电商运营必备

电商大亨

[无线相关] 如何提升手机淘宝首页流量?

楼主
派代网大神干货:
我们知道,现在淘宝流量大部分在手机端,并且今年淘宝在规则方面发生了很大的变化,所以掌握最新动态,调整应对策略,提高手淘流量是各大商家当前的首要任务。下面威行通就来细说一下这些要点吧。

一、淘宝最新动态
还记得你店铺的精品橱窗推荐吗,去年淘宝推出了精品橱窗,据小二说,设置精品橱窗后商品的搜索曝光率平均可+30% 搜索引导浏览次数平均+15% 搜索引导成交金额平均+8%,不知道你之前有设置没,不过精品橱窗不是每个卖家都有的,目前只有企业店铺、金牌卖家、中国质造、还有符合上周的成交额指标才会奖励一定的精品橱窗位。如果你有,一定要用上,这两天淘宝对精品橱窗的商品又增加了流量入口,那就是手淘首页的有好货位置,要求是白底图哈,下面是官方规则,仔细看看哈,一定要用上,现在是测试期一般用的人少,流量效果会很好。

二、关于好评返现、描述也中的对比图等违规行为
之前淘宝不是禁止大家用好评返现了吗,看来淘宝是想彻底杜绝这个事情啊,最近又在一波波的审查,如果你店铺还在好评返现被淘宝查到有的直接把商品给删除了,之前还能提前警告你一下,现在都不跟你打声招呼直接删除。
还有,以前我们设计详情页的时候,不是经常用对比图吗,拿你同行的产品对比,虽然遮住了标题和品牌,但现在,你都遮住淘宝一样给你判定违规,说是贬低了竞争对手的产品。

三、店铺无线端流量你抓住了吗
现在店铺的流量百分之八十都应该是无线端的了吧,流量虽然有,但涨的很慢,或者根本涨不起来,其实,无线端的流量比PC端上容易获取一些。可能有卖家会说:手机端商品展示的位置很少,竞争那么大,怎么可能比PC端还容易获取呢。手机端虽然展示的位置有限,可淘宝个性化,让大部分的买家看到的搜索页面不一样,看到的搜索商品不一样,这不等于无形中增加了千千万万的广告位吗,也让更多的卖家有了展示的机会。

淘宝怎么样才能个性化推荐你的商品呢?毫不夸张的说,你必须先要有基础销量,得让淘宝知道你这个商品适合什么人群,它才能推荐,所以前期你找人刷单的,找平台刷单的,那些人都是什么人啊,都不是你产品的精准人群,你商品的标签都被打乱了,淘宝怎么可能推荐你啊。有些卖家短时间做了上百个基础销量,流量就起来了呢,其实是用自己老客户做的基础销量。

可能有的卖家又要问了:我的是新店,没有多少信誉,我哪来的老客户啊。是啊,你没有老客户,所以淘宝给你直通车工具了啊,二三个心就能开,给你钻展了啊,一两个钻就能开,这些就可以帮助你在前期基础精准人群的基础销量啊,方便给商品打上正确的人群标签。

四、店铺没流量,没销量,怎么办?
店铺没有流量怎么办,没有销量怎么办。淘宝上的流量就那些,要么是搜索的,要么是直通车的,要么是个性化的,要么是活动的等等,你要一步步的从其中一个入口做,你得先做,做完了再说有没有流量。

要做好淘宝,首先必须有好产品,产品的款式、品牌、供应链等有一定的优势;其次,需要视觉的营销,也就是说产品的图片美化必须要做到位,再次就是你的运营推广知识了。而这些方面大家不会的话也不要紧,任何问题都可以来找威行通,能给大家一些有效的指导的话绝对不吝啬,帮助大家少走弯路。其他网店问题可以私信,或留下你的扣,说的不对还请各位指正,欢迎交流!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主,您忘记吃药了吧?

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报