电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 围观:10月份注册的新店,就这么“莫名其妙”的爆了!

楼主
派代网大神干货:本帖会一直持续更新!等不及的可以先收藏慢慢看!

直接进主题

先上图,10月注册新店,今年试了很多新的方法,这个是最新的一个,目前看起来也能说是最好用的方法吧

(点击看大图哦)

这是昨天的数据,因为10.15号是第一天,所以就截了昨天的,方便看,没有推广,本来以为这个新店双11之后流量肯定会下降,没想到还有上升的趋势,看样子火力还在上涨

这个店现在大家看起来是做起来了,但是在做的过程中可以说是一波三折,好几次都是差点夭折,这个方法也是第一次用,所以不是很肯定,好几次都想放弃了,但是每次都坚持了下来

这也算是对自己的努力和坚持的最好的回报吧,虽然这段时间超级累,上厕所撒泡尿都像打仗一样的赶时间,但是最后还是挺过来了,这个新款最大的障碍就是货跟不上,11号卖的货中间断了两次,换了两个供货商

昨天晚上忙到10点才把货发完,所以今天心情特别的好,难得有时间分享下这段时间积累的心得,之前写的帖子很多人都说写的太笼统,所以我这次尽量写的详细点,从注册店那天开始写

这是开店第一天的数据,这时候只上了1个款,上款的方法我其他帖子里说到过,包括测宝贝和店铺权重,卡新品和上架时间都有说到过,所以今天就不说了,我先说下选款吧,我现在的款是这个

其实选款一直一直都是我最头大的问题,女人穿的衣服怎么看都差不多,无非就是颜色面料不大一样,我也问过很多做女装的朋友,基本也都是这样,所以男人很难站到女人的立场去看款,选款,女人会想穿在自己身上是什么样的效果,

撘什么衣服好看,是不是显瘦,是不是新款,是不是粘毛,起球,适合什么场景穿,等等..答案肯定是每个人的都不一样,所以今年我做的几个款都是到实体店选的款,有空就跑实体店逛一圈,看下现在外面流行什么款,店里在卖什么款,大概什么样的款最受欢迎,

然后再决定上什么款,很多人选款都会带着很强的个人眼光,自己认为好的款就会主推,着重优化,我不是太建议这么做,以前我也是这样子,全店只做1款,自己认为能爆的那款,但是万一没爆那之前的努力就白费了,
在实体店找到款之后就在线上找下同款,最好是能在实体店拍张照,这样就可以用图片找同款

找到同款之后就是看他们的标题和销量,收藏量,尽量找的全面一点,如果找到100个同款,只有1,2家做的好那基本就可以做,如果家家做的好就没必要把时间浪费在这款上面了,因为这种情况发展到后面肯定是要打价格战的,这样的款到最后的利润空间就会越来越低,所以没必要和他们打的头破血流的,然后再拿他们的标题在淘宝和指数,直通车看下,把流量词和转化词找出来,这个时候找的流量和转化词只是一个预估的数据,还有就是不建议大家用第三方的软件去查这些东西,之前我有超级多的第三方软件,各种各样的软件,今年都卸载掉了,第一是因为这些东西一点都不准,会误导自己,第二是用多了软件人就会变得很懒很盲目,过度依赖这些东西人就会失去自己独立思考和创新的激情,做淘宝需要持续学习,总结,创新,实践的,去年用这个方法做出来了不代表今年你还能用这个方法继续赚钱

这是直通车流量解析,可以找出适合自己的流量词和转化词
手淘和指数这类的我就不截图了

shu.taobao.con指数只有PC没无线数据
参考这些数据把关键词做好,现在就是款有了,标题有了,接下来是图和上架,明天再写吧,
这个帖子我是准备写半个月的,把这个店操作的每一步都写到,真正的让小卖家可以按照步骤去操作!
不要做看帖不回的伸手党!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

今天接着昨天的继续,感谢大家的支持和回复,我也不是什么大神,不过是运气好点而已

昨天做好了标题,然后就是上架了,这个款上架还是和之前的一样,在别的帖子里也说到过了,就是卡新品和天生权重那个帖子,把这个卡好之后今天的工作就结束了,等第二天,切记一点,今天不要开车,不要改动任何东西,不要刷流量和销量,包括展现也不要刷!

