电商运营必备

电商大亨

开直通车就像处女朋友,如何让她成为“贤内助”------(附直通车操作技巧

楼主
派代网大神干货:只缺一个点

直通车是什么,我一直都把直通车当女朋友,好的时候和和睦睦,但是有时候翻脸起来比翻书还快,上来就是啪啪啪好几巴掌扇过来。

处的好,家庭和睦,事业上升,处不好,家破人亡,妻离子散。

所以很多人都不愿意找女朋友,他们是怕,一个怕养不起女朋友,一个怕找到最后处的不好,无奈只能看着人家成双成对,事业爱情双丰收,甚是羡慕。

当然了,一个人不找女朋友就过不下去么,不,日子还是可以过,就是过着苦了点,自己想好,如果找女朋友是肯定要费钱的,至少前期献献殷勤培养感情都是要的,一旦泡到手了,那就好日子开始了,当然如果你找了个错的对象,最后只能是钱财两空。

好了,下面给你们讲一下找女朋友的技巧,不,是直通车技巧。

直通车

最重要的影响因素是什么,答案就是点击率,我们出价,其实买到的是一个展示位,而不是买到流量,淘宝是没有办法强制性让客户点进来的,只是说给你一个位置,买家点不点,首先就是取决于你的图片。

那影响点击率的因素有哪些呢

词是不是精准的

人群是不是精准的

地域是不是精准的

有没有开在错的时间点

先说词词 ---词不需要多,要精准     二十个差不多多了,十个也够用了,特别小的类目可能就几个词可以开。为什么不加200个词呢,你如果加了那么多个词,基本上你只能通过批量调价的方式来操作,那会产生很多不必要的花费,还有一方面就是现在直通车对单个词的权重比较看中,一个词烧的多了,权重就越高,你烧几百个词,每个词能烧几下呢。

那我们要加什么词呢?

加词:一种是产品适合什么词

一种是我想做什么词

那产品适合什么词呢

可以用市场行情找词  

关注几个点

看搜索人气,不能太大,也不能太小(太大怕你一开始吃不下,PPC也会高,太小展现就小了)

相关性必须强

看商城点击占比,如果是天猫的,就选占比高一点的,如果是C店的,就选占比比较低的

也可以用直通车来选词

也要看 词的精准度,词的展现量,词的点击率

要上分,点击率达到平均水平是不够的,必须要达到平均的1.2倍以上,才可以上分比较快。

了解同行平均水平,做到超过同行平均。

如果你的产品带有颜色,词上面加颜色会比较好开哟。

还有一种是我想做什么词,就加什么词。

那我想做的词是什么意思呢

我要拿什么词的搜索流量,单品想做什么词的流量,那都可以加进去,看一下数据反馈。

接着是创意

创意是什么,由两部分组成

创意图片------直接影响点击率

创意标题------直接影响关键词相关性

选好词之后,做创意标题,创意标题你可以做成平常标题类似,核心词放最前面,后面可以加属性词和修饰词。

一定要保证所有关键词都在创意标题里面,这样相关性才会最强

可以自己试试,加一个词,不是创意标题包含的,看一下相关性,是不是少一格两格,在吧这个修饰词放到创意标题里面,是不是相关性就满了,质量分也跟着变了。

怎么开车最省,那就是开车钱吧所有能降低PPC的动作都做一遍,关键词的相关性满格是最基础也是最根本的。

好了,接着就是创意图了

创意一共可以有四个,那是不是可以放四个图呢,理论上是这样的,但是建议用另外一种玩法。

我们知道,每个创意他的数据都是独立的,影响每个创意的无非就是图片和创意标题,那我们可以测试一下

可以先建两个创意,标题一样,主图不一样

测图

也可以主图可以一样,创意标题不一样

测标题

这样就有三个创意了

那第四个创意留着干嘛呢,可以用来补漏,看哪一些关键词的相关性不满的,添加进这个创意标题里面,保证词的相关性都满格。

人群:

我们都想要完美的数据,这样计划加权才会快,那我们要圈什么样的人群呢

一种是产品适合什么人群

可以用经验或者市场行情来看

一种是我的店铺人群是怎么样的(客户关系管理里面)

