电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 搜索权重和主图有关?你不可忽视的主图的几个技巧

楼主
派代网大神干货:

大家看了标题一定会说,擦,搜索权重主图有毛线关系?

对,表面上是没有直接关键,但是影响权重最主要的三个因素是点击率、转化率、复购率。其中对点击率影响最大的因素除了价格,就是主图。所以,主图的好坏直接影响宝贝的权重。

一个好的主图有什么用呢?大家看一下下图:

那怎么做一个高点击的主图,今天我就跟大家说一下(不需要太多的美工技术,小卖家可以操作)。

一、首先我们说尺寸问题

虽然尺寸问题大部分人都知道,但是这里还是简单的说一下。

1、淘宝主图尺寸是正方形的,也就是高宽一致,这样在展示时就不会变形。如果制作时主图尺寸不是方形的,那么在展示时,淘宝会自动将它处理成方形展示,所以就会导致变形。

2、关淘宝主图的图片大小不能超过500KB,宝贝主图尺寸最小为310*310px。根据上面截图,淘宝对主图尺寸是这样描述的:主图尺寸在800*800以上的图片,可以在宝贝详情页提供图片放大功能。建议卖家们淘宝主图尺寸使用800*800,这样可以使用放大镜效果。

看到这里好多人问我你的为什么显示下架时间?这个需要一个插件,内容和本文无关,我在文章最后会说一下,想知道的一会着重看一下就可以。

二、主图的制作特点

大家都知道,主图是五张,那么五张主图要怎么设计呢?大家看下面

1、5张商品主图尽量色系统一;

2、图片不要有边框,不要将多张图拼在一起,一张图片只反映一方面内容;

3、不要有太多的宣传,避免牛皮癣;

4、请一定注意图片细节的拍摄,细节往往是最能打动人心的;

5、主图的五张要如下规划:

如下图案例:

大家可以看一下,简单明了,尤其是在移动段流量越来越大的情况下,主图的主要性更加重要了,因为很多人会把五张主图都看一下,所以五张图全部优化很重要。

这里很多人看到图片右侧的指标,其实想知道竞争对手的状况也是可以的,文章最后面会告诉大家,想知道的可以注重看一下。

好的主图能给你带来什么呢?

三、下面给大家说一下设计思路

作图之前大家一定要明确两点,一点是产品定位、二是消费者性格分析,只要知道买你的宝贝的是那没人,你才能做出他喜欢的主图。

注:有一点需要注意,淘宝上会有a类人群需要,b类人群购买的情况。比如脑白金需求是中老年,但是购买者是子女等青壮年,这个一定要注意。

这就是为什么脑白金的广告是Q版动漫的原因了。

下面我们来说具体的思路。

1、 简单明了体现特点

大家看一下,简单超显瘦,就能让点击提高很多。如何看下架时间文章最后分享。

2、 主图场景化

如果你是上班白领,你会点击上面的图吗?据统计,场景化的主图,会把点击率提高50%以上。

3、 突出自己的服务特点

一个顺丰包邮,你会点击吗?当然,这个一定要有差异化,而且是自己能承受的。

总之,我们在设计首图时,一定要突出重点,或加上些个性化的东西,让其在众多图片中脱颖而出。至于如何来制作首图,百度一下有许多专业的抠图视频和PS视频,这里就不再说了。首图就是店铺的门面,一定高度重视。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主写的很经典!

使用道具 评分 举报

板凳
有节操!

使用道具 评分 举报

地板
系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

这个帖子会火的,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报