第二天早上起来先看昨天的数据,很多人这时候都会忽略这点,其实这一步很重要,打开后台先看体检中心,体检中心里面有个“搜索来源”如果是新手的话建议去找下看看,我就不截图了,正常情况下如果上架时天生权重卡的比较好的话这个展现指数基本都会上百,至少也会有几十,但是流量可能会很少,甚至没有,不过没关系,在这里看到的任何关键字都拿个本子记下来,然后打开生意参谋,在“专题工具"-"单品分析”里面看昨天的数据,如果运气好,这里会有几个不错的词,要说明的一点是这个流量来源词是有手机和PC数据的,两个数据都看下,然后把这些词也记下来
还有一个忘记说了,就是发微淘,微淘到底应该什么时候发这个是众说纷纭,每个人都有自己的观点,我个人习惯是早上发,10点之前

接下来就建议是双管齐下,我是这么操作的,当然每个店铺情况不同,也可能这个方法不是很适合你的店铺
先开车

我之前的店铺大部分前期都不开车,基本都是依赖宝贝的天生权重,然后前期几天把宝贝权重刷上来,接下来就是等淘宝给流量,给我我就爆,不给就换款,这样做的好处是几乎是0成本,弊端就是太被动,店铺的成功率也很低,经常会有看好的款起不来,所以这个店就是一开始就开车

开车教程派代实在是太多了,大神们分享的帖子铺天盖地,你方唱罢我登场,天天讲天天说,你今天出个3天上10分的我明天就来个1天上10分的教程,你来1天我也不怕,我后天就扔个3小时上10分的超级牛逼教程出去,搞得好像做淘宝的就是开车,不开车就做不了淘宝一样

我个人感觉直通车是很简单的一个东西,无非就3个维度,创意,相关,买家体验,按要求做好就完了,做不好就改,改不好就刷,刷不好就换款
直通车我个人是刚开车的时候只上转化词,不要流量词,为什么?

很简单,因为流量词第一太费钱,刚做的新款什么数据都没有,没必要一开始就冒险,第二是流量词不好控制,因为大词都是大流量大竞争高跳失高出价,这样的词放在一个老款上也许能顶得住,但是作为一个新款基本就是拔苗助长,除非你真土豪,不以盈利为目的的做淘宝

现在说的所谓转化词只能是自己预估的一些词,至于怎么选,前面也说到过,他们的统一特征就是:和宝贝属性非常贴近,在这个词的搜索页下你的宝贝很有竞争优势,流量不大,但是全网转化率比平均数值高,这些数据在流量解析里面都可以看到的

转化词一般在10个以内就足够用了,找好转化词我再分享个个人的上分心得,就是第一精准投放,第二设置几个地域投放,第三就是控制好这几个城市的数据,包括点击加购和收藏

精准投放就不解释了,广泛我是基本从来不用的,精准最多,其次中心词,这个稍微有点开车经验的都知道,设置几个地域的投放就是看自己哪些城市有朋友,哪些有就投哪些,如果不想靠刷上分,那就选点击高,转化高的地域,价格稍微出高点,让自然数据把分拉起来

还有另外一个窍门就是每个计划的权重都不一样,所以建议多建几个计划,哪个计划天生的分高就推哪个,之前我写过一个3毛卡首屏的方法,现在已经不能用了,什么原因我也不知道,那段时间可能是直通车的BUG,有空我再研究这个,有收获了我再分享

没打草稿写的有点乱,希望大家能看懂,今天先写到这里吧,明天在继续,或者晚点整理下思路再写一点,大家多支持,只要帖子不沉,我会写半个月,或者1个月,把每一步都写出来

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 25 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

板凳
鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

地板
白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

帖子好乱!

使用道具 评分 举报

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报