电商运营必备

电商大亨

[微商相关] 看完朋友圈里的微商语录,我的内心充满了“正能量”!

楼主
派代网大神干货:

最近一直在忙一个事,我相信大家都知道,那就是卖山核桃啊。不过,现在不是卖,而是筹划。再过2个月,新品即将上线,需要重新规划销售思路。毕竟,前年微商很火,去年微商就不怎么行了。而今年,直播很火,网红变成了香饽饽。所以,我们也需要不断的调整思路。

虽然今年的主角是网红,但是,微商的后继者还是很努力的,来,先喝上一碗王爷奉上的朋友圈微商语录,让内心满满正能量,以便能够让你继续读下去。

别人只是玩儿手机,而我玩手机赚钱!

这碗猝不及防的鸡汤来自网友@粽粽粽粽粽粽粽 昨晚(19号)发起的一个话题:

众网友纷纷响应,没做过微商,还没见过微商么?各种“套路”手到擒来。

别人还在伸手向爹妈要钱,而我现在却已经能够自力更生了!

相信自己,just do it!

越努力!越幸运!

除了上面这些“正能量”语录之外,最常见的就是微商给自己洗白了:

以及,各种激将法:

看完下面这一条,你是不是也想做微商了?

别急,微商真不是你想做,想做就能做的!

先来看看靠微商发财的思埠创始人吴召国是怎么说的。

在2016 (第十五届)中国互联网大会上,吴召国谈到,网红直播软件很快会进入一个超级红海,微商要切入网红经济的方式是双向的,一方面培养微商的内容创造能力,另一方面让网红去了解微商。然而让网红转身变成微商有一定难度。网红追求的是视频的短平快,直播两小时赚个几万,让他们归零去学着带团队,极少人有耐心去那么做。他们最关心的还是怎么包装自己。

这个话,你是不是很熟悉?没错,在我之前写的文章里,也提到了这一点。只不过,我不是针对网红,是针对微商。想要让一个刷刷屏就能赚钱的微商老老实实的做产品,那也是不可能的。

然后他还说了这么一段话:我们有意对微商进行内容生产培训,主打渠道还是朋友圈。微商不能一味地刷屏。传统大家理解的微商就是刷屏,但现在微商首先要做一个有魅力的人,把自己打造成一个大家都喜欢自媒体的平台,才能在朋友圈吸引到粉丝进行购买。但首先他要做一个有魅力的人。

这段话,是不是又觉得很熟悉,尤其是作为一路陪我走过来的王爷府会员,我在2014年底给大家做分享的时候,就已经提到做一个达人。

但是,从他的话里,我们还是看到了一个以朋友圈营销为主的方向,对于这个方向,我并不支持,理由很简单,想要让依托朋友圈暴力刷屏的人刷出多么高大上,多么有内容的东西,基本不可能。一旦朋友圈变成一个有内容有故事的风格甚至是品牌,那么,他的盈利绝对不是靠朋友圈了。或者说,他能做到这个转型,需要舍弃眼前的利益,毕竟,现在刷屏,秀诱惑,是可以获得真金白银的。

当然,他说的做一个有魅力的人,这个点是很正确的,而且,从微博时代就已经需要具备这个属性了。只不过在微信时代,这个属性更强。现在的网红,不管是微博的,还是直播的,其实都印证了这个魅力。

王思聪有什么魅力?钱的魅力。奶茶妹妹有什么魅力?颜值的魅力。凤姐有什么魅力?励志的魅力。逻辑思维罗胖有什么魅力?知识的魅力。锤子手机老罗有什么魅力?情怀的魅力。于是,你看到了,个个都变成了我们向往的不差钱的人。

魅力从哪里来?当然是自己去努力的结果。

这里面最励志的还是凤姐吧。我们知道凤姐,可能还是她出格的言论,但是,她做到了别人做不到的事,得到了美国绿卡,获得了1000万投资。

而当你认真的看过凤姐的微博之后,你会从另一面看凤姐。我也是无意间看到凤姐的微博才知道,其实,凤姐是一个励志的榜样,我觉得,她肯定不是靠忽悠,靠刷屏甚至像某些网红一样陪睡出来的。不信,你勾引她试试?不关灯,你确定能够和她睡下去?

