电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝每日问答【11.16. 】,看看有没有您的疑问哦

楼主
派代网大神干货:

吴哥 最近直通车转化是不是特别不稳定。一天两个产品加起来差不多3000 4000的样子。总销售额在4 5万的样子。直通车我现在应该静观其变吗?还是。辛苦了

答:临近双11直通车转化走低不用担心,注意利用营销思路提高收藏加购的数据,再者每天费用4000左右,销售额5万左右,将近10倍的投入产出比,你还不满意什么呢?

吴哥,希望您能给我解答个问题啊,我翻看了很多你的过去纪录都没找到答案才打扰您的,就是新品上架,要通过什么方式让老客户来购买比较好点?

答:老顾客的维护不是临时抱佛脚的,是长期的关系维护来的,一个新买家从进店以后就是你关系维护的开始。对于临时来抱佛脚来讲,我想没有什么比电话维护更好的方式吧。一个客服一天打200个电话,我以前就是这么干的,还有多少老客户做不成的。没有捷径,只有象SB一样去坚持。

吴哥你好,在论坛上都有关注你的每日问答,我想问下,我们是卖拉杆箱的,c店,昨天收到旺旺系统消息,大概内容是我们店铺在双11大促箱包新发现会场招商会场的考核中表现良好,获得大促箱包新发现会场招商的报名资格,这个我应该去报名吗?因为店铺现在所有款式都有特价款sku,报名的话是亏本的!但我们也想冲量。

答:如果没利润不建议报名,双11都不赚钱,什么时候赚钱。少听那些战略性亏损的理论,如果双11都不赚钱,你的战略在哪里,最后只有亏损没有战略了。

吴哥,我们是一个品牌女装店铺,店内销售的产品都是实体店剩下的库存,每款库存数不多,甚至都是断码产品,请问直通车该怎么推广?期待吴哥的回复。

答:这种情况没有广告推广的必要,花钱把流量引进来之后转化极低,我的建议是维护好老客户,通过老客户促销。

吴哥,关注你很久了,非常感谢你无私的回答。我想问下,之前您提到的刚开始做基础销量,可以通过搜索店铺,链接,标题等方式购买,只要账号是真实的,你也说过通过这些方式进店购买的转化率最好维持在20百分点以下,注:一开始是新品是没有展现的,如果要注意转化率的话,这些流量从哪里来呢?还有要注意各个渠道的转化率还是单品整体的转化率呢?希望您能回答,在此谢过.

答:一、流量可以有官方收费流量渠道比如直通车。二、要注意各个独立渠道的转化率,包括每个关键词的转化率。

吴哥,请教一个问题好吗?我的直通车开搜索人群只有几百人,能帮我回答一下吗?

答:那是因为你店铺基数太小,可以覆盖的人群自然就不多,先突破一个单品,销量做上去,兴趣客户自然就多了。

吴老师,我们是做食品调味品食糖类目,想作为一个品牌店铺运营,但只有3个产品,会不会对报活动运营有受限制呢?我们打算先开企业店铺,前期不知道要怎么打算拉动信誉。所以请教吴老师建议

答:一、野鸡要卖出天鹅的身价是不是有点异想天开,没资本没产品没团队真不建议做电商。

吴哥,忙碌的双十一,打扰您了。比较着急,所以想咨询您,男装类目,我的新店流量卡在了层级二这里,想越到层级三,之前有看过别人在后半夜使用一个临时链接做一单真实发货的大额订单,然后下架删除链接,这样的办法是否真的有效和可行?

答:方法可行。

吴哥你好,没有毕业的小菜鸟,想咨询你一个问题,像XXX这样的小类目,直通车关键词很少,而且价格都出到很高,怎样挖掘更多的关键词呢?

答:一、直通车可用关键词不多就去扩展流量渠道或者多开店霸占流量入口。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
宇宙第一贴诞生了!

使用道具 评分 举报

板凳
我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

地板
楼主,大恩不言谢了!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

有钱、有房、有车,人人都想!

使用道具 评分 举报

我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报