电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 详情页缺乏个性首页设计,你靠什么搏点击

楼主
派代网大神干货:因为详情页跟主图忽视首页设计的大有人在,我们总觉得主图是外在,详情是内在,两者相融合,做好这两个就等于拿下潜在客户,因此也就没人联想到,首页的重要性与这两者不相上下。
首页设计关键在于突出店铺个性。如果页面过于普通,会造成客户缺乏兴趣,减少关注度,而且无法将你的产品与同行竞争对手产品相区分,客户找不到理由购买你的产品。

上图两个页面,都是保温壶店铺主屏海报。对比下可能有人会觉得第一张视觉上更吸引人,但论到凸显个性,则是第二张更贴合主题。

从文案明显看出,图二店铺主营,产品特色一目了然;而图二素材及文案的处理应用过于模糊,表达不清楚,客户很难理解或想象店铺到底是在销售什么样的产品,很容易因此增大转化跳失率。

体现店铺个性的最好切入点需要利用已有的主推产品。一个店铺的风格确定很大程度受限于主推款,正如之前说的,店铺最重要是整体协调,逻辑清晰。

同样以保温壶为主题举例设计一个店铺首页:

店招是首页设计里起承上启下作用的重要一环,因此需要设计师事先联想构架整体结构,确定风格。

此店的主屏海报,并没有用过多的文案渲染店铺主题,只是抓住了产品特点从而营造店铺主题。

从上不难发现,店招开始到主推海报,利用卷幅画展开的形式,逐步为消费者介绍店铺主题,主推产品,素材的合理利用升华页面质感,彰显个性。

只要知晓店铺主营产品,进而确定产品主推,由卖点联想策划设计风格,你会发现,其实首页设计并不难。视觉效果好的页面有很多,但属于你的个性设计只能有一个。

首页是一个店铺的名片,打造个性色彩是宣传自我的最好方式。从主图,详情页到首页设计,形成一整个体系,这其中一环扣一环,缺一不可。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报

板凳
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

地板
经典!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报

太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报