人家晒的无非是生活状态,偶尔来点热点的感悟,而她背后的艰辛无人知晓,她赚了多少钱更不会在社交媒体显摆。(当然你也可以说她根本没赚到钱,但是,1000万的融资,千真万确,你能做到吗?

所以,人格魅力,不是一天两天就能炼成的,更不是靠一个培训就能学到的。如果你从现在还没改变自己的运营思路,可以说,未来说生意难做的就是你。虽然目前你可能一个月能赚几千甚至几万,但是,红利之后,你会越来越难做,你应该已经感受到了,招代理难了,卖出货难了。

用一句知乎网友“这个经济”的话来说就是:做微商最大的悲剧是:你在最需要积累人脉的时候,却选择了用人脉换取金钱;你在最需要积累专业经验和知识的时候,却选择了赚“快钱”,眼光实在短浅!

微商无门槛,许多毕业生放弃工作直接开始微商生涯。做得不好的就算了,立马回归专业、积累工作经验和人脉。最怕的就是你做微商赚到了那么几个钱,就一直做。然后微商红利期过了,朋友走了,钱没了,技能专业也忘了。

你失去了毕业后人生最需要积累的几年,你不再能适应赚“慢钱”了,你也就放弃了职场生涯,开始了浮躁的人生。

而到现在,为什么大家都不认可微商,我想,主要的原因也是在这里吧。

知乎网友“六百八十寺”是这么形容淘宝电商与微商的。

像淘宝电商,可以看做是集贸市场,进入做生意的门槛低,需要进货,消费者也需要慢慢的淘。京东和天猫的进入门槛高,就像沃尔玛万达广场之类大型商场。

微商,现在只能算是个违规占道经营的小商贩。

传统电商和微商的本质区别是:大家有购物需求的时候,才会去卖场,而马路是用来通行的。

在卖场你是合法商家,搞什么活动做什么促销都是可以的,再热火朝天也不算扰民;然而在大马路上你占道经营,不喊吧,别人哪知道你在做生意,而搞俩音响成天最大音量喊全场五折统统五折,别人不觉得你扰民才怪了。

这个观点,在我之前的文章里也提及过了,小商小贩,赚钱肯定没有问题的,有些甚至是能够做到年赚几十万的,但是,不合法,你永远也不可能做出一个品牌。不过,大部分人,不会考虑这么远,赚到钱就可以了,微商不行了,到时换其他做,能够赚到钱就OK了。

这也是我为什么不称自己是微商,而是微电商或者新电商的原因。一方面微商名誉不行,另外一方面,微商的销售渠道会很窄,大部分都只能想到朋友圈。所以,我自己在做山核桃的时候,努力的摆脱微商的影子,转而向公众号,淘宝及其他第三方移动电商平台靠拢,以期做的更好,发展的更好。

从开始到现在,回头看看,我觉得自己的方向是对了,微商没落了,而我还在继续卖山核桃,朋友圈看的人少了,公众号文章看的人也少了,而我还是在卖山核桃,而且销量不受影响,反而是变大。你会发现,做好的微商,其实和传统的淘宝电商一样,就算淘宝再难做,只要是团队运营做品牌,正常情况下,每年的销售额是递增的,而不会是一阵子之后消亡的。而现在大部分的微商,是没有自己核心的产品的,更别说团队了,是从上级那里拿货,最终货品的源头在哪里,其实他是不知道的。

我们要做的,就是能够把控源头的产品,所以,我目前只能做山核桃,因为我可以控制。当我的单品做到极致的时候,就是我向其他品类扩展的时候,比如,未来我们会走访农户,寻找绿色农产品,土鸡土鸭,或者农家自制辣椒酱等等。而寻找的过程,我们会通过直播,通过公众号图文发布,让消费者清楚的知道,这个产品来自哪里,怎么做出来的,怎么包装的,怎么运输的。当这一套流程全部记录下来,我想,就算不是天天关注你的人,都会因为阅读查看这些内容而变得对你信任。做交易,不就是做的信任么?

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

板凳
看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

地板
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!