电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 2017新品预热第一波“权重组合拳”

派代网大神干货:

淘宝运营中最难得事情是什么?

当你拿到一个完全陌生的店铺,陌生的类目,陌生的店主,陌生的供应链.....总之一切都是陌生的,经过你的分析诊断,可以瞬间找出突破点一招或者一套组合拳,直接反败为胜。

所以,难的不是执行,而是分析问题与解决问题!!!!

为什么2017年提出“权重组合拳”打法?

以前讲究的是“销量暴力打法”,这个打法你们应该看到我分享多N多次了,也写过N多案例,他的好处是“省时、省力、省事”,坏处是“费钱”,但大卖家不在乎,而且你算的精细,测试的数据达标,基本上也花不了多少钱,所以这套打法一直是主流打法。

但“权重组合拳”打法相对来讲比较讨巧一点,做的是综合排序,适合低客单的中小卖家,产品还不错的,快速提升排名,抢得到抢不到首页先不谈,至少可以帮你数据还不错的新品迅速提升一个台阶。

尤其是2017年,标签权重占比越来越高的一年。估计大部分人都不懂什么叫“权重占比”,我以前写过一篇帖子叫“搜索权重变革之一招定乾坤”,你可以仔细琢磨琢磨,这里就不过多解释了。

“标签权重”是什么概念?从2015年下半年开始,估计很多童鞋都有过手淘首页流量暴起的经历,2016年别人都在削尖脑袋学习黑车的时候,我们已经深度玩手淘首页了,最牛逼的一个店铺每天手淘首页访客超过5万UV,相当于天天上活动。我敢预言,2017年“手淘首页”流量入口玩法,必定会成为主流,所有人都会削尖脑袋学习的爆品。手淘首页流量的核心精髓就是靠标签权重,包括搜索入口的千人千面也是靠标签权重。

究竟“权重组合拳”的原理与方法是什么?

很多人都只知道“加权”、“降权”的概念,但究竟何如加的快,加的大,如何规避降权等,大部分人都搞不清楚。

为什么聚划算权重又开始计算权重了?你搞不懂!!那为什么你刷单没效果,刷1单都有可能被抓?有没有搞懂为什么?还是搞不懂。

没看过“搜索权重变革之一招定乾坤”帖子的建议你好好看看,好好琢磨琢磨!!现在淘宝最想要什么?该上市已经上市了,该拿到钱的人已经拿到钱了,还面临这么大的流量流失压力.....知道我想讲什么吧!!淘宝开始要“纯净度”了,要“体验感”了,那怎么实现呢?

以前的方法80%是靠识别小号的异常访问及购物行为来判定的,现在不仅靠识别小号了。假设小号A、B、C同时购买了你的宝贝,系统发现小号A有问题,马上会被识别,如果小号A、B、C曾经发生过同时购买同一个宝贝的情况,那B、C也会被A感染,系统识别的不仅仅是A有问题了,而是A、B、C都有问题,甚至之前购买过的那个宝贝也会被识别出来是刷单的,这一段多看几遍。这就是标签匹配与比对,系统会多次的、重复的进行匹配和比对,系统计算的次数越多越频繁,识别率就越高,额,就不继续下去了,再继续我就变成程序员了。总之,专业刷单的小号必死,而且一死就是一批,不是一个一个的死,就是因为他们标签之间会相互感染。

怎么办?只能真实购物。听起来很滑稽哈,尼玛真实购物还用看二师兄你这篇帖子干嘛,还累的半死。

事情都是有两面性,利越大,弊端就越大;反过来说,弊端越大,利益端也就越大。还记得2012-13年的7天螺旋吧,当时7天是真能上首页的,就是因为淘宝对增速的加权大。你再想想现在他既然对标签收的这么紧,加权、降权是不是同样的紧,好了,如果我想搞加权,直接老客户过来搞是不是加权巨大。对了,你说的没错,就是这个方法,但这还不够。

我在“搜索权重变革之一招定乾坤”里面讲过收藏加购的重要性,新品看人气,中期看销量,后期看回访回购,这里就不细致剖析了。那这些如果都叠加起来是不是更牛逼!!!----当然。

“权重组合拳”的原理就是真实访问习惯+真实购买行为,如果我发布3单免费送,但采取抽奖模式,满20个人才能开奖,要求20个人收藏加购过后才能参加抽奖,是不是20个收藏加购就来了,开奖是20中5(即4个人里面有1个中奖),中奖者须按照我的要求到店第一天货比,第二天拍下,拍下过后返现发货,是不是权重会很高?再如果你是跟老客户玩这种活动呢?标签权重是不是直接提起来了?再如果你按照增速逻辑递增玩这种活动呢?......我想懂得人应该不用我继续讲下去了吧。

具体老客户往哪倒,你们比我清楚,方法你也懂得。我们明年会发布一个小插件专门给你玩抽奖!!!如果没有老客户的童鞋,插件里面自带数据库,只要你选择好宝贝属性,自动匹配标签吻合的买家,只有符合标签的试用买家才能接收到消息,是不是很吊的样子!!!当然,系统没我说的这么简单,里面还涉及到怎么规避标签传染、匹配、没中奖的买家掉粉、怎么样刺激真实买家参与抽奖、保持小号消费频率控制纯净度等等一些列的问题和算法,没有强大的开发团队和资源优势是搞不定的,so,门槛还是比较高的....

最新“权重组合拳玩法”希望2017年能成为你的倚天剑屠龙刀!!!转发此文章截图,领取“搜索权重变革之一招定乾坤”。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

求加金币!

使用道具 评分 举报

楼主该去看心理医生了!

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

楼主,替我问候您主治大夫!

使用道具 评分 举报

宇宙第一贴诞生了!

使用道具 评分 举报

我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报