电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 不能妥协:警惕无良买家!使用虚假空包退货进行诈骗!

楼主
派代网大神干货:大家是不是感觉生意越来越难做?每天兢兢业业,辛辛苦苦的没日没夜的干,却卖不了多少。没想到还会有人算计苦逼的小卖家。发这篇帖子也是无奈,遭遇了2次买家用申通快递的虚假空包退货,投诉快递居然不管用,而且淘宝处理这个问题的时候也是很随便,小卖家很容易就会被淘宝判退款,造成损失不算,这种窝囊气还要受着,今天就说说我遇到的这两个案例,和解决的办法,废话不说了,开始真实案例(发生在我身上的真真的事啊)
第一个,2017-4-26下午处理售后,发现有个买家退货的订单,物流显示今天我已经签收,还是一个小时前,明明今天没有快递给送货,马上联系我当地的申通快递进行核实,申通快递告诉我的结果令我很意外,申通快递客服说我提供的这个单号在他们的系统里查询不到任何信息,没有发件网点信息,也没有物流信息,说道这里大家都知道了,肯定是空包啊。

怎么解决?1.马上旺旺联系买家,直接告诉他,你退货的物流信息是假的,快递那里没有任何信息,用空包退货属于诈骗,已经查明了,快递会给开证明(一定要旺旺,这是证据,不用含蓄,直接和买家直说,小二眼瞎,你含蓄等你投诉买家的时候是不会通过的,也不要谩骂,虽然很气愤,不然吃亏的是你自己),上一张聊天截图

大家看,现在的买家有多狂妄,诈骗都这么理所当然,被识破了还一点悔意都没有,这都是淘宝惯得
说到这里,一般的骗子都会自己撤销退款,因为被识破了,当然也有死磕的,不用怕,接着说,
到这里一般会有两个结果,一是买家取消退款,然后给你差评,二是跟你死磕。
先说给差评的,你去闺蜜投诉这个买家,闺蜜入口,
guimi.taobao.com

选择不合理评价,点进去后,选择一个类型,输入你的订单号,就是这个退货退款的订单,提交你先前和买家的聊天截图,授权小二查看聊天记录,接下来就等着小二给你删除买家的差评了。

死磕的怎么办呢?那就有点麻烦了,首先第一步,和退货的快递公司联系,一般去他们的官网进行投诉就行了,接下来他们就会主动和你联系,给你开证明。不过我遇到的申通就是死鸭子嘴硬,一口咬定他们没有空包,说给核实,其实他们都心知肚明,核实也就这么回事,你直接告诉快递客服,不给开证明可以,那就你们出这部分钱,或者我去邮政网上去投诉你们,那他们只有给你钱或者给你开证明这两条路,不过你要留意,不要让这个订单超时。

邮政投诉快递的地址
http://sswz.spb.gov.cn/
注册和步骤就不用说了,很简单

写到这里,今天又遇到一个用空包退货的,和卖家群交流了一下,发现并不是个例,看来靠淘宝骗钱的人不少啊

怕大家不信,这么个大快递居然有空包,其实基本上所有的快递都有空包,网上随意买。

申通快递,单号:403052955482

申通快递,单号:403052291408

这两个是我遇到的退货空包单号,没想到都是申通,看来申通的空包也很热门啊

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报