电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 为什么我改了图片就会被降权?

楼主
派代网大神干货:

问题一:为什么我改了图片就会被换宝贝降权?

其实很多小伙伴在改图片的前后,更改了类目属性,或者增减了sku(指商品的销售属性,如尺码/颜色等)等,从而引起了降权。但是小伙伴都以为是优化图片引起的,其实优化图片等操作只是个契机,更有可能的是该款宝贝的属性变更引起的哦。

问题二:为什么我不能随意更改宝贝呢?

宝贝属性的精准性和稳定性是有利于宝贝的搜索排序展现的,可以进行本身该宝贝的优化,但不建议随意更改成其他宝贝哦,包括更改了类目属性,或者增减了sku(指商品的销售属性,如尺码/颜色等)等。详细案例见下文哦。

问题三:为什么我不能放个赠品在普通的宝贝里呢

赠品本身是非常规的商品和类目,它有自己的类目在“其他-赠品”里,赠品本身是不计销量的哦,放到常规宝贝里,那就是把赠品的销量也累积进去了,这样的销量累积过程就是不可以的哦。

下面我们来看看具体案例:

案例一:一款面膜商品,原先的宝贝是“青瓜玫瑰双效美白面膜”,经老王的优化修改后,是“瓷白焕彩蚕丝面膜”。

错误说明:将青瓜玫瑰双效美白面膜更换为瓷白焕彩蚕丝面膜,商品直接更换。

正确发布:不同的面膜要分开发布,不能直接在一款商品上更换。虽然都是面膜,但是不同的面膜也是属于不同的商品了。

案例二:一包南街村的拌面原价3.3元,经修改后,变成一箱南街村的拌面价格37元。

错误说明:商品从单件出售更换成一箱出售,销售模式更换。

正确发布:发布时选择一种方式出售(单件出售或整箱出售),发布后不要再更换出售方式。

不管是单件出售,还是整箱出售或是10件捆绑销售,一开始发布了哪种销售方式,后面就不要再去改动了。包括面膜,一开始发布了一片的价格,后面就不要再去改成10片的出售了。

案例三:念珠手串手链,小伙伴增加了单独的颜色分类(sku属性)赠品礼包。

错误说明:佛珠手串手链商品中添加颜色分类:赠品礼包(不拍不发货),这样属于sku违规。

正确发布:赠品不要和常规商品放在一起销售,赠品有专门的类目,在“其他—赠品”类目下。要知道,把不同的商品放在一起出售,使得销量累积在一起的发布方式,是不可以的哟。

这样的方式不仅是赠品,还有定金、预付、尾款、送小样等,都不要和常规商品放一起出售,记住他们的类目在“其他”。

卖完的商品要及时下架,不要再去改动成另外的宝贝,同时,已经发布出去的正确销售方式不要再去更改,例如:不要把套装与单品放一起销售,不要随意去添加配件销售;添加赠品、补差价颜色分类等,还有之前销售500g,不要现在去改成销售1000g;之前1件卖,现在10件卖等,记住,都是不可以的哦。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

板凳
支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

地板
顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

支持一下!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报