电商运营必备

电商大亨

美团网怎么样?看看网友怎么评价的

楼主
派代网大神干货:

1、美团网怎样注册?美团网是骗人的吗?
我不想注册美团,脑子里的账号太多了,所以用微博账号登陆了,登陆上去了。但是参团买东西的时候(提交订单的时候),要求输入手机号获取验证码,可是从来就没有发过(我的是移动)。我又重新单独正式注册美团用户,可还是到手机验证码这一步过不去(从来没有收到,换了电信的手机仍然收不到),我想问美团网是骗人的吧?大家能注册上吗?能收到验证码吗?

从来就没有跨过去,没有收到任何短信。骗子美团。

美团我一直用。买过很多东西,不是骗人的。算是比较大的团购网站了。

你可以试试看,我的账户里面单独绑定手机,怀疑是你浏览器问题哦。IE应该不会有这样。

美团自身问题,打电话若干次,就是不给解决。 每次支付都是“网络异常,无法支付”。电脑,手机都不行!

我7月12号订了西部大峡谷的温泉票,后来取消了,到现在9月29号还是没有退 款,呸

买吧,看你们怎么后悔,买到不好的你就知道了,没有任何反馈,你投诉也没用,他们不理会

账号余额5000,无法使用 美团客服说无法解决,等待,时间不定,技术说无法解决

2、美团网工作怎么样
1、不懂人文关怀的公司终究遭唾弃
茶沫  关于 美团网 的离职评价
TA对公司的评价差
TA与公司的关系:离职 在职时间:2013年7月--2014年3月
工作地点:北京  
为什么离开这家公司
1.缺乏关怀,基本的员工关怀
2.不同部门之间是不是受到重视,被对待的差别明显。且公司不面对也不改善此问题。
3.中层管理者能力糟糕,无法让人尊重认同
4.看不到发展希望,感觉不到归属感。
5.新装修好的办公室味道大,不提供环境监测报告任凭大家戴口罩工作内心担忧,不提供净化装修污染设备,唯一做的就是要求大冬天的全面开窗。

自从搬了新地方,我的身心都不那么愉悦了,简直就是糟糕透了。
哪些地方值得留恋
没什么值得留恋的,有点经验就跳槽了,留下来又是何必呢。

2、关于 美团网 的评价
他对公司的评价极差
美团吧,说来说去就是没有归属感,对基层员工冷漠,大公司的外表,小公司的气度说的就是美团。具体来说,hr部门,虽然大家都知道hr是为公司服务的,但只有生硬的专业理智,毫无人文关怀的人力资源部真的是大家需要的吗?我知道你们每个动作都是按照规章制度执行,可是当员工找到你解决问题,简单单“以这个不是我负责,请找XX”来回答,遇到纰漏逃避责任,永远找不到责任人,丢失档案、算错工资、发错通知(以上三种都曾高频率发生),不是发生在我身上就不用关心,既不专业也不用心,与当时招聘我时的温暖专业可靠印象完全颠覆,这种时候我除了对拥有这种人力资源部的公司表示不信任,并且用离职来实际表现,还能有什么选择。hr是一个公司的脸,好好招些有责任感有经验,懂得同情,兼顾专业的资深人士吧,别再图便宜用那些学过几天人力资源管理课程的应届生小姑娘了,全无安全感。呵呵。

以上是我在卧龙阁上看到的相关职位的面试经验分享,还有一些薪资分享,你可以多渠道去查查
,自己比较之后来判断哦。

简单的说下个人看法:个人感觉还不错。
2013年元旦,我以实习生的身份入职美团网团购产品中心。
真心觉得自己非常幸运,能够在美团高速发展的时期加入美团,个人获益良多。
作为一个职场新人,我觉得最重要的是干的爽,有成长。
刚刚进入美团时,对真正的产品研发流程理解的不深,对用户调研、竞品分析、方案策划、数据分析、沟通协调,效果分析等各方面都是弱爆了的状态。经常被开发童鞋问得无言以对,这个时候,我就会为自己的不靠谱感到万分的自责、黯然神伤。

很幸运的是带我的导师非常强大,也很细心,给了我很多指导和帮助!经常帮我分析工作不顺背后的原因,对我的各方面的能力进行分析,并给出相应的成长建议,比如读哪方面的书,怎么去思考,怎么去学习其他产品;也会经常给我分享工作中方法论、项目管理的一些技巧等。

