电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 个人关于直通车权重和自然搜索权重的看法及经验分享

楼主
派代网大神干货:实话讲,我操盘的时间并不长,也就半年多。零零散散车费烧出去也有10几万了。对于搜索和直通车这方面,不能说有很好的技术,也只能算是个人操盘过程中得到的一点点经验。我把经验说出来,大家来点评一下,有好的地方,大家可以借鉴,不好的地方,亲么可以进行补足,我一定会虚心受教的。先对大家说声感谢。

主要是讲直通车,讲直通车的话,我们要先回归宝贝权重这个老生重谈的话题。在我个人感觉中,影响宝贝权重的因素太多,点击率,收藏,加购,转化,售后,旺旺回复速度等等,计算的维度很多很多。我们能做的就是将所有的因素尽可能的去做好。将宝贝慢慢的权重一点一点的累积上去。

通过实操,其实我们的宝贝是不止存在一个排名的,各种维度都会分开,来计算排名。宝贝的销量排名,综合排名,直通车排名,直通车权重累积的一个附带排名,至于其他排名,的确有存在,但是我也不是很清楚了。

逛论坛也很久了。看了许许多多的大神的帖子,其实大家都可以得出一个结论,那就是递增,不断递增,只要递增到一定程度,产品一定会爆。事实上,这个的确是我们打造爆款的原理。结合这个因素,我给大家讲讲直通车如果打造爆款的一个过程。纯属个人观点,希望大家多提点意见。

直通车,质量分为关键,其实说的简单点,只要你点击率超过同行,保持递增趋势,都可以把PPC降下来,标品也好,非标品也好,只不过是操作手法上的差异。三天上十分,感觉成了最基本的。

当你直通车前期通过操作,质量分到了10分,也就代表你的直通车之路算是正式开始了。从选词来说,选的词的关键,对于后期操作是否有效至关重要,很多人会说我这是废话,但是,我接下来主要讲的也就是这个。

有很多的卖家,看到直通车数据在那里猛砸,点击率,收藏,加购都很高,但是自然流量就是拉不上去,其实是陷入了一个误区。直通车比较恶心的一个地方就是,有很多词,看上去展现很高很高,但是实际上你拉到市场行情上一看,屁个展现都没有。连展现都没有的词,你直通车打的意义在哪里?我们是要用直通车带上自然流量,带不上的话,那也没啥意义了。

下面我说下,关于直通车打爆款的一个原理。

直通车,随着时间加长,关键词的权重上升,直通车所附带的自然排名会越来越高,只要你直通车在打,这个排名就不会消失。

在权重计算中,这个引入的流量是算到自然流量里面的,也就是说,这方面的成交,是计算到宝贝自身搜索权重中,当你宝贝的自然搜索转化高,并且一直处于递增状态,自然淘宝给你的流量也是一直处于递增状态在那里上升,进而达到达到爆款的目的。还有种说法是销量入池,只要自然搜索销量达到一个点上以后,流量迅速暴起,这个也是真实存在的,目前来说,大部分的宝贝都是这么打爆的。不过类目类目,每个价格区间的标准都不一样,具体是一个怎么的标准,还请大家自己深入研究下了。

所以,在我个人观点里,我认为,直通车打爆理念是,前期快速提升计划权重,中期主打市场行情中引流词,后期持续上升。整个计划持续递增状态,多也可以,少也可以,尽量保持,至于操作的话,那的确是要看自己了,直通车大家都是交了学费的,没有经验,直接开爆的话,只能说,运气真的很好。

以上是我个人的一点小观点,把我所感觉到的给大家分享下。(脑子里装了炸弹)

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

地板
今天皮痒了?

使用道具 评分 举报

楼主又闹绯闻了!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

楼主和高速摩托大战轿车有一拼啊!

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报