电商运营必备

电商大亨

箱包类目,亲手做过的小c,和天猫大b,经历分享.....

楼主
派代网大神干货:
闲吹几句,,
箱包行业混了5年,尼玛,现在还是穷b一个,过完年自己开始搞了...
去年做了一个小c店,老板自己工厂,就我一个人,店铺1钻,款式不多,就10来个款式,,
真皮包,单价是380-460....细分小市场,竞争小,直通车每月1000块,哥呢从早耍到晚,到处看网页,qq上跟人吹牛聊妹子,没事刷两单,反正一天就卖1-2个,运气差了0蛋,运气好了3-8个...
但是呢,哥也没让老板亏哈,一个月最少也卖80+个,单个毛利润都是150+(解释下因为哥前两年进工厂学习过生产,所以,自己就就会算哈..还有老板算料的本本也给我看过,毛利真的是有150+).....还有,没有剩库存哈,凡是退回来的,工厂搞整下又全部再发出去,卖的一个不剩,从3月做到9月,就辞工,老板整死不准走,然后就做到年底,过完年就没去了,现在呢,那个店已经死了,今年貌似招了个人,我看到店铺重新装修过,但是还是死了..
-----------------------------------------------------------------
这种小c真的是很好耍,不用去研究直通车,不用去搞什么视觉装修,找对了入口,一月轻松搞个几大千,万吧块很轻松,对于牛叉的运营,就当我是再吹牛哈,你玩的我懂不起,我玩的你也懂不起..

今年,又去了一家天猫店,以前这家店还是有点牛的,一月100万+,,我去的时候一月30万+但是是在亏本...
天猫大b店,一月卖30万+  还在亏本....额,说出来真的很蛋疼!
有个爆款,单价是99元,一月卖了1500个,算了下,出去直通车+成本啥的..不算人工还亏2万块...老板说的,亏也没办法,工厂要流水,要不然,工厂也得倒闭..
我还是第一次来操作天猫店,我懂个毛啊...天天闹着涨价哦,跟老板耗了1个多月99涨价到129...但是能,销量上不去了,我的观点就是,反正就是在亏,还不如我来把他整死,整死了没钱挣,但总不会亏了吧....然后这个款式果然被我整死了...销售额每天1万跌倒4000多了,也就是月销售30万现在只有10几万了...老板愁眉苦脸的说,要倒闭了...我说,没事,反正都是要死的,我只是让你死的痛快了点...
亏本的爆款要死了,咋不能等死啥,直通车广告费,精力就花到新款上...
然后哥开始分析淘宝的款式....确定了材质,款式大概样子,价位,就去档口找款式...比着样子来...
运气比较好,一去,老板娘就找了一个,款式外观符合,价格符合,材质符合,还有自己的特点...
然后就拿回去,拍图片..然后上传...
成本160,档口价,自己工厂做能做到140样子...定价329...
传上去,刷了几个,开始推直通车...推了几百进去,毛反映都没...但是点击率0.8+
老板压力大啊,爆款被我整死了,新款,推了几百没反映....感觉天都要塌了...但是我第一次玩天猫啊,激动得很哦,根本停不下来...继续整哦,反正也没别的路可走了
然后又推了两天,开始卖了..尼玛,看到希望了...然后降价到299...其实我一直坚持329,老板说我,你是小c玩多了,我们天猫跟你做的不一样,要走量,好吧..299吧,真他妈伤自尊哦...
然后就是既然推爆款,详情页可定要重新做三...但是一直没做,还是那鬼样子...
然后就销量破100,破500,上1000了....目前现在还是月销1000多点,具体情况我不清楚...在月销售400多的时候,我生病住院,然后就回老家了...
总结这个爆款:成功在款式....直通车没卡过什么位,也没做什么报表,也没人管理,反正加了点词,没钱就充,详情页也拖着一直没去整啥牛b的视觉...客服呢,也没去培训啥的。但是,这个款式估计也没挣什么钱,推广费还是蛮高的...不过相比99那个小爆款,肯定是好了很多..至少店铺不会死了。

以上内容都是,真实经历.....有几个情况说明下...
先说的小c..是老板有工厂,货源有优势...产品有细分市场,竞争不大...产品质量也过硬.....
后说的天猫,老板有工厂,直通车每月几万烧得起,当然找到一个能走的款式,运气也占很大一部分...
本人,没做过啥大店,混电商5年,有1年是在工厂学习包包生产,做过小c共3家,天猫店3家,还有阿里巴巴,京东,独立网站卖高仿包...搞得多,注定只是个小角色...哎...
--------------------------------------------------------------------
广告来了,谁有数据魔方,给我分享下啊?或者谁愿意跟我一起买个啊,一年3600呢,买不起啊...
另,过完年,开始自己搞小c了哦,箱包类目,找细分小市场做...有兴趣的,可以一起哦...

刷信誉哪个好http://shuaxinyunagehao.com)(可在浏览器输入www.sxyngh.com 快速访问本站 )——从事刷信誉行业的导航与点评,淘宝卖家互动交流论坛,爆款研究,干货分享!本站资料全部免费阅读,大家共享,同时教亲们如何开店打爆款,教商家怎么刷安全,教刷客怎么赚佣金,教网友们防骗,让人们真正认识刷信誉行业!

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
好帖,绝对顶!
板凳
关注一下!

使用道具 评分 举报

地板
我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

有内涵!