电商运营必备

电商大亨

一个被天猫伤透心的商家,在楼顶徘徊半天要不要跳下去

楼主

说到这里真伤恒一道又一道啊,本人在天猫也开了2家天猫店铺,运营也有2年了,在5月22号前呢,店铺被检测出商标侵权,后台显示一般违规,不扣分下架商品,当时没多想直接删除便是

5月23号发现店铺不正常了。流量在一夜之间降了9成,原先还有1万5的流量访客数。第二天下午发现一天才1000流量都不到。本能的反应肯定是出大问题了,急急忙忙的去搜索了

店铺7成的单品。关键词去搜索。发现顷刻间搜索不到了,即使搜索到了那也是80-90页。几千件的商品没理由搜索不到。忙着给天猫打电话,小二和我说搜索哪个词搜索不到,我就告诉他怎么怎么搜

索不到。他说不可能的让我和他一起搜索,到最后他也搜索不到。就说你点啥小铅笔 反馈问题截图给我们。我们这边技术给你查查到底怎么回事,3个工作日回复你。过了5天依然没回复我。觉得事情

不对劲啊。连夜做着11路公交车去了火车站,准备去淘宝核实下到底什么情况。一夜在火车上可算是遭罪啊,没座位,硬站到杭州下车急忙打个车去了淘宝,到了淘宝。说叫我去啥上访部门去。去了

没上班叫我等9点在来,好吧心想来了这里只能听这帮人的了。到了9点进去登记 领牌。去了大厅有MM叫我 登记好 说明情况后。说叫我到房间等。等了大概20分钟来了个年轻人还留着个胡子,搞的跟

绅士一样。情况和他又说了下。他开始在他的电脑上搜索了。一会告诉我,搜索到了再前三页,我说怎么会呢。我说你给我看看。他给我看呢 的确是搜索到了。我很纳闷难道好了搜索正常了。我又叫

搜索另外一个单品,好了电脑不给我看说给你看的时候你在看,我当时就觉得纳闷了,搜索还不能给我看吗?一会说搜索到了,叫我看。我看了下是搜索到了,我就在仔细的看着他的浏览器界面。

发现不对劲了他的浏览器和我们的为啥不一样呢,一看连人气综合的字样都没有。我说你的为什么没有人气 综合都没呢。只有销量呢。他说可能浏览器原因,我说你换一个浏览器给我搜索下,好家伙

原来是有猫腻,难怪电脑搜索都不给我看呢。当时就想骂他小赤裸。我是文明人就没骂他。叫他当场下载一个搜狗浏览器,然后搜索关键词给我看,好家伙搜索了半天没搜索到,自己都蔫了。然后就

告诉我你们店铺一切都是正常的,可能是你们店铺的三项分太低了,需要提高,提高了就出来了有人气了,我当时就想三项都是4.8也不算低啊。他愣说是低了。我就问他 是不是你们给我隐形降权

。他说绝对不会的 不存在的。就你是你们分低了。我说店铺有没有处罚呢,前几天我商标侵权没扣分是不是这个造成的。他说没有看到因为这个被处罚过的记录。我又说我做天猫也有一段时间了,搜

索不正常这个。你们总要给找出理由吧。他说你的店铺正常的,开始不耐烦了。满嘴开始喷粪了,说你们回去提高三项分就行了,该说的我都说了 起身就叫我们走。不要没事就来上访。我真想骂他,

随TMD吃饱撑的站着火车来你这里。还没等我说呢,隔壁的上访人开始骂起来了,你们每年拿着我那么多的钱,说把我店封了就封了。心想这哥们肯定比我还急,店铺都封了。一直在骂接待的小二开始

往隔壁的房间去了。貌似有打架的迹象了。哎!!我说我是白来了一趟,10几分钟接待的人回来了说你们还不走。我操。真是一个2B玩意小二这么吊。我说有你们这么接待的吗,问题没解决完就叫我

们走啊,他来了句我不想和你们多说一句话。就三项分的问题。刚想理论呢,我家运营说算了。你讲不过他们的。我们回去吧。就这样失败的一次上访。回来后一直想不明白,就找了同行其他的大卖

家问,人家说没碰到过这样的情况。苦苦等了1个半月还没有好转的迹象,心想不对啊,又电话找小二,小二能搜索到 在50页呢,我说为什么和零销量的排在一起呢。他说你门后面的不也有上千件的

商品,这不都是正常的吗丶三项分低了。突然间我发现我为什么不去问问这些卖家们正常不正常呢。立马开始行动,咨询了再我商品边的第一家,阿里旺旺开始咨询了,问他们你们产品搜索正常吗,

立马客服来了句你是,完了我说了句我也是卖家产品搜索不正常,特来咨询下你们正常不正常,他很热情的说了句不正常,一个半月多了还是这样,他说想死的心都有了,全部是库存,产品就是搜索

不正常了,他们团队都散了。现在他就2个人在留下来清仓。卖完库存准备回家种田去。说到这里心想都是苦命的孩子。我又问了句你们有没有数码处罚啊或者是扣分啊!他说就是侵权了扣了6分。我

说问淘宝大概什么时候能恢复正常吗?老板给我回了8个大字,商业机密 店铺正常!!这是小二给他的答复.他说想去跳楼了问我去不去。我说还没想好。简单聊了一些,然后我又去问了另外一家,很

快客服给我转到了老板那里。老板说一切都不正常店铺一家20几天不正常了。准备清仓不做了。转其他的平台去做了,我说你们有没有处罚之类的,给我来了句话,侵权我说侵权什么商标呢,给我来

了句香奈儿LOGO。好家伙和上一位店铺掌柜一样的香奈儿侵权。完了和我说店铺没扣分,应该不会的,说到这里我才算真正的明白了,不管你有没有扣分或者不扣分 只要是侵权了商标就会被屏蔽.搜

索不正常。排名靠后,然而2位掌柜和我其实刚开始都没明白,具体是什么原因被屏蔽搜索的。当大家问天猫的时候,小二给出的答案全是三项动态分低了,这说明淘宝是有预谋的,对外一致说店铺

产品都正常。以免引起店铺掌柜闹淘宝总部。其实到最后算是明白了淘宝最近2天出来了考核 7  8 9 月,其实就是针对这些被屏蔽的卖家,自动退出天猫。而且还不和你说明原因,逼着你主动退出。

最坏的人其实是淘宝。今天又问了一位大卖家通过内部关系问小二,说是出现这样的情况要被封三年店铺。封三年还不如让我们出淘呢,明明白白的和我们说,难道就那么难吗。天猫现在就跟四川唐

门一样专门出暗器伤人于无形中。哎可怜的我们,准备排队去金茂大厦跳楼,以免被股市失败的人捷足先跳了。我们还要排半天才能调!亲爱的淘宝希望你早点灭亡吧,老马识途。看来马先死才行。

简单截图供大家参考,大家能团结的一定要团结。活不下去的就联系我,排队去金茂大厦去,以免排队过长.

沙发
顶一个!

使用道具 评分 举报

板凳
很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

地板
关注一下!

使用道具 评分 举报

有节操!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

匿名  发表于 2015-7-11 20:08:29
就拍鬼批人皮,还批了张外星人的皮

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报