就是能帮你拓展展现机会,获取更多的人群关注;如果你还不重视内容化运营,那么你的运营永远都可能只会是个“刷手”。而今天,刷手似乎是注定要被产品、服务、分流给碾压的。请平和的看待这个事实和“美好”的将来。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

板凳
脑残片楼主今天吃了么?

使用道具 评分 举报

地板
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报