电商运营必备

电商大亨

2015年马云给商家的红包 居然是降权虚假交易

楼主
派代网大神干货:最近陆续收到很多商家反映被降权的,从2月1日开始,查的似乎比以往的严的多。特别是在情人节的时候,被查的人特别的多。而且最近连体检中心都没有用,都是不通知,直接降权,而且照此趋势15年,淘宝极有可能会放弃掉体检中心。不通知,直接降权。

很多人都说现在在严打严打。其实照我看来,淘宝并未严打,也并未加大维度。只是14年因为上市管的太宽松了。15年才正式开始收收紧,过年的时候打击刷单,也是最好的时候。这个时候,绝大多数商家均已休年假了。就算杀了再多,也不会引起多大的社会问题。毕竟要等年过完,再陆续回来。
很多人把产品的数据发过来了,14年查的松,导致很多的运营安排刷单任务过于的紧凑,导致转化率过高。
大家来看两个产品

第一张图是完全不刷单的产品的图片,转化率是6点多。因为是低客单价,所以这个转化率还算可以。
第二张图是有3分之二是刷单的图片,转化率达到了13点多。其实真正详情看到每天的数据,会更明显偏高。

其实现在淘宝刷单并非是过严,光是机器排查,就已经把很多参与刷单的id给干掉了。目前我们测试下来的产品大约有50个,不出事的有60%左右,不出事的主要是流量大,刷的少,自然转化多。

淘宝不是一刀切,只要你刷销量还在淘宝的安全线内,就没有问题。如果你真实交易量过少都没有,又犯了明显错误。淘宝随时会判你虚假交易了。其实大家最心疼的不是被降权,而是自已刷了几单被降权了。同行刷了几百上千单却一点问题都没有。等下篇文章我会和大家好好聊聊如果安全的提高销量,增加权重。
最近降权的同学,可以联系我一下,我需要分析一下数据,想出最新的解决办法。谢谢合作。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
抓的都严了
板凳
都不容易啊 唉
地板
哈哈哈 都不是好货
大家还是一样刷
:Q

使用道具 评分 举报

回复就有积分赚!太赞了!
楼主发几张靓照啊!