电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 深入分析淘宝所谓的“隐性降权”隐形降权

楼主
派代网大神干货:作者:网络

大家好,我是派代上的新人,虽然是才注册派代,不过混迹于电商界却也有几年时间了,以前都是拜读大家的精彩文章,今天也给大家贡献一篇有些深度的分析文章。淘宝查隐性降权最近貌似比较火,各电商群里面都在讨论,而且还有专门的软件可以查询宝贝是否被隐性降权,我很好奇,隐性降权这个淘宝都没公开的概念究竟是一个什么样的东西呢,本人不才,混迹电商界几年,也略懂一些网络分析方法,今天就来深度分析一下这个软件的原理。结果真是不看不知道,一看吓一跳啊。 用百度搜一下“淘宝隐性降权软件”,很容易就找到了下载地址,这里就不放链接了,需要的自己去百度吧,我是百度后从115上下载的

打开软件,随便找了个店铺,输入店铺的卖家ID,点探测,结果出来得还是比较快,感觉分析挺快啊,

从图上可以看到,软件提供了成交量,理论排名,实际排名,理论排名和实际排名的差值供参考,如果实际排名落后于理论排名的,则认为是被隐性降权了, 成交量不用说了大家都懂,理论排名和实际排名这2个概念比较陌生,只要搞懂这2个参数是怎么来的,大概就能知道软件判断隐性降权的方法了。 先来说理论排名,这个理论排名究竟是什么呢,当我点了一下按理论排名排序之后,结果是豁然开朗,理论排名,就是按成交量的排名,如下图所示,理论排名=按销量的排序。

为了印证我的想法,祭出网络分析工具 HTTP Analyzer,这个工具可以监控软件访问的网址,启动这个工具后,重新点“探测”,结果是果然跟我猜的一样,理论排名,就是按30天销量排序的排名。

理论排名对应的网址: http://search1.taobao.com/search ... e=3&commend=all 同样借助网络分析工具HTTP Analyzer,发现了软件里的“实际排名”,其实是按淘宝默认排序的结果。 实际排名对应的网址: http://search1.taobao.com/search ... e=3&commend=all 在这2个网址里面,找了几款宝贝印证了一下,结果一模一样,如下面图

结果很明显了,软件是用 按销量排序的排名,与淘宝搜索的默认排名进行比对,如果淘宝搜索的默认排名低于销量排序的排名,则认为是被降权了, 对于这个判断是否隐性降权的标准,我个人感觉有点扯。没有根据可以认为淘宝的“默认排序”=“按销量排序”啊,这本来就有可能是不同的,如果按照这个标准,大多数的店都无法逃脱“隐性降权”的命运。 初次发表长篇大论,关于这个降权的“标准”,还请各位派友在评论里发表下自己的看法!这是这几天看的帖子当中比较有质量的一篇,最近大家都很担心这个所谓的隐形降权,给大家看看!我们不说其他原因,就单纯一个上下架时间的因素就足够影响排名,更不用说其他的什么因素了,另外什么是“隐形降权”定义是什么,这个也没给标准!!!

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
大平台,人太多,还好。。
板凳
大平台,人太多,还好。。
地板
支持。。。。。
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

论坛的人气越来越旺了!

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报