很感谢美团带给自己的成长,在美团的收获必将享用一生。其实觉得自己很对不起美团,当自己刚刚可以独立的去做一些事情的时候离开了美团,挺内疚的~

说一些美团比较好的地方:
  • 对于产品,有双周分享会,可以从各个牛叉的 PM 身上学习个各种知识(当然不会局限于产品方面)
  • 公司奇葩(我觉得是个褒义词)比较多,每个人的优点的都比较明确,有的特别擅长推动开发,有的精于用户研究,所以可以从不同的人身上学习到很多知识。
  • 产品研发团队都比较 open,沟通无障碍。一些 CASE:
    • 老大比较 open,某些童鞋会跟老大争论的面红耳赤的(嘿,这位童鞋,你不怕低绩效么?哈哈)
    • 之前主站的产品(当然移动PM 用的是 Mac)用的很破的电脑,在大家极力向老大吐槽后,还是给更换了牛逼的电脑。
    • 有一段时间我干活比较多,但是质量提升的不高,老大说让我每周少干点活,多多反思总结下,更好的去成长。(实话说,当时感动的泪流满面哇~)
    • 在美团做产品比较幸福的事情是,和你配合的 FE、RD 大多非常注重用户体验。比如某 FE 会说:「你这个方案体验太差了,我不开发」,作为 PM 压力山大哦!开发的同学也很少会说这个实现不了啥的,都会努力去理解需求背后的原因,然后和产品同学一起找到合适的方法去解决问题。真心需要赞一下美团的开发童鞋~

说完好的地方,再说一下自己感觉不好的地方吧!
  • 公司刚刚搬进望京国际研发园的时候,由于是新装修的写字楼,甲醛应该是有点超标了。冬天需要开着窗户,让空气流通,避免甲醛浓度过高。这样导致的结果是:手冻僵了还在键盘打字,你懂的。
  • 都过去这么久了,现在应该 OK 了吧~

在美团一年多,一直到离职都挺喜欢美团的,现在跟朋友交流依然觉得美团是我心目中做公司的典范。但是当一个公司规模到2000以上的时候,作为其中一个基础员工,个人发展会很受限,所以我选择离职,想先说明的是离职属于个人对职业生涯思考,跟美团是个牛B的公司不冲突。
我写的东西基本是一年前所感受到的美团,这一年美团风云变幻,不代表目前情况。
1、同事圈。
我进入美团的时候属于大学刚毕业,同样周围的同事也基本是同年毕业,大家年纪差不多,TB的时候氛围很好,平时也玩儿的起来;但是刚进入职场的人想法多冲劲强,所以多数在处理问题上略显强势;美团的优势在于工作流程管理做得非常好,大家各司其职,所以同事的态度问题不会造成太大的困扰,工作氛围属于严肃紧张团结活泼型的。
2、管理圈。
刚进入美团接触的管理层基本都是比我早进入美团一年的或者一年不到的,普遍年纪不大;这就使得基层管理者没有管理经验,纯粹的个人风格领导,有导致冲突的,大多相安无事,这也要归功于美团的工作流程管理,工作呈现以量化的方式,也方便基层管理者管理。各部门总监直接对接基层管理,只要王兴有时间就会在周末开头脑风暴会,所有有兴趣的人都可以去听,我去过几次,是很有意思的。
3、薪酬。
这个问题要哈哈一下,虽然美团对员工薪水很保密,但是大家私下还是聊到这个,基本也清楚各级的薪酬数目;美团多数部门的薪水真的是很低(RD神马的还是很不错),我觉得这是导致员工流动性高的主要问题之一,糯米曾经疯狂的从美团挖人,给基础员工开的数目都超过美团基层管理;我开始薪水也不高,但是不妨碍我对美团的热爱,美团是正经想把公司做强做大,团购纯利低员工多,薪酬这一块应该要严控。但是员工也要生存发展,所以我个人非常欣赏美团的发展策略,可能如果有一天我自己做企业也会这么做;可不推荐作为普通员工进入美团,不一定利于个人发展。
4、社保。
实习期HR是不会主动上社保的,没有公积金,但是可以找HR给补,有很多人不知道就直接离职了;美团的社保是按照最低额上的,公积金好像是12%,公积金比较高,没有接触过中国赋税的同学可能不知道这项有多坑,所以我个人支持社保按照低额缴。
5、办公环境。
北辰泰岳太TM挤了,每天上电梯堪比春运,现在一到上班时间大厦物业就像班主任一样开始管理小学生排队了,办公区还好,标准互联网工位,自动贩卖机东西比外面贵,呜呜~但是可以抽奖,哈哈~茶水间有微波炉方便中午带饭,一到午休饭味儿四散~附近餐馆不多,所以想解决工作餐不容易,每个饭馆都超挤。据说明年要搬去望京了,新环境不详。
6、工作内容。
其实这块挺重要的,但是不同部门情况不一样,所以不好说啊,免得影响楼主判断,基本上美团的人都积极热情向上的,大环境如此,工作节奏紧凑效率高,我个人觉得成长会很大。

好像说的不只是工作氛围了,不是故意歪楼滴呀~最后说一句,工作氛围这个事儿吧,因人而异,适者生存。我在美团遇到过自己非常讨厌的人,也有到现在关系都巨铁的人,这都决定了一段时间内对一个工作氛围的感觉,但是这情况到哪儿都一样。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
能给我一把火不? 直接烧了它的官网

使用道具 评分 举报

板凳
在哪儿 都得小心呢

使用道具 评分 举报

地板
现在哪个电商平台不刷呢

使用道具 评分 举报

劝大家不要在这儿买

使用道具 评分 举报