第三种,什么都不知道---只能所有都测一遍

这三个相对是精准的人群,建议你们开高溢价

看看产品是否有优势,有优势可以开竞店

天气这个你们自己决定吧

节日人群怎么说呢,参考双十一,流量很大,但是不是很精准,因人而异,有些人开了数据很好,有些人开了数据很差,自己考虑要不要测试一下。

最后是人口属性了,这里勾选的话最主要的就是要看覆盖人群,勾选的覆盖人群不能过小

勾选了四个条件,只有30个人了,那肯定是不行的,展现过小,数据过小,测试不出什么东西的,这里给个建议,覆盖人群至少四五百个嘛。小类目大词还没有人的话,没有办法。

那这个一开始的计划覆盖人群是怎么来的呢,是根据你选择的关键词来的,关键词越大,覆盖面越广,那计划人群就越大。

比如我勾选两个属性,覆盖人群有这么多,就可以测试了。

这里要提醒,如果店铺整体是有风格有腔调的,可以每个人群都勾选一下风格

比如文艺风

这样的人群是不是会更精准呢。

下面是我不知道人群是什么的情况下,全部勾选的页面

接下来是地域问题

要想数据好,地域不能瞎搞,选择合适的地区投放,可以考虑访客最前面的十个省。

地域怎么开呢,还是一样

你的产品适合什么地域,可以用市场行情看

你的店铺人群是怎么样的呢,可以用客户关系管理里面看

那时间段开哪些呢

开店铺的访客高峰期和成交高峰期。

那怎么实现呢,用计划的分时折扣功能

这里再说一下投放平台的设置

新手就不要投站外了,你知道什么时候投站外么,不知道的话就不要开,等你以后需要开的时候你差不多也就明白了为什么要开,先把站内的关键词和定向玩好先。

下面的时间折扣,其实这个不是很影响的,毕竟大部分类目现在都是无线流量,PC端基本处于不投放,无线出价都是单独设置的,当然也有一些小技巧需要用到这个移动折扣。

接着是关键词的出价问题

我一开始,词出什么价呢

我建议是16-20条,这个位置展现不会很大,也不会没有展现,PPC相对比较划算。

为什么不出首页,首页的点击率肯定会高,但是数据反馈不一定会好,为什么,正常客户的心理都是要货比的,你一开始直接出现在前面,客户点的几率自然是大一点,但是同样的,购物的意向还没有完全形成,需要经过几页的货比,才能决定,越翻到后面,购物意向就更清晰,这就是为什么展现位置越后面,数据反馈越好,因为在翻到后面还能点你的,基本意向都比较强烈了,但是你不能光图关键词的数据好而放弃展现,每天一个展现点击100%有用么,没有用,只需要找到一个相对合适的位置就可以了,数据反馈稳定。

为什么有些人开车都在首页,有些人开车甚至20条开外,都不调整呢,因为这个位置对于他来说刚刚好,数据各方面反馈稳定。所以,开到最后,只有合适的位置,没有一定要开在多少条的道理。

又讲偏了,我们说要开到16-20条。

那是在什么人哪里展现

是搜这个词的人就展现还是给精准人群呢

举个例子

我的产品是文艺外套女   18-24岁的小姑娘穿的。

然后我加了一个词,外套女

我开了通投,没有设置人群,那会出现什么情况

外套女这个词相当广泛,有文艺的,当然也有韩版的,百搭的,复古的,欧美的等等

也有25-29岁的,30-34岁的等等。

那会出现什么情况,展现非常大,因为这个词覆盖的人群很大,但是点击率很低,因为可能展现的人群里面80%不是我想要的人群,就算点击了,那也可能有50%不是精准人群,那这个计划的数据还能看么,只会一塌糊涂。

那怎么做呢,建议是只给人群溢价,只给我想要展现的那群人出价,只展现在精准的客户那边。关键词通投可以出低价,让通投几乎没有展现,给精准的客户出价到16-20条,那获得的展现和点击都是精准的,数据反馈自然不会很差,计划上分肯定嗖嗖的。

那也有很多朋友来问我:我听过很多课,他们都说不能低出价高溢价,这些后期的展现提不上来,数据拉不起来。

那我要问你,关键词出价要多低,人群溢价该多高,真的必须要300%满格么,这个是由什么决定的呢。

是词,我上面说了,外套女  这个词,你就不能有通投的展现,必须关键词低出价,人群高溢价。但是如果是 文艺外套女 学生   这个词呢,这个词本身覆盖的人群就是接近我的精准人群了,那我的溢价其实也是没有那么重要的。

这里的结论是什么,人群溢价要多高,这取决于你的关键词精准度,你用的关键词所覆盖的人群本身就和你的精准人群是相似的,那就是不开人群溢价,有关系么,肯定没有关系。但是如果你加了大词,覆盖人群变多了,变杂了,你不开人群试试,保证数据让你抓狂。

具体怎么计算呢

看一下

进入16-20条,要2.57元

如果在时间折扣100%的情况下。人群溢价之后价格在总出价在2.57就可以了

人群溢价300%

那我关键词出价是多少呢。

关键词出价=总出价/((1+人群溢价)*时间折扣)=

2.57/((1+300%)*100%)=0.65元

那如果时间折扣是50%呢

关键词出价=总出价/(1+人群溢价)*时间折扣=2.57/((1+300%)*50)=1.29元

一定要根据人群溢价和时间折扣来调整总出价

好了,到这里直通车的计划就算是创建完成了。

下面说一下一些常见的调整的思路。

先调整人群

1.单个人群展现过大,没有点击或者点击率很低

答:降低溢价,持续看数据。

2.单个人群点击很多,但是没有数据反馈

答:看一下这个人群是否是精准人群,适当调整溢价

3.单个人群数据很好,点击和数据反馈都不错,其余相对一般。

答:可以适当给这个人群加一点溢价或者给别的降一点,给这个人群多一点展现。

4.所有人群数据都不是很好

答:看一下人群是否选的精准,如果都精准没有问题,排查关键词是否精准。

再调整关键词

1.关键词展现过大,点击率很低怎么办

答:把关键词改成精准匹配,如果精准匹配过后,还是展现过大,没有点击,可以考虑降价。

2.关键词点击大,但是没有数据反馈怎么办

答:先看一下词是否精准,词精准的情况下去排查一下人群有没有几个点击很多,反馈很少的,先调整人群,如果人群没有特别突出异常的,那就降低关键词价格。

3.关键词的展现很小

答:可以适当提价。

4.关键词的数据很好,想提高它

答:可以适当提价。

如果我整个计划数据比较稳定,我现在想加大,怎么做呢

答:提高时间折扣就可以了;如果几个店铺流量高峰期的时间折扣是已经是100%,那可以适当的打开别的时间段。

所有的调整最好是以5%或者10%的幅度调整。

关键词的价格调整可以用这里

人群的直接调整溢价就可以了

这只是基础的找女朋友阶段,怎么和女朋友相处呢,怎么让她成为你的贤内助呢,怎么当上总经理出任CEO呢,我们一步一步来。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报

地板
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

哥回复的不是帖子,是寂寞!

使用道具 评分 举报