电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝新手短短90天取下现在30万的营业额,要做这些基本功

楼主
派代网大神干货:

店主朋友或者辈分比我小的朋友们,大家可以叫我丽莎姐。我是一个80后,读书不多,高中毕业而已。之前就是服装档口做小妹的!

2016年初次试水网批,短短90天取下现在30万的营业额,去年一整年流水130万左右。我很欣然,却也觉得理所当然。如果你做了我那些基本功,你也会一样取得成功的。

本人从事服装行业光景不长,也就10来年。在做批发之前,我开过几年的服装店,学习了小点开店技巧和服装方面的技能。在从事服装行业的日子里,我由青涩姑娘,一转眼变成孩子她妈。岁月真是不留人!

做电子商务有时可以说是一种缘分。我是1月份加入网批的,主要冲着当时举办的清货节而去。说到这里,非常感谢工作人员及时接待和热情服务,让我这电商菜鸟从后台操作练习到上传图片一步步做起,走到今天。作为一个新人,很多时候要有学习心态和敢于创新的心态。我个人从事实体批发多年,喜欢认真有计划的做好每一件事情。大家别笑话,我现在来分享我拿下

一、清晰的网店主营商品定位,人群定位、价格定位

我是来开店的,也是认真做生意的。当初决定主营商品定位为中高档时尚韩派女装,适合年龄在20岁——40岁,价格中档。朋友们到我的店铺里,可以很明显的看到我们的工作态度。“我们不随便做生意,更不做随便生意!为您提供的不只是爆款”做生意要讲究诚信,讲究长远的共赢合作关系。既然我来做网批,那就要把实体批发商优良的传统给继承下来,让我的客户感到放心。

二、换位思考,想店主所想,提供第一手厂家货源产品

在我这拿货的店主朋友们大都跑过广州十三行、白马、沙河等服装批发市场,都知道类似商品价位。我们每一个款的商品都认真做过清新的用户调查,知道用户所需,知道用户去批发市场劳累,也没占到任何价格方面的优势。作为曾经痛苦挤市场的80后店主,我也怕批发市场的拥挤和坑爹般的空气。我能做到的事情不多,尽量保证我家的产品均为一手货源,厂家直销,之前都是经手的,自己找工厂拿货或者找其他方式拿货的,但感觉不是很好,同质化太严重,所以我们才自己找设计师,我们找了很多设计师,也不断磨合,现在基本就跟一家博卡服装设计固定合作,有需要可以私下问我。现在自己设计款式,直接拿到工厂生产。

三、自有品牌,紧抓潮流,每周上新,爆款多多

做批发,如果没有自己的品牌,是很难卖的起价格。做想拿优质货源的店主而言,更是如此,好货、有保障的货就代表了白花花的银两有着落。我当初选择做这个自有品牌,也正是冲着这点。当然,我们的品牌都是有专门的设计师精心设计,所有款式都以紧抓年轻白领、气质美女眼球为主旋律自行设计,时尚新颖,独一无二;除此之外,我们力求周周上新款,做到款式丰富,让客户选择多多!我的店主客户最喜欢我推荐的款,几乎一上架就被抢光了。

四、做一个指导开店的知心姐姐,为新人提供专业的开店指导

我从事服装行业没有其他人20年、30年那么长,但我可以大声的对认识的店主朋友呐喊:“米塔为您提供的不仅是爆款,还有80后辣妈10年从事服装行业的宝贵经验”开服装店门槛似乎很低,也不难,但当中的水有多深,只有真正从事过的人士才知道。我能做的,就是尽力回答年轻服装新人,让他们少走弯路。授人与鱼,这不我的生意不就慢慢好起来了吗。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

地板
东方不败外加灭绝师太啊!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报