电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 双十一提前布局,黑搜“极致”必爆法,淘宝店铺30天突破700W+!

楼主
派代网大神干货:
今天给大家介绍一个比较有意思的黑搜玩法,这是一个前期流量容易撑起来,后期流量爆发力也比较强的方法。
先给大家看这个店铺利用这个玩法在去年"双十一"月销售额高达700W+的案例:
这家店铺在去年双十一的时候是提前几个月就做好了布局,大家可以从上图中看出,该店直通车的花费并不算高,就是利用了该玩法,前期打好了流量基础,在"双十一"一个月的时间里销售额就突破了700W+,一跃突破第六层级。
下面再给大家看一个案例:
这是我最近帮忙指导的另一家店铺,之前因为店铺基础不好,数据一直表现不佳,从6月11日开始,也是用了这个玩法,最近几天的日销售金额平均都在1万元以上。
虽然离双十一还有几个月,但现在也是该赢在起跑线上,做好布局迎接爆款到来的时候了。下面我就为大家详细介绍。
一、 玩法所需前提条件
1. 在操作的时候,关键词一定要是小词。可以用50个词来进行操作。
2. 主图点击率最好高于行业平均水平1.2倍以上,当然,越高肯定越好。
二、 关于上下架时间的选择
一般选择在活动前七日晚上11:00-12:00间上架,可以及时获取活动当天的自然搜索流量,优势非常明显,一般可以在七天时间内迅速引爆。
三、前七天单量布局
第一天:5单
第二天:14单
第三天:15单
第四天:19单
第五天—第七天:此时应控制单品转化率大于行业平均水平的2%,否则很可能导致后期不稳定。
当然在布局的时候,并不一定完全要严格根据我提供的参考单数来,具体要在相对安全的前提下看你的类目和店铺情况,我只是提供了一个大致的比例(5:14:15:19),大家可以在此基础上有所变动。
四、 关键词布局
之前提到操作关键词要是小词,这是为何?给大家举一个例子:
比如零食这类大词,出现的展现、排名以及点击都需要至少几万坑产才能实现,而粉色小熊饼干 圆盒装这类小词只需要出更少的钱就可以触发。
进行关键词布局时,要从小词中在线商品数最少的开始操作。
打开生意参谋—市场—相关搜索词,输入关键词,选择在线商品数少的小词点进去,再进行重复操作,一直找到在线商品数最少的小词为止。
五、操作方法
操作方法PC端和无线端有所区别。
1.PC端:完全通过源数据寻找关键词,然后按照之前的单量布局一步步操作。在淘宝网页中搜索关键词时注意卡条件(比如7+、运费险、货到付款、区间价,通常来说,卡货到付款显示的宝贝会最少最好找)。由于PC端是需要用流量去稀释转化率,所以适合有安全资源的卖家。
具体操作:将小词放入淘宝网中搜索后,点击你需要卡的条件如7+、运费险、货到付款等。
注意:操作的时候一定要使用小词,千万不要使用全标题!
2.无线端:与PC端不同的是,无线端通过源数据找到关键词后,需要利用转化软件把该关键词做成站内二维码。与PC端需要稀释转化率不同,无线端可以无视单品转化率。无线端适合有老顾客资源的卖家。
六、单品起爆后的维护及跌落补救方案
后期维护对单品流量持续稳定上升非常重要。这里给大家介绍几种后期维护和流量突然跌落的补救方案。
维护方案:
1. 控制单品的转化,以免因转化过低影响后期流量的持续引入。
2. 随时注意干预收藏加购。主要可以采取两个方法:人为干预;做收藏送好礼的推广活动。收藏加购只要维持在行业平均水平左右,基本就可以保证单品在起爆后流量不轻易掉下来。
跌落补救措施:
1. 用三、四天时间进入淘宝首页持续摆大单,流量就会逐渐上升。
2. 安排老客户或者打标人群,通过淘宝首页进入到自己的宝贝页面,一个宝贝拍10—20笔,每天拍5—10件,只需要连续拍三到四天流量就可以上升。并且流量在开始回温的时候,就可以不用继续拍了。
以上就是我为大家介绍的一周爆搜法。大家不用羡慕我案例中的店铺取得的好成绩。虽然双十一离现在还有几个月,但是提前做好活动期间打造爆款的准备和布局,一定会帮助你在同行未察觉之前,在双十一时大放异彩!希望这篇文章可以给大家带来帮助!(我是小丸子呀)

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报

板凳
回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

地板
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报

楼主最近很消极啊!

使用道具 评分 举报

楼主,您忘记吃药了吧?

使用道具 评分 举报

精神病院在通缉楼主!

使用道具 评分 举报

上次给楼主开的药,你都吃完了?

使用道具 评分 举报