电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 质量得分的养成之道-秒杀99.9%直通车干货 不看包你后悔

楼主
派代网大神干货:

直通车,无疑是一个店铺的精准流量核心,也是卖家们的突破口!最近咨询直通车问题的人越来越多了,尤其是质量分的问题,为什么我的质量分又下降了,质量分一直上不上去,我的PPC又高了,等等问题,那么今天我抽空写一篇 高手是怎样炼成的,额,说错了,主题应该是质量分是如何养成的。

做淘宝90%的人都在关注直通车上面,因为每天花出去的都是自己的现大洋,然而又有60%的人死在了直通车。就算我们做TP公司一样,也不能说每个店铺都能做到100%,但是至少我们每天都在给别人努力去做,没有转化基因太多,只能说解决好问题再努力开展!!如果不努力,更别说其他的效果之类了。呵呵!死法有很多种,有些是有点击没有转化,有些是点击一般转化一般,还有更厉害的就是账户质量分太低,PPC太高,不像是在开车,是在烧钱。

这里,我也推荐大家看看我们另外一篇文章, 2015年新趋势之下如何运营店铺 http://shuaxinyunagehao.com/thread-4177-1-1.html

质量分说的这么悬乎,那它到底有什么样的神奇?

简单点说吧,质量分也没什么厉害之处,也就只有2种用途,

1:提高引流能力

2:降低推广成本

但就是这2种力量,却掐住了所有淘宝卖家的咽喉。

看不明白的亲,我在给你们细说细说吧

当你的PPC 是2毛钱时,你可以给你的直通车带来1000点

当你的PPC是5毛钱时,你也可以给你的直通车带来1000点

当你的PPC是1块钱时,你还是可以给你的直通车带来1000点

但当你的PPC是3块钱时,你还是能给你的直通车带来1000点吗??

总结一句话就是:质量分决定你的推广力度

我们最讲究的就是说出去的话要有说服力,怎样才有说服力呢,我们来图文并茂吧,有图真相

这一组数据是一个彩妆类的直通车数据。你们看到了这组数据的关键词全是10分词。

第一个词 眼霜  因为这是个热词 为了控制日均点击量,所以关键词改为中心词匹配。

大家可以看到这个词出价1.88元,但实际扣费是0.93元,相当于是出价的一半。

热词的展现不用说自然都是相当高的

这个词的市场的平均出价在3块以上

但正是因为这个词的质量得分是10分,所以不论在词的出价上还是排名上,还是在最终的扣费上都占据了绝对的优势。出价1.88  预测是在第10位,实际扣费0.93元

我们在来看第二组数据吧

这组数据是来自一个女装类目的,大家可以看到的是这6个关键词都是7-9分之间。

我们来看第一个词吧, 2015牛仔连衣裙这个词得分是8分,出价1.24 实际扣费是1.13 ,差不已经相当接近了。

同样这个词的搜索量也是非常大的

但市场的平均价却在0.8元以下,目前正在呈上升的趋势

但正是因为这个词只有8分,所以在出价上,扣费上,以及排名上失去了一点优势,当然了,相对于那些只有6分,7分的,还是有点点领先的。最后结果是 出价1.24 预测排名是10位,最后扣费是1.13  远远高于市场的平均出价

通过上面2组数据,大伙的心里相信已经对质量得分有了深刻的认识,那么下面我们来讲讲如何提升质量得分

1基础分:根据直通车账户近期的关键词推广效果给出的动态得分  (例如:一个计划3个宝贝,每个宝贝50个词那么综合考量的是150个词的质量分

2创意效果:

推广创意近期的关键词动态点击反馈。

3相关性:

关键词与宝贝类目丶属性及文本等信息的相符程度

举例: 如果你棉 涤纶混纺的 你的含量是15%棉 你用棉这个词 匹配度是不高的 但是如果你是C店铺你把棉含量提高到95% 那么你用棉这个关键词 那么得分会高一些的。

4买家体验:
根据买家在店铺的购买体验给出的动态反馈。应该就是 商品的好评率 和售后分数 以及退款这些数据的相关性。

那么提高质量得分的核心是:

1:提高点击率

2:提高转化率

如何提高点击率

我们来对比一组创意图片吧

我们细心仔细一看,明显左边的创意点击率要大于左右

个人略列几点出来

一个是左边的产品功效突出,来买眼霜的不就是想解决以上5大问题吗? 虽然右边产品也具有同样的功效,但表现不突出

二个是就图片的排版比例来讲,右边产品衬托物已经占据了主体

三个是右边创意图文案 1支告别眼部所有问题,消费者会怀疑这支产品真有这么强大的功效吗? 我眼部也没几大问题啊,那么多功效也用不上吧

接下来在看一下同款产品不同的创意,也就是大神们常说的AB创意法,为了避嫌起见,模糊产品

假设单品转化率在5% 的情况下,2组创意达到10W展现的时候,你悄悄的流失了多少单??   这个由亲们自己去算哈,这里就不讲数学题了

那么我们该如何提升直通车点击转化率

一:直通车报表

二:单品页面优化

直通车报表

1:关键词报表

你要清楚你自己在推的那些词哪些是给你赚钱的,哪些是在给你亏钱

2:地域报表

地域报表为你指明哪些地区是适合你的产品,哪些地区是不适合推广的

3:平台报表

最近直通车点击率一下变高了? PPC降低了 ?但点击转化率却降低了,这是什么原因? 平台报表可以给你答案

二:单品页面优化

我想信大家已经看过很多的教程跟贴子了,各种提升转化率思的维跟奇招,在这里我就给大家总结一下吧!

1:值这个价吗?----------------价值定律

2:产品好在哪里?-----------肯定定律

3:买什么要买?-------------刚性需求

4:为什么在这个店铺买?----选择对比原则

5:为什么现在就买?-----------激发购买欲

总结:付费推广都是源于技术跟基础的,然而你觉得刷点击刷转化。可以稳定你的质量得分,那你就大错特错了!所以我们常提醒大家:刷是可以,适当的刷,有效果的刷,不拒绝刷。但是把刷当做突破口,那你就已经死了一半了!所以,认真学习,认真实战!我也很牛逼的说一句:如果你看完这篇帖子,实战起来质量得分起不来,你随时喷我!!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

地板